Войти
ФлеймФорумОбщее

Выход из системы

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
#0
19:49, 10 сен. 2019
В Санкт-Петербурге домой вернулся 42-летний мужчина, который считался погибшим. Об этом сообщает телеканал «Piter.TV».

Петербуржец пришел домой 8 сентября, чем «удивил» свою 62-летнюю мать, которая считала, что уже кремировала сына. В марте 2019 года женщина написала заявление в полицию о пропаже мужчины, отметив, что он страдает психическим заболеванием и долгое время не выходит на связь.

Через полтора месяца заявительницу вызвали в морг Фрунзенского района, где ей показали тело мужчины, похожее на пропавшего. Петербурженка решила, что это ее сын, кремировала отпрыска и получила свидетельство о его смерти.

В это же время «настоящий» сын убитой горем матери проживал возле станции метро «Ленинский проспект». Исчезновение он объяснил поиском смысла жизни. Теперь петербуржцу необходимо восстановить свои документы.

https://spbdnevnik.ru/news/2019-09-10/v-peterburge-muzhchina-vern… sle-krematsii

А ведь если бы он не восстановил документы, то по сути "вышел бы из системы". Не был бы гражданином ни одного государства. И это абсолютно законно.
Интересно, какую пользу можно поиметь с этого. За исключением подпольной деятельности во вражеском окружении.
Имеет ли это значение в контексте массовой слежки?


#1
19:58, 10 сен. 2019

Он бы мог бы поиметь с этого профит если бы не был тупым терпилоидом)
А как известно терпилоды сами буду занимать очередь в 6 утра что бы им одели электронный ошейник )
Так что это тема из разряда "что если бы у бабушки были тистикулы".

#2
20:12, 10 сен. 2019

Я уж грешным делом подумал, что кто то еще решил с гд.ру завязать, но нет, пронесло :)

#3
20:26, 10 сен. 2019

emptiness_rain
> Я уж грешным делом подумал, что кто то еще решил с гд.ру завязать, но нет,
> пронесло :)
+++

#4
20:27, 10 сен. 2019

Я думал очередная тема о гулдерифе.

#5
20:33, 10 сен. 2019

От гражданства РФ можно и проще отказаться, и шанс проблем с полицией, наверное, будет поменьше чем при читерстве с мнимой смертью.

#6
21:31, 10 сен. 2019

emptiness_rain
Vlad2001_MFS

#7
21:44, 10 сен. 2019

В общем всё идет к тому, что вне системы выжить невозможно.
Без паспорта нельзя не только передвигаться в поездах, самолетах и кораблях, но и нельзя оформить кредитку
А тк всё идёт к полностью безналичным рассчетам, выход из системы означает запрет на экономическую жизнь.
Бомжевать в землянке в лесу тоже не получится - тк прав на землю нет, выгонят как только обнаружат.
Выжить получится только паразитируя на других людях, у которых есть доступ к системе. Поддерживать с ними хорошие отношения, работать на устном договоре, экономика будет чисто бартерная.
Так что переход всего в безнал это не столько веселые сказки для фанатиков прогресса, сколько установление тотального контроля над массами властью.

#8
(Правка: 23:39) 22:57, 10 сен. 2019

Если отвлечёмся на минутку от темы и поглядим под другим углом.

Ведь это же просто оголённая жесть российской коврово-сервизной семейственности! Только вчитайтесь в эти слова: 42-летний мужчина, 62-летняя мать, пришёл домой.

То есть. Все 42 года своей жизни мужик живёт со своей матерью-одиночкой (тут к гадалке не ходи). Из этого дна не может выбраться. Когда ему всё вконец осточертевает — он уходит из дома. Это побег! Сыночек ушёл из дома! Он же ненормальный, грозился, грозился, и ушёл! Шибанутая мать не может смириться с фактом, что сын от неё ушёл и что так нельзя жить, для неё это очередное и особо явное подтверждение того, что он ненормальный. Наверняка, там этому предшествовала очередная буйная ссора. И вот она, эта тётка полоумная, у которой крыша съехала от квартирной жизни, всю собрав свою тётошную нервную энергетику, идёт в полицию и выплёскивает там на них это всё: про ненормального сыночка, про побег из дома, не побег, а пропажу, ведь связался наверное с кем-то, да и доверчивый он такой; да так она это всё выплёскивает, что история доходит аж до журналистов и до Гдрушечки. А тётка от ментов не отстаёт. Хотя мужикам-то всё наверное ясно. Она их штурмует, заставляет принимать меры. И они уже суют ей этот труп (даже может быть из шутки, а может быть прониклись её версией действительности). И эта старая дура, растеряв всю эту самую бабскую мамочкину интуиции (шестое чувство о детишках), принимает чужого мужика, труп чужого мужика за своего сына. Вероятно так, что она даже не обдумывает это, не прочувствует, ей просто по инерции характера удобен такой путь: признать, что сын умер, и ещё разыграть для всех и для себя самой игру в смерть сына, почувствовать какая она несчастная, а глубоко там внутри, в потаённом уголочке сидит такая формула: «Вот ты грозился, что уйдёшь от меня, говорил мне всякие гадости, и ушёл, а значит ты умер для меня, раз так, нет у меня больше сына!» А чувак там, чуть ли не бомжует у какого-то метро, настолько он на дне, что из болота жизни с матерью иначе выбраться не мог, только так. И в итоге что? А в итоге он возвращается. Возвращается, как возвращается фермерское животное туда, где его съедят. Потому что другого дома и другой жизни этот загнобленный матерью мужик подобно скоту не знает. А эта шибанутая старая баба уже вовсю там разыграла роль убитой горем матери. Уж и родственнечки (если остались и вообще общаются), и соседи, и хреновы подружки — все ей «посочувствовали» и утешили, а тут сын возвращается, и вся эта закулисная свора обращается против него: какой же он подлец, что он со своей матерью пожилой сотворил своими психическими выходками! А тут уже и СМИ подключились.

#9
23:08, 10 сен. 2019

Ал
> «Вот ты грозился, что уйдёшь от меня, говорил мне всякие гадости, и ушёл, а
> значит ты умер для меня, раз так, нет у меня больше сына!»
Скорее так:
«Вот ты грозился, что уйдёшь от меня, говорил мне всякие гадости, ушёл и умер, вот что бывает когда мать не слушаешься, а ведь я была права!»

Она ещё умудрилась кремировать чужое тело.

#10
23:19, 10 сен. 2019

Джек Аллигатор
> > Теперь петербуржцу необходимо восстановить свои документы

Или найти документы того, кого кремировали...

#11
23:21, 10 сен. 2019

Предлагаю бомжевание.

#12
23:28, 10 сен. 2019

Джек Аллигатор
> Без паспорта нельзя не только передвигаться в поездах, самолетах и кораблях, но
> и нельзя оформить кредитку

А еще веселье начнется, если поймают за какое-нибудь правонарушение (или по подозрению) и не смогут установить личность...

#13
23:29, 10 сен. 2019

Virtex
> и не смогут установить личность...
кремируют и всего делов

#14
23:30, 10 сен. 2019

Virtex
> А еще веселье начнется, если поймают за какое-нибудь правонарушение (или по
> подозрению) и не смогут установить личность...
А что с бомжами и нариками делают? Вот поймали с улицы рандома из другого города, у него все документы есть но он невменяемый.

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ФлеймФорумОбщее