Мизраэль
> А нормальные люди просто скидываются деньгами и делают себе эти дороги.
Это называется незаконное или самовольное строительство. В последствии такие дороги потом приходится приводить обратно в послевоенное состояние. Прецеденты бывали.
> Очень показательно получается.
Ты только что отлично показал, что даже не знаешь кто в стране чем должен заниматься, и к чему приводят самовольные действия а всё туда же - учишь жизни.
f1ufx_
> Так что это от характера зависит, а вовсе не от зарплаты
Естественно. Скорее всего Мизраэль получает какие-нибудь 100 тысяч, а сам мнит себя просто богом, потому что увидел где-то график, где говорилось, что 100k в стране получают меньше 5% населения. Но для программиста это смешная сумма.
Мизраэль
> не надо делать обобщённые выводы и жизнь наладится.
Ну т.е. медицина не нужна, а те у кого мало денег, - те не люди, а подонки (это не я сказал, это прямая цитата из Клифорда Саймака). А возможно вообще не люди. Гитлер одобряет.
Мизраэль
> А нормальные люди просто скидываются деньгами и делают себе эти дороги.
Ещё скиньтесь на высокий забор, с колючкой по периметру и расставьте вышки с пулемётчиками, чтобы отстреливаться от нищебродов-нытиков... получится весьма аутентично.
>и делают себе эти дороги.
Во первых, есть дорожный фонд в который вносится транспортный налог, для строительства/ремонта ДОП. Во вторых, - километр нормальной дороги откапиталить стоит 50млн. рублей, в среднем. То что там у вас в коттеджном посёлке бросили асфальт в грязь, это вообще не дорога (и представляю какая жаба тебя задушит, если по этому асфальту вдруг поедут фуры и самосвалы, прознавшние про новое халявное направление).
f1ufx_
> Проблемы - это нормально. Если у тебя нет проблем - значит ты мёртвый.
Если проблема решается с помощью денег, - это не проблема,... речь о том, что есть проблемы такого масштаба, что обычными деньгами, даже если зарплата миллион - не решаются (а метод с трактором приводит лишь к тому, что одни проблемы меняются на другие, нерешаемые)
0iStalker
> Да, расскажи, как зарплата выше средней остановит эпидемию ВИЧ и туберкулёза, с
> которыми никто не борется...
А как ты сам предлагаешь с ними бороться?
Высокая зарплата по крайней мере позволит больному купить себе лекарства.
f1ufx_
> Если во круг тебя жопа, значит ты внутри неё. Вылезай уже от туда!
Это работает, только если ты говно. Ничего другого из жопы не вылазит. Закон природы.
равен
> А как ты сам предлагаешь с ними бороться?
Меры давным давно известны, - локализовать источник, проводить профилактическую и просветительскую работу для предотвращения заражения, а не судорожно хвататься за кошелёк, чтобы купить лекарств, если получил диагноз.
> Высокая зарплата по крайней мере позволит больному купить себе лекарства.
Борьба с эпидемией позволит тупо не заразиться и деньги на лекарства не нужны будут. Но борьба мало того, что не ведётся, ещё и запрещают деятельность благотворительных организаций, за иностранное участие.
beejah
А если кубик лего проглотил?
f1ufx_
То получится гараж ракушка :)
f1ufx_
> А если кубик лего проглотил?
Если кубик лего сделан из мяса, требухи и прочей плоти (как ты) - по законам природы выйдет говно.
Если кубик лего сделан из пластика - выйдет то, что должно выйти по законам природы, которые тебя касаются ровно настолько, насколько ты являешься пластиковым кубиком лего.
Я уверен, что ты (как и Зефик) не являешься пластиковым кубиком лего, в обратном можешь не убеждать, не поверю. Ты слишком много говоришь, чтобы быть пластиковым кубиком лего. Мясным - пожалуйста, верю без усилия.
Zefick
> Это называется незаконное или самовольное строительство. В последствии такие
> дороги потом приходится приводить обратно в послевоенное состояние. Прецеденты
> бывали.
не надо додумывать ситуацию. Как раз в этом случае дорогами должны были заниматься владельцы участков. Но всегда есть нытики, которым должен кто-то другой.
> Ты только что отлично показал, что даже не знаешь кто в стране чем должен
> заниматься, и к чему приводят самовольные действия а всё туда же - учишь жизни.
