Войти
ФлеймФорумРегионы

GAMEDEV ВСЕ}{ СТРАН - ОБЪЕДИНЯЙСЬ ! )

#0
11:53, 9 окт. 2019

Первый вопрос у меня вопрос к людям живущим в городе Москва - есть ли в городе неофициальные встречи людей занимающихся в геймдеве, чтобы поделиться опытом, тут же  поработать  каждый над своим, чем то помочь друг другу (здесь же) ? Не двух трех приятелей знающих друг друга со школы или универа, а некая "площадка/тусовка" непосредственно для завязывания знакомств, обмен опыта, работы как отдельно так и совместно. Эдакий коворкинг где не надо башлять бабло за каждый час и ты варишься в нужном коллективе "едино-сдвинутых", помогающем всем быстро расти в данной отрасли.

И как вы люди в целом относитесь к такой идее объединения не над каким то одним проектом под крышей крутой конторы, а объединение на базе профессионального интереса и взаимо-роста в этом профессионализме. Работать бок о бок другими профессионалами или учениками в одном направлении, находить вживую людей с которыми совместно можно создать что то взаимоинтересное. 

Например у нас в Омске откуда я родом, и откуда 3 года назад перебрался, там регулярно проводяться встречи где абсолютно любой человек(начинающий) может прийти и влиться в толпу бородатых мужиков и теток с небольшим безумством в глазах, пообщаться попить чаю с печеньками и много интересного узнать о том что интересно, плюс социальное взаимодействие и офигенное ощущение общности, что ты не один такой д...б)) 
Там у нас образовался некий костяк из увлеченных этим делом людей, некоторые из которых имеют свои команды и большие /небольшие площади, где можно собственно собраться, и что они и регулярно делают: 1) созывают спикеров и устраивают выступления оных (если есть что сказать можешь также сам заявиться и выступить)
2) на геймджемах собирают в большом офисе до кучи народа: желающих (одиночек, команды) поучаствовать и два дня все фигачат варясь в одном котле, с последующей презентацией каждого своего итога. ПРосто мега крутейший формат,где ты бок о бок к 15-20ю параллельными командами пилите, помогаете, общаетесь, Программисты ,художники, аниматоры, геймдизайнеры, звуковики, все объединены неким общим порывом.   

Нет ли желания пораскручивать тему в эту сторону? При должном грамотном подходе мне видятся просто необозримые горизонты роста как лично каждого так и в целом.

В идеале наверное это  свое какое то место , но для начала подойдут любой мак,бургер, паб, кольянная и прочее в этом духе (смотря от настроя). Может у кого то есть знакомый владелец кафейни, офис, или что другое который мог бы пойти на то, что бы туда периодически врывалось по 10-40 людей с ноутами... в общем закидываю удочку:
- Интересно услышать опыт из любого города(может благодаря этому кто то узнает что он в своем городе может поучаствовать в нечто подобном) но в частности интересно конечно про ситуацию в городе Москва.
- предложения и желание создать данную движуху.
Возможно данная движуха уже идет полным ходом а я в стороне туплю, но тогда возможно ктото направит и меня и других кто тупит в одинокого))

Людям которые просто хотят брать, не делясь взамен и прячутся от общества и самих себя: - не запаривайся! , ты прав, так, как ты - гораздо  комфортней!)


#1
(Правка: 11 окт. 2019, 3:27) 14:02, 9 окт. 2019

pahin Есть такие места в Москве уже давно (ресторан) - места где все встречаются разработчики и хомячат. Причем регулярно встречаются хомячат. Кто ищет тот всегда найдет кому интересно.
У вас про ноуты, помещение, и показ игр? - разработчики собрались и показывают свои творения? И их же обсуждают? Не думаю что кроме них это будет кому то интересно. Нужна публика, игроки - вот им и нужно показывать. (Своим будущим игрокам)
Но если интересует опыт это всякие бесплатные лекции по игрострою и всему что только с этим связанно - коих тоже много... Приходишь слушаешь задашь интересующие тебе вопросы.
А вообще кроме свой команды никто по сути то и не нужен вам, если они все профи =)
Вот это по моему

+ ваш текст

Идея конечно не новая...)
Сделайте так, создайте свой клуб и ждите кто придет =)
Да и интернет общение никто не отменял на все эти темы как лучше итд.
#2
23:51, 9 окт. 2019

Может проще скачать сорцы движка и посмотреть там что и как.

