Из серии: «игра-мечта»
Жанр: стратегия
Сюжет: летаешь по планетам, расслабляешься под минеральный саунд, грабишь корованы добываешь с кровью и потом минералы, тратишь на топливо и выпивку, летишь дальше. Конечная цель: добраться до «Потерянного рая» и жить припеваючи (но не всё так просто).
Релиз: до 27.09.2019 на конкурс «Непрямое управление»
Билд: «Планеты Минералов» [32 МБ, Win, Google.Drive]
При чем тут старкрафт?
и что игрок делает?
ZonoID
> При чем тут старкрафт?
идейный вдохновитель
PlusMinus
> и что игрок делает?
летает по планетам, собирает минералы
А где тут полет по планетам?
в смысле какие конкретно действия доступны игроку?
нанять миньона? построить пушку? свалить с планеты?
aliskda
> Из серии: «игра-мечта»
Ну, тогда видится некий открытый конструктор сценариев/юнитов, прицепленный к "универсальной рисовалке", а не некая "вещь в себе".
Старкрафт на минималках - это Директ Страйк
PlusMinus
> нанять миньона? построить пушку? свалить с планеты?
Да. Но прямого управления миньоном (кстати, почему ты его так назвал, он же не жёлтый?) нет.
gudleifr
> Ну, тогда видится некий открытый конструктор сценариев/юнитов, прицепленный к "универсальной рисовалке", а не некая "вещь в себе".
Это уже твоя игра-мечта. А в моей всё гораздо проще. Да и вообще, когда слышу про "универсальные движки", сразу вспоминаю разработчиков ММОРПГ в одно лицо.
1 frag / 2 deaths
> Старкрафт на минималках - это Директ Страйк
Не вижу, где тут минималки.
SkyDragon
> А где тут полет по планетам?
Вот:
Планета, правда, всего одна, но скоро завезут новые. Концепция игры поменялась, соответственно, название должно смениться на "ПланетЫ минералов", но как-то оно меня не прельщает. Может, посоветуете что-нибудь пооригинальнее?
aliskda
> Вот:
>
>
А че звезды с такой бешеной скоростью летят?
Или это космический снег/пыль?
aliskda
> Да и вообще, когда слышу про "универсальные движки"
Вам, пардон, послышалось.
SkyDragon
> А че звезды с такой бешеной скоростью летят?
Для красоты:)
> Или это космический снег/пыль?
«Космическая пыль» – неплохое название для игры с учётом отсылки к «Кин-дза-дза». Поменять что ли минералы на пыль – пусть сборщики её собирают и продают.
aliskda
> миньоном (кстати, почему ты его так назвал, он же не жёлтый?)
клубниконы?
aliskda
> Может, посоветуете что-нибудь пооригинальнее?
BGSODP. (Berries Gather Sepals On Different Planets)
PlusMinus
> клубниконы?
Когда буду делать игру про «клубничку», обязательно создам там таких персонажей. Учитывая 700+ страниц этой темы, можно надеяться на локальный хайп.
PlusMinus
> BGSODP. (Berries Gather Sepals On Different Planets)
Оригинально. Но. Поисковики на эту аббревиатуру вываливают «Библио-Глобус». Сложно будет бороться за место в топе выдачи) Если уж пользоваться известной аббревиатурой, мне больше нравится «Berries Division Selects Minerals». (А почему «sepals»? По форме похожи на мои минералы?)
StepEver
> хехе, продолжение праздника! :D
Какого праздника?
aliskda
> А почему «sepals»?
потому что когда клубникоид тащит минерал, тот похож на чашелистик)
Тема в архиве.