Войти
ФлеймФорумОбщее

вот скажите

Страницы: 1 2 39 10 Следующая »
#0
(Правка: 23:50) 23:48, 4 сен. 2019

Встречался ли вам когда-нибудь т.н. "интроверт", которого в детстве не били, не унижали и не запугивали? Про которого вы с уверенностью можете сказать, что он интроверт от природы? Потому что анализируя свой круг знакомых, я прихожу к выводу, простому как полено: нет никаких интровертов и экстравертов, есть просто люди, задавленные с детства, и те, кому повезло больше.


#1
23:51, 4 сен. 2019

Интроверты и экстраверты — это крайности.
Полноценный человек сочетает качества обеих этих крайностей.

Обычно эта идиотская терминология используется для навешивания ярлыков. Вот ты интроверт, а значит... и далее приписываешь человеку качества, которые ты нафантазировал что должны быть у интроверта.
Вот в нульпосте ты занимаешься именно этим.

#2
0:24, 5 сен. 2019

Интроверт экстраверт и шуруповерт

#3
0:44, 5 сен. 2019

Экстраверты и интроверты - это условность, как любые типы людей в любой классификации, потому что в ее основание закладывается, как правило, одна черта/особенность/признак и тд.
Такие классификации уже морально устарели, но ими продолжают пользоваться и спецы и обычные люди. В этой есть "промежуточные" типы: экстравертированные интроверты и интровертированные экстраверты.

А вообще, муть - все эти классификации, также как гороскоп, например, и также, как "люди, задавленные с детства". Задавленные-то есть, конечно, только это ничего не объясняет. Один задавленный вполне успешный и адаптированный по итогам, а другой - нет. И с не задавленными такая же хрень.       

#4
9:00, 5 сен. 2019

Azure Drake
Это трудно сказать, потому что многие интраверты могут быть даже знаменитыми артистами собирающими тысячи людей, а экстраверты быть ночными сторожами которые днём спят а ночью разговаривают только с собакой и стулом.

#5
9:34, 5 сен. 2019

StepEver
> я
> при чём тут запугивание, не понимаю. Я вот экстравертов считаю странными :) Ну
> да, если людям постоянно нужно общение ради общения, громко говорить на людях,
> и чтобы был обязательно тот, а лучше несколько, кто тебя слушает, а молчать
> долго ты не можешь принципиально, потому что ты экстраверт, и все должны про
> это знать, какой ты классный. "Эти помолчать-фобы. Эти поговорить-голики." (с)
> Паланик
Я такой же и поддерживаю StepEver.

#6
9:57, 5 сен. 2019

Azure Drake
я такой. до 5 класса я был как все, а потом полностью отделился от коллектива и жил сам по себе. но меня не трогали потому что мой отец в молодости убил быка голыми руками, и мне передалось его физика. так что интровертом быть ты можешь, но от самозащиты тебя никто не освобождает.

#7
10:03, 5 сен. 2019

Azure Drake
> нет никаких интровертов и экстравертов, есть просто люди,
> задавленные с детства

Ленин - экстраверт. Сталин - интроверт.

Маяковский - экстраверт. Есенин - интроверт.

Попробуй найти разницу, как говорится.

#8
10:06, 5 сен. 2019

Я интросквирт и по гороскопу я завтра выиграю в лотерею. Хвала Иисусу.

#9
10:18, 5 сен. 2019

aloha_hawaii
Видел я тебя на встрече. Ты большой, но добрый.

#10
(Правка: 10:42) 10:42, 5 сен. 2019

Virtex
> Ленин - экстраверт. Сталин - интроверт.
> Маяковский - экстраверт. Есенин - интроверт.
Не упрощай.
Главный отличительный признак - локализация контроля. Это выясняется достоверно только в специально построенном эксперименте. Считается количество решений испытуемого, учитываются их веса (субъективная важность). Если чел, принимает решения и действует на основании внешней информации и реакции окружающих, тогда он - экстраверт, если на основании внутренних ощущений и мыслей - соответственно.

Мы все - промежуточные типы, я например, экстравертированный интроверт. То есть, я исхожу из своих конструктов, мне пофиг, кто что скажет. Но! Я адаптирована и вписана в социум, экстравертировалась вынуждено, так сказать.   

#11
(Правка: 10:50) 10:49, 5 сен. 2019

Azure Drake
> есть просто люди, задавленные с детства, и те, кому повезло больше.

Да. Так же как есть люди которым с детства вдолбили, что общительность - это нормально, а замкнутость - ненормально, поэтому всех замкнутых надо чморить.

#12
11:01, 5 сен. 2019

SkyDragon
никто ничего не внушал, это стадный инстинкт. в любой группе людей автоматически начинает выстраиваться управляющая иерархия, и когда иерархия выстроена вся толпа начинает действовать как единое целое по приказам сумевшего стать верхним в иерархии. благодаря этому простому механизму мы живем в таком мире, какой он есть. и даже если ты в этом не хочешь участвовать, тебе придется - потому что это слишком важно чтоб это можно было игнорировать.

#13
11:07, 5 сен. 2019

Джек Аллигатор
Стереотип или нет, мне просто кажется очевидным, что все особенности личности, которыми принято определять интроверта, формируются банально в результате психологического прессинга в детстве. Интроверты молчаливы? Конечно — их ведь п***или за каждое неосторожное слово. Интроверты не любят общество? Естественно — ведь это общество их унижало. Для интроверта тяжело кому-нибудь открыться? Ну ещё бы, когда в детстве всё, что ты говорил, тут же использовалось против тебя.

aloha_hawaii
А физическое насилие и не обязательно. Ты мог стать замкнутым, например, из-за насмешек женской половины класса.

#14
(Правка: 11:14) 11:14, 5 сен. 2019

Azure Drake
> мне просто кажется очевидным, что все особенности личности, которыми принято
> определять интроверта, формируются банально в результате психологического
> прессинга в детстве.

А мне кажется, что экстраверты просто тупые не очень умные , а IQ интроверта сильно выше, как правило.  Кстати, забавно наблюдать подкаблучников, -  такие молчаливые-молчаливые, когда их жена морально отдоминирует, зато в компании дружбанов, когда жена не видит, прям цицероны.

Страницы: 1 2 39 10 Следующая »
ФлеймФорумОбщее