Космическая ферма?
StepEver
> Быстрой розроботки игор же :)
Ludum Dare: hold my beer
> а можно часть потратить на апгрейды? :)
Я тоже в этом направлении думал. Надеюсь, успею добавить «Шиномонтаж» – планету или орбитальный комплекс, на котором можно будет прокачать свою «колымагу».
Incvisitor
> Космическая ферма?
Ага, совхоз им. Л-на
А вот для затравочки сюжетная завязка. Хотел снять кинематографический трейлер с Киану, но он щас занят в новой Матрице. Так что, пока так:
Сверхзадача: добавить несколько концовок или хотя бы две: хорошую и плохую.
Отрадно видеть грамотный хорошо написанный текст. Редкость в геймдеве
А мне понравилось то, что тут показано.
VoidSpirit
+1.
VoidSpirit
> Отрадно видеть грамотный хорошо написанный текст. Редкость в геймдеве
Ал
> А мне понравилось то, что тут показано.
+ 1 к кармам мгновенно.
StepEver
> Ну и, вообще, по сравнению с "Островом", хочется чтобы можно было много чего
> делать, и несколько параметров состояния корабля =)
Ну ты же понимаешь, что "чтобы можно было много чего делать", нужно много и кропотливо работать. А кто хочет так работать? Я стараюсь подобрать тот объем работы, который бы мне не наскучил, обычно это не больше месяца размеренной разработки.
Создаю свою вселенную. Для полного счастья не хватает только корованов:
(Это называется, почувствуй себя Демиургом)
вариант названия.
Курс на рай!
Head For The Paradise!
PlusMinus
> Курс на рай!
Хороший девиз для шахидов)
StepEver
> Надо добавить. Как выясняется, корованы можно удачно добавить в любую игру.
> Сделай внезапно летящие цепочки кристаллов, например, и одной ЧД в другую ЧД
Пытался нагуглить, что такое ЧД - нашёл "что делаешь?", потом дошло, что это Чёрная Дыра)
У меня похожая идея: будут летать только не цепочки кристаллов, а всамделишные корованы. Догонишь корован - ограбил. Единственное, такой геймплей скучноват. Возможно, следует сделать какую-то стычку с охраной корована, но здесь уже много работы.
Добавил менюшку с апгрейдами (маловат списочек, но не хочется набивать его его за счёт "увеличение A/B/C характеристики на X/Y/Z процентов"):
StepEver
> Кстати, игра так-то сводится к задаче коммивояжёра :)
В задаче коммивояжёра требуется обойти все города, а у меня концепция, что нужно обойти только некоторые (какие именно и в каком порядке - это и есть главный челлендж игры).
> Надо отделить апгрейды от валюты(кристаллов), тогда у тебя гемплей распадётся на две составляющих(цель и улучшения), а кристалл-менеджмент не будет таким жёстким.
А чем плох жёсткий кристалл-менеджмент? Я специально стараюсь сделать его максимально жёстким, чтобы была борьба за ресурсы - своеобразный элемент выживания.
> где у тебя происходит битва с пауками(поуками/пуоками).
Если буду добавлять корованы, приведу названия остальных юнитов в стилевое соответствие)
> Я у себя корованы сделал довольно интересно (как мне кажется).
"У себя" - это танчики?
StepEver
> Т.е. получается, обойти все и собрать всё - это не самый лучший вариант?
> Главное - рай?
Ага. Можно сказать, это стратегия в обёртке квеста. Тебе нужно добраться до цели, и есть несколько способов сделать это. Попутно можно выполнять сайд-квесты, но для достижения главной цели это необязательно.
Не хочется зацикливаться только на стратегической составляющей, поэтому пилю сюжетку:
Добавил две концовки: хорошую и не очень, добавил второй тип минералов: теперь есть зелененькие ("изумруды") и голубенькие ("топазы"). "Топазы" в пять раз дороже, хотя в реальной жизни всё наоборот) Добавил локацию "Заброшенная ракета", в планах добавить ресторан а-ля
«Ресторан в конце Вселенной», где можно попробовать сушёные, пареные, маринованные и приготовленные другими способами пОуки.
капсула с женщиной, а это апгрейд к чему?
#!
> капсула с женщиной, а это апгрейд к чему?
К сюжету
Поиграл и решил отказаться от хардкорного менеджмента минералов. За счёт сложности думал повысить интересность геймплея, но эфффект получается обратный.
Снизил стоимость перелётов, чтобы можно было посетить как можно больше планет. Теперь думаю, как мотивировать игрока посещать их. Для победы достаточно побывать на 2-3 планетах. А остальные тогда зачем? Видимо, нужно сделать цепочку квестов, охватывающую эти планеты...
Добавил локацию "Бар на задворках Вселенной". Там можно выпить, а больше там нечего делать:
И в шоке: писал игрушку месяц чуть ли не каждый день по нескольку часов, а в итоге игрового времени максимум на 2-3 минуты. Да как так-то? Аж плакать хочется злость берёт.
+ Выявил для себя индикатор качества: если уж мне неинтересно играть, то кому ещё это может быть интересно?
aliskda
вокруг рая астероидный пояс. вот ты через него пробиться не можешь, пока квесты не закончишь)
Вопрос: какую делать сложность игры? Такую, на которой я сам могу пройти/выше/ниже?
StepEver
> Магазины на нескольких планетах, ассортимент постоянно меняется, тебе надо насобирать денег, и потом ещё найти в магазинах все нужные запчасти.
Мне это напомнило Шурика из «Иван Васильича» с его беготней по Арбату в поисках нужной детали.
PlusMinus
> вокруг рая астероидный пояс. вот ты через него пробиться не можешь, пока квесты не закончишь)
тсс, не спойлери...
Сложность игры нужна чуть ниже, чем средняя с точки зрения разработчика. Поскольку разработчик часто невольно играет в свою игру оптимальным образом.
Тема в архиве.