#3
0:43, 10 окт. 2019

pahin
> а объединение на базе профессионального интереса и взаимо-роста в этом
> профессионализме.
интереса списать по уроку и взаимо-роста по списыванию друг у друга
но если все ищут списать —- а кто будет создавать то?никто.

#4
7:45, 10 окт. 2019

Daniil Petrov
Valerich
создайте себе отдельный тред "специальная олимпиада" и там упражняйтесь.

#5
(Правка: 0:18) 0:16, 12 окт. 2019

У меня нет желания встречаться с "элитой" геймдева, по крайней мере с теми кто себя таковой считает, думаю это желание взаимно, у нас нет никакого интереса в друг друге, кроме может сиюминутного любопытства. Мне интересен  процесс, общение, объединение. Я в детстве  хоть и краем но всеже зацепил Социализм и что меня в нем порадовало : нет никаких критерий, нет необходимости соответствовать выдуманным статусам/ иерархиям/кастам/... , ты просто человек с опытом, который может быть интересен другому, а рядом может находиться человек с опытом который как нельзя лучше впишется в тебя, и вас не сковывает  искуственная преграда социального понта(наличие минимально должного количества бабла в шмотье и побрякушках, знание специфических терминов и поведения) вы равны и вам все по плечу, при условии. что готовы работать и учиться.)

#6
(Правка: 1:43) 1:42, 12 окт. 2019

pahin
> и вас не сковывает  искуственная преграда социального понта
когда зарплата в кармане была а купить ничего нельзя-полки в магазинах пустые
сегодня полки в магазинах полные а зарплат в кармане мало-купить ничего нельзя

когда надо физику уроки делать в надежде стать потом попозже умнейшим человеком а вместо этого надо пять часов весь вечер стоять в магазине- масло давали 200грамм в руки—потом за физику двоечка
сегодня физику уроки можно совсем не делать - троечку за пять тысяч папа купит и ее в аттестат напечатают

когда отдельные вещи типа радиоприемник просто так не продавали в магазине—надо было зайти с черного входа и обратиться к конкретному продавцу по ф.и.о. и он вынесет с черного входа.и то вынесет не каждому а надо знать что вынесет именно тебе по знакомству.
сегодня радиоприемник может спаять любой за 200рублей— но как его паять и чего там надо изучать—учиться никто не хочет.


pahin
> при условии. что готовы работать и учиться.)
а я работаю а я не успеваю по учёбе а где мне тут списать? мы все работаем и все не успеваем и нам всем надо списать. кто же тогда сделает чтоб от него списать то?никто.и списать неоткуда.

стандартная отговорка- а что мы можем поделать, в такой стране мы живём....
  мы и учиться не можем, и чтоб улучшить ситуацию мы и делать не будем.

#7
15:55, 12 окт. 2019

Rikk
> кто же тогда сделает чтоб от него списать то?никто.и списать неоткуда.

Весь гитхаб забит движками, конечно большинство шлак но есть и неплохие у которых можно много чему научиться при условии что ты готов копаться в коде.

#8
17:42, 12 окт. 2019

gamedevfor
> Весь гитхаб
не все тусуют на гитхабе

#9
16:08, 18 окт. 2019

нашел нужный формат того что у меня в голове крутилось:
http://hoffice.nu/en/
Вот в этом направлении я бы двигался в плане объединения (с адекватными людьми)
тут отлично прописаны практически все нюансы и даны полезные советы на основе опыта. Движуха достаточно распространилась уже по всему земному шару.
А чем мы хуже? Менталтетом? жаждой наживы?) Уверен что развивающийся капитализм не до конца в нас убил дружелюбие и человечность, хоть и очень стараеться сделать из всех обособленную еденицу. Разъединяй и властвуй! - Объединяй  и Развивайся!). 
Всем кому интересен данный формат, давайте спишемся и создадим ЭТО!)

#10
3:41, 19 окт. 2019

pahin
> бородатых мужиков и теток
Я бы влился в такую толпу, никогда бородатых теток не видел! ;)
pahin
> Может у кого то есть знакомый владелец кафейни, офис, или что другое который
> мог бы пойти на то, что бы туда периодически врывалось по 10-40 людей с
> ноутами...
То есть, ты так себе предлагаешь людям там, из Мюнхена, или там, из Ванкувера, или из Сан-Франциско быстренько сгонять в Москву и ворваться с ноут-буком в какую-нибудь коньячную, где 40 подобных типОв уже расположились с рюмочками? Смысл в лозунге какой?

ФлеймФорумРегионы