ФлеймФорумПрограммирование

Общие вопросы по программированию (1270 стр)

Страницы: 11269 1270 1271 12721331 Следующая »
14:18, 19 мар 2025

totoro
> На словах каждый Лев Толстой, а на деле толстый лев ;)

Я обобщил в положительную сторону, знаю только ронико который за асм бест оф зэ бест. Отношусь с уважением. Но естественно боже упаси, идти по такому пути.

14:19, 19 мар 2025

totoro
> На словах каждый Лев Толстой, а на деле толстый лев ;)
Лучше быть толстым львом, чем тонким петухом. 🗿

14:20, 19 мар 2025

totoro
> В чистом Си нет никакого мува, живут же как-то люди
Ну да, вручную дрочат

totoro
> При этом нахлобучивают крестушков как по производительности, так и по качеству кода
Отвечаешь?

14:20, 19 мар 2025

Я на сайт больше года не заходил и попал на разговоры о причиндалах:)

14:22, 19 мар 2025

Имбирная Ведьмочка
> Ко-ко-ко
1 frag / 2 deaths
> Пок-пок-пок
Парни, вернитесь к обычной разговорной речи, а то остальным непонятно.

14:38, 19 мар 2025

JordanCpp
> И никакую такую rustакую дичь я не утверждаю.
/fixed

14:40, 19 мар 2025

totoro
> В Си тут тебя ждет большой сюрприз, догадываешься какой?
и даже не один, си он не для тех кто боится сюрпризов.
Но пример о том что даже на си код получается значительно короче.

14:47, 19 мар 2025

kipar
> си он не для тех кто боится сюрпризов.
Вот и я о том же, обмазали сипипи конструкциями, которые скилловому программисту нафиг не нужны. А нужны они для того чтобы минимизировать вред от крестушков, которые не соображают что делают и по этому без защиты от дурака могут лепить горбатого во все поля ;)

(Правка: 14:56) 14:53, 19 мар 2025

totoro
согласен, я так-то на Си на работе пишу (для микроконтроллеров), С++ принципиально не использую.
Но в новых стандартах по крайней мере лаконичность завезли.

Ну и да, Си тоже говно еще то. Каждый раз когда пишешь квадратную скобку надеешься что ничего не сломается и оно не пойдет в рандомную память стрелять.

15:17, 19 мар 2025

kipar
> Каждый раз когда пишешь квадратную скобку надеешься что ничего не сломается и оно не пойдет в рандомную память стрелять.
Это общая беда всех программистов еще со времен перфокарт, когда в стопке карты могли потеряться или перепутаться местами. В те времена чтобы это пофиксить приходилось прилагать титанические усилия, в наше время, с появлением статических анализаторов, все же полегче ;)

15:18, 19 мар 2025

totoro
статический анализатор спасет от опечаток, в сложных случаях он не поможет.

15:41, 22 мар 2025

Я не поклонник имбиря и тараса, но смотря на поведение оппонента, можно понять, что он явно не лучше их. Видимо думал: "одену штанишки и покажу как надо себя вести" и сделал всё точно так же как и остальные.
)))

17:45, 22 мар 2025

Ну что, кто у нас тут специалисты по Питону есть?

Столкнулся с тем, что мне понадобилось генерить кучи классов, которые отличаются только парой параметров, относящихся вообще к поведению класса (например, статик методов или глобально-классовых read-only-членов), а не к поведению объектов.

Сначала, не подумав, начал реализовывать через функцию, которая возвращает тип, конструируя его через type. Но получается как-то слишком громоздко (еще с учетом того, что мне таких функций надо несколько, для нескольких сильно отличающихся метаклассов).

По пути вспомнил, что появились разные новомодные штуки типа typing со всякими Generic, думал, попробовать через них - но там похоже только для разруливания аннотаций типов с генериками. А мне надо что-то вроде non-type параметров шаблонов в С++, то есть не генерик-типы, а генерик-значения для типов.

Вся эта фигня мне нужна из-за двух вещей:
- с одной стороны, мне надо контролировать наборы полей объектов и наборы параметров в конструкторе, чтоб любая ошибка или опечатка в имени поля или в количестве параметров выкидывала исключение (используются __slots__, а также dataclass и namedtuple)
- с другой стороны, все типы объектов, прошедших через поток обработки (именно сами типы, а не объекты), складываются в set() для того, чтоб после обработки потока объектов пробежаться по всем задействованным типам и сделать обработку с использованием тех самых генерик-значений типов (уже в отсутствии объектов).

Как еще можно сделать красиво/не громоздко, не используя type? То есть, хотелось бы, чтоб метакласс описывался практически так же, как простой класс, а потом простые классы генерились из метакласса подстановкой конкретных генерик-параметров.

Или может быть мою хотелку (две вещи выше) можно сделать не метаклассами, а как-нибудь еще (но не теряя контроля над опечатками в названиях и прочими контролями наборов параметров/полей)?

17:49, 22 мар 2025

Жди Зефика(закленателя питонов), если он не испугается :)

18:16, 22 мар 2025

Dmitry_Milk
> Ну что, кто у нас тут специалисты по Питону есть?
Докораторы не помогли?

Страницы: 11269 1270 1271 12721331 Следующая »
ФлеймФорумПрограммирование