Войти
ФлеймФорумОбщее

Программист, чей код вам кажется идеальным (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 517 Следующая »
#30
4:43, 21 окт. 2019

Suslik
> ещё раст by design построен таким образом, чтобы на нём было сложнее писать
> говнокод. поэтому лично мне нравится читать код раста и код, написанный на C++
> в стиле раста и/или людьми, понимающими раст.
Изображение


#31
5:31, 21 окт. 2019

Создатель движка phaser.js, создатель языка JavaScript

#32
(Правка: 7:29) 7:23, 21 окт. 2019

Язык Раст может и хороший.

Но вот Микрософт злой и жадный до денег ! :)

И потому будет развивать только свой c++ и VisualStudio.
И все хеадеры(и для графических API тоже) пишет Микрософт для c++

Так что Микрософт будет долго всем навязывать свой стандарт с++ и VisualStudio !


А значит в какой то мере Микрософт виновен(их Windows и c++) в том, что не дает нам сделать идеальный код.

Потому Микрософт переводит проблему в другое русло.
Не код важен, а важно что бы все сидели на Windows и юзали программы и стандарты Микрософта.
Что бы Микрософт был монополистом на ПК. Греб деньги и  контролировал юзеров.

#33
(Правка: 7:53) 7:51, 21 окт. 2019

ronniko
> И все хеадеры(и для графических API тоже) пишет Микрософт для c++
ты опять на ночь пенопласта наелся? майкрософт пусть пишет свой d3d сколько влезет, тебя никто не заставляет им пользоваться, если ты не не под xbox софт разрабатываешь. да и даже если пользоваться их хедерами, никто не мешает свой код на C++ писать, руководствуюсь теми же принципами, которыми руководствуется раст by design.

> А значит в какой то мере Микрософт виновен(их Windows и c++) в том, что не дает нам сделать идеальный код.
за твой говнокод отвечаешь только ты и больше никто.

даже с использованием отстойных библиотек можно писать хороший код. если это, конечно, не opengl. троллю.

#34
(Правка: 9:15) 8:42, 21 окт. 2019
троллю.

С этого и на до было начинать :)
майкрософт пусть пишет свой d3d сколько влезет

Конечно пусть.

Только не единым d3d.
1) Читать\писать файлы
2) Дрова для звука и девайсов и клавиатуры.
3) Туча WinAPI функций
4) Мьютексы\Таймеры\Даты
5) Сама архитектура Виндовс и костыльная работа с нею

Вот о чем я.

#35
8:45, 21 окт. 2019

Джек Аллигатор
Надeюсь, до Второго Пришествия облачные сервисы будут зачищены…

#36
(Правка: 8:53) 8:51, 21 окт. 2019
Надeюсь облачные сервисы будут зачищены…

Кем ? КГБ :)
#37
9:16, 21 окт. 2019

ronniko
> 1) Читать\писать файлы
std::fstream

> 2) Дрова для звука и девайсов и клавиатуры.
> 3) Туча WinAPI функций
> 4) Сама архитектура Виндовс и костыльная работа с нею
если ты пишешь нормальный кроссплатформенный код, тебя это всё вообще не должно интересовать. берёшь glfw и пишешь код в анальной изоляции от операционки.

#38
(Правка: 9:23) 9:22, 21 окт. 2019

Suslik
> берёшь glfw
Лихой ты малый. Что бы вот так с кондачка 'взять' glfw. Сначала CMAKE скриптовый синтаксис изучи ка, детка !

#39
(Правка: 9:36) 9:27, 21 окт. 2019

раб вакуумной лампы
о да, это же так сложно : написать "cmake" в директории сборки, открыть проект и нажать f7. у них даже есть специальная страница с готовыми бинарниками для тех, кому это удалось не осилить.

ещё, кстати, недавно страдал с компиляцией libpng, которая была зависимостью для чего-то там ещё, которая в свою очередь зависела от zlib и заметил, что есть гораздо более простая опция — nuget, это пакетный менеджер, который уже встроен в студию и который может легко качать и подключать к проэкту бинарники популярных библиотек с зависимостями.

#40
9:28, 21 окт. 2019

ronniko
> Кем ?
Кибeр-инквизицией.

#41
9:30, 21 окт. 2019

Suslik
> специальная страница с готовыми бинарниками
которые еще не для каждой версии виндоус подходят ? Или собраны не обязательно на той версии компилятора ? Опять таки лол

#42
(Правка: 9:31) 9:30, 21 окт. 2019

Берешь glfw и обратно ложишь в дальний ящик :)

#43
(Правка: 9:34) 9:33, 21 окт. 2019

раб вакуумной лампы
> Или собраны не обязательно на той версии компилятора ? Опять таки лол
"собраны не для той версии компилятора" могут быть только кривые библиотеки, у которых память на хипе выделяется в библиотечном коде, а освобождается — в пользовательском. или любой код stl в интерфейсе, реализация которого может различаться. поэтому нормально написанным plain-C библиотекам пофиг, для какого компилятора они собраны.

> которые еще не для каждой версии виндоус подходят ?
а это ты уже просто сам придумал, так как версия винды поддерживается любая, включая xp, если использовать нужный тулсет.

#44
9:35, 21 окт. 2019

Suslik
ах, нужный тулсет значит ? Все ясно.

Страницы: 1 2 3 4 517 Следующая »
ФлеймФорумОбщее