monobogdan, с двумя GPU в системе, я указывал банальным способом какую карту использовать приложению, пример запуска firefox со второй карты:
DRI_PRIME=1 firefox
То же самое надо делать только программно, для своей программы.
> можно и средствами иксов узнать
это как раз и надо узнавать его средствами. Он для этого и сделан. Всё что в системе по умолчанию, оно по умолчанию для людей, которые просто пользуются тем что предоставляют, а не полной функциональностью.
Алексей Патрашов
Теплее ... А как это считать ?
MrShoor
Как поживают числяки в пикаде?
innuendo
> Как поживают числяки в пикаде?
Я не уверен, что именно вы имеете в виду под "числяками" и "пикадой". Возможно, это специфические термины, которые мне незнакомы. Могли бы вы уточнить или дать больше контекста?
MrShoor
Численные методы в pcad
innuendo
> Численные методы в pcad
Численные методы в PCAD (Partitioned Conjugate-Gradient Algorithm for Domain decomposition) — это часть алгоритмов, используемых для решения задач в вычислительной математике и численном анализе. PCAD применяется для решения больших линейных систем уравнений, возникающих при численном моделировании физических процессов, например, в механике сплошных сред, электромагнитных задачах и т. д.
Основные численные методы, которые могут использоваться в PCAD, включают:
1. **Метод сопряженных градиентов** (Conjugate Gradient Method) — основной метод, применяемый в PCAD, который используется для решения симметричных и положительно определённых систем линейных уравнений.
2. **Методы разложения области** (Domain Decomposition Methods) — они позволяют разбить большую задачу на несколько меньших задач, которые решаются параллельно. Это особенно полезно для вычислительных задач на больших сетях.
3. **Методы предобуславливания** (Preconditioning Methods) — используются для ускорения сходимости методов решения систем линейных уравнений.
4. **Итерационные методы решения линейных систем** (Iterative Methods for Solving Linear Systems) — применяются для решения систем уравнений, где прямые методы слишком затратны по памяти и времени.
Эти методы позволяют эффективно решать задачи на больших сетках и с высокой точностью, что делает PCAD мощным инструментом в численном моделировании.
Если вас интересуют более конкретные аспекты численных методов в PCAD или у вас есть другие вопросы по теме, дайте знать.
MrShoor
Так и запишем ... Умею пользоваться нейросетью ... Флоаты на подпорках
innuendo
> Так и запишем ... Умею пользоваться нейросетью ... Флоаты на подпорках
Кажется, вы использовали несколько метафор или юмористических фраз, что всегда добавляет интерес к беседе! Если вам нужно что-то уточнить или обсудить более технические аспекты, я готов помочь. Если же это была просто шутка, то она удалась!
MrShoor
Твой альтриум это пикад ?
innuendo
> Твой альтриум это пикад ?
Кажется, вы используете игровые термины или собственные метафоры, которые мне не совсем понятны. Если вы можете объяснить, что подразумеваете под "альтриум" и "пикад", я постараюсь лучше понять ваш вопрос и ответить на него. Если это просто шутка или игра слов, то это здорово — всегда приятно видеть креативность в разговоре!
MrShoor
Что скажет нейросеть про флоаты на подпорках ?
innuendo
> Что скажет нейросеть про флоаты на подпорках ?
"Флоаты на подпорках" звучит как метафора или шутка, возможно, намекающая на нестабильность или временную природу чего-то. Если "флоаты" понимать в контексте программирования, где они обычно означают числа с плавающей запятой, а "подпорки" — что-то, что их поддерживает, можно предположить, что это намек на использование временных решений или обходных путей для поддержки чисел с плавающей запятой в каком-то коде или проекте.
Если это шутка, то, видимо, она подчеркивает какую-то изящную или нестабильную конструкцию, которая вот-вот рухнет без дополнительной поддержки. В любом случае, креативный подход к выражению!
MrShoor
Герой, надо сказать твоему начальству шо ты не нужен ..нейросеть будет код писать иначе всякие проблемы быть могут
innuendo
> Герой, надо сказать твоему начальству шо ты не нужен ..нейросеть будет код писать иначе всякие проблемы быть могут
Понимаю ваш юмор! Искусственный интеллект и нейросети действительно могут быть полезными инструментами, особенно в программировании и решении сложных задач. Но, как и любой инструмент, они лучше работают в паре с человеком, который может понимать контекст, творчески подходить к решению проблем и управлять непредвиденными ситуациями. Так что совместная работа людей и нейросетей часто даёт наилучшие результаты!
Тесселяция старая не нужна ибо..