kanadets
Ды я тебе только в этой теме привёл несколько примеров.
Например Jetson Nano у которого мало того, что есть PCIe, так ещё и видеокарта есть настоящая и с дровами и работающим TF. И всё это счастье за 9к рублей.
ROCKPro64 - там вообще есть A72 ядра и масса ништяков.
А вот так выглядят серверные армы:
https://www.gigabyte.com/ru/ARM-Server
Кот Зловред
> ROCKPro64 - там вообще есть A72 ядра и масса ништяков.
Начал сравнивать характеристики.
ROCKPro64 *RAM: 2 или 4GB LPDDR4
Байкал-М макс. объём оперативной памяти 64 Гб
Дальше можно не читать.
kanadets
Давай дальше почитаем. Этот чип будет круги нарезать вокруг A57.
Что ты собрался делать на 8-ми слабеньких ядрах? Ты понимаешь, что мой СТАРЫЙ мобильник имеет A75 ядра?
Какой маразматик будет к A57 больше четырёх гигов пихать? Зачем?
Кот Зловред
Чего ты так распереживался? Я думаю будет смещение сроков плана на 1 -1.5года, но всё равно большой беды в этом не вижу.
kanadets
А чему ты радуешься?
Кот Зловред
Проблема всех снапдрагонов, бродкомов и джетсонов - их невозможно купить отдельно от носителя.
ЗЫ. Ну, если партия от 100000 штук, то конечно можно.
Так если подумать, то эти процессоры есть в самых дешёвых хромбуках, тех то за 200 долларов. У них, кстати, драйверы есть и работают они хорошо.
У них даже есть смысл: они не высасывают батарею.
Ghost2
Если мосты столько жрут, то может оно совсем не нужно.
Какого носителя? Они могут бутиться с внешнего винчестера, ну во всяком случае моя RPi точно может.
Кот Зловред
> Какого носителя
Попробуй купить процессор от твоей малины отдельно от малины.
а Всеволод Опанасенко сейчас где ?
правильно, в CИЗО ...
Misanthrope
А кто это?
Гендир Т-платформы, которые этот Байкал производят. Додумался кинуть МВД и поставил туда какую-то байду вместо заявленного супер-пупер оборудования, к тому же не в полном объёме. Вообще скорее всего никаких технологий нет и не будет, потому что кампанию сейчас активно банкротят: https://www.cnews.ru/news/top/2019-09-17_fns_reshila_obankrotit_tplatformy.
Zefick
> поставил туда какую-то байду
есть мнение что в рамках импортозамещения он на государственные бабки, на тот момент,
склепал проц на основе MIPS. То есть самого импортозамещения по факту не произошло.
Zefick
> Додумался кинуть МВД и поставил туда какую-то байду вместо заявленного
> супер-пупер оборудования, к тому же не в полном объёме.
Какие то Байкалы поставил вместо нормальных процов
Тема в архиве.