Я правильно понимаю, что посыл "меньше ныть, больше работать" у тебя вызывает какие-то внутренние конфликты?
> Естественно. Скорее всего Мизраэль получает какие-нибудь 100 тысяч, а сам
> мнит себя просто богом, потому что увидел где-то график, где говорилось, что
> 100k в стране получают меньше 5% населения. Но для программиста это смешная
> сумма.
и снова мимо, я прекрасно понимаю, сколько я получаю и мне этого сильно не хватает. Только я не ищу в этом виновных на стороне.
0iStalker
> Ну т.е. медицина не нужна, а те у кого мало денег, - те не люди, а подонки (это
> не я сказал, это прямая цитата из Клифорда Саймака). А возможно вообще не
> люди. Гитлер одобряет.
И снова ты какую-то отсебятину написал. Даже Гитлера приплёл, сразу бы уж сатану написал, чего там мелочиться.
0iStalker
> Ещё скиньтесь на высокий забор, с колючкой по периметру и расставьте вышки с
> пулемётчиками, чтобы отстреливаться от нищебродов-нытиков... получится весьма
> аутентично.
не, так они них не избавится. Они же все дома с мамкой сидят и только через интернет доступны.
0iStalker
> Во первых, есть дорожный фонд в который вносится транспортный налог, для
> строительства/ремонта ДОП. Во вторых, - километр нормальной дороги откапиталить
> стоит 50млн. рублей, в среднем. То что там у вас в коттеджном посёлке бросили
> асфальт в грязь, это вообще не дорога (и представляю какая жаба тебя задушит,
> если по этому асфальту вдруг поедут фуры и самосвалы, прознавшние про новое
> халявное направление).
Ещё один умник без знания ситуации лезет учить как надо дороги строить.
0iStalker
> Борьба с эпидемией позволит тупо не заразиться и деньги на лекарства не нужны
> будут.
вот что меня всегда удивляет в таких демагогах как ты - это то как немного нужно постов, чтобы увести разговор вообще в другую тему. Как @ть связаны службы эпидемконтроля с советом не ныть, а работать?
Мизраэль
> не надо додумывать ситуацию.
Ну так и ты тогда не додумывай. С чего ты вдруг решил, что имеешь право говорить другим из-за чего у них проблемы, вовсе не разбираясь в ситуации?
Мизраэль
> И снова ты какую-то отсебятину написал. Даже Гитлера приплёл, сразу бы уж
> сатану написал, чего там мелочиться.
Да нет, не отсебятина, а просто развитие исходного посыла о размере дохода и его влиянии на объективную реальность. К тому же, ты так и не ответил, как высокая зарплата поможет побороть острые проблемы которые могут любому испортить жизнь, вплоть до скоропостижного её прекращения.
Мизраэль
> Ещё один умник без знания ситуации лезет учить как надо дороги строить.
Ну ты же учишь, без знания ситуации, как надо решать проблемы с плохими дорогами. И прям всем тут демонстрируешь какие они никчёмные ничтожества, нищеброды и мамкины нытики. Нимб не жмёт, суровому мужчине?
Мизраэль
> вот что меня всегда удивляет в таких демагогах как ты - это то как немного
> нужно постов, чтобы увести разговор вообще в другую тему. Как @ть связаны
> службы эпидемконтроля с советом не ныть, а работать?
Ну так ты, объясни как мне, заработав котлету бабла решить проблему с эпидемией туберкулёза/ВИЧ? Это одна конкретная проблема, без обобщений. И если ты думаешь, что держишь все под контролем, спешу расстроить,... твоего ребёнка могут банально заразить в детском саду, дети из не столь благополучных семей (но вообще не суть, потому что эпидемию никто не контролирует, прилететь может откуда угодно)
0iStalker
> К тому же, ты так и не ответил, как высокая зарплата поможет побороть острые
> проблемы которые могут любому испортить жизнь, вплоть до скоропостижного её
> прекращения.
Высокая зп позволяет содержать штат венерологов, чтобы шлюх перед использованием проверять и держать на карантине, так что СПИД не страшен, если ты одновременно не дурак и имеешь нормальную зп(от миллиона баксов в месяц и выше, не нищеброд же)
0iStalker
> твоего ребёнка могут банально заразить в детском саду
А как он окажется в этом загоне для бомжей-личинок?
Тема в архиве.