Войти
ФлеймФорумПрограммирование

Общие вопросы по программированию (110 стр)

Страницы: 1109 110 111 112140 Следующая »
#1635
(Правка: 18:32) 18:31, 21 фев. 2020

forwhile
> кто нить обьяснит почему просто enum без слова class нельзя
Если я все правильно помню то кишки enum выбрасываются во внешнюю область видимости, а у enum class нет:

enum a { x, y, z };

x // ok

enum class b { u, v, w };

b::u // ok

P.S. То чувство, когда не писал на говноплюсах больше года и чувствуешь себя прекрасно.


#1636
18:35, 21 фев. 2020

Great V.
> P.S. То чувство, когда не писал на говноплюсах больше года и чувствуешь себя
> прекрасно.
А как же твой движок? На чем щас пишешь?

#1637
18:39, 21 фев. 2020

Great V.
спс,
просто enum устраивает полностью

#1638
18:47, 21 фев. 2020

Vlad2001_MFS
Сейчас я больше занимаюсь не движком, а языком.
И даже не столько конкретным языком, сколько изучаю пределы возможностей и применимости искусственных языков.
Писать на С++ - боль.

#1639
20:16, 21 фев. 2020

Делаю тут приблуду - вроде как аналог этим вашим memcpy, memset, memcmp,
только все убер безопасно и кодстайлово:

+ Показать
+ Показать

Вот думаю, стоит ли как-то пытаться заоптимизировать этот вот PlainData::Fill?

#1640
(Правка: 20:26) 20:25, 21 фев. 2020

nes
че эт у тебя fill через оператор присваивания, а copy через побайтовое копирование?

#1641
20:31, 21 фев. 2020

BingoBongo
Потому что std::memset умеет только побайтово филить,
а функция PlainData::Fill предполагает поэлементый фил,
В то время, как для копирования это не имеет принципиального значения.

#1642
20:37, 21 фев. 2020

nes
> В то время, как для копирования это не имеет принципиального значения.

а если будет так?

struct FPlainStruct
{
//  ... some data

  FPlainStruct() {}
  FPlainStruct(const FPlainStruct&) = delete;
  FPlainStruct& operator=(const FPlainStruct&) = delete;
};

#1643
20:37, 21 фев. 2020

BingoBongo
Это уже не плайн струхт.

#1644
20:59, 21 фев. 2020

nes

> class PlainData
ОМГ, зачем это?

#1645
(Правка: 21:34) 21:34, 21 фев. 2020

Ghost2
Для манипуляций с плеин датой.

#1646
21:48, 21 фев. 2020

nes

> Для манипуляций с плеин датой.
С нетерпением жду имплементаций классов Integer, Float и ObscureData.

#1647
21:52, 21 фев. 2020

Ghost2
Не будет их.

#1648
(Правка: 18:24) 18:23, 24 фев. 2020

Зачем всякие эсдээлы и подобные ему дирбанят главную петлю приложения?
Разве калбэки и единая стартующая функция не лучше?
Проще писать кроссплатформу и кода меньше.

#1649
22:35, 24 фев. 2020

nes
> Разве калбэки и единая стартующая функция не лучше?
калбэки - менее гибкая реализация, чем ручное управление очередью сообщения.

но с другой стороны, на ios руками сообщениями не порулишь

Страницы: 1109 110 111 112140 Следующая »
ФлеймФорумПрограммирование