ФлеймФорумПрограммирование

Общие вопросы по программированию (705 стр)

Страницы: 1704 705 706 7071190 Следующая »
12:54, 15 ноя 2023

Zefick
> Она ещё имела бы успех с архитектурной точки зрения, если бы аргументы
> представляли из себя что-то единое и переиспользуемое, а не просто картинка и
> два каких-то случайно взятых прямоугольника.
Ну вот, два прямоугольника можно свернуть из четырёх точек в два прямоугольника, уже прогресс.

Но в целом, я с тобой не согласен. Если функция действительно настолько конфигурируемая, что принимает под десяток параметров — тогда очень даже стоит завернуть их в объект. У такого подхода сразу несколько преимуществ:
1. Код становится более самодокументируемым — когда аргументы выставлены по именам, и тебе не нужно каждый раз дрючить справку или иде, чтобы вспомнить, какой параметр куда пошёл по порядку на этот раз.
2. Удобнее давать значения по умолчанию — ты задаёшь в явном виде только действительно нужные аргументы, независимо от их порядка.
3. Структурку можно расширять, не нарушая обратной совместимости. В простом варианте — просто добавляешь новые поля с дефолтами, а если немного поднапрячься — то можно добиться даже ABI-совместимости.

12:54, 15 ноя 2023

Alprog
> Mirrel

> ты

Alprog
> Это не я придумал. Это позиция iw4nna.rock, критику советов которого ты называл
> предубеждениями. В том абзаце я не о тебе конкретно говорю, а рассуждаю про ваш
> типаж в целом.
прости, что? ))))))))))))))))))))))))))))))

12:56, 15 ноя 2023

Имбирная Ведьмочка
> Это дефолтный алггоритм Миррела
Спасибо, буду знать, чтобы не тратить время в другой раз.

> Посмотри у него профиль, кстати, там весело
А это видел. Показательно.

12:57, 15 ноя 2023

Имбирная Ведьмочка
Вместо точек x,y можно передавать 2 прямоугльника Math::Rect2u

Будет 3 аргумента. Мне как раз и нужна обраная связь, как лучше и т.д

13:00, 15 ноя 2023

Имбирная Ведьмочка
> 3. Структурку можно расширять, не нарушая обратной совместимости. В простом
> варианте — просто добавляешь новые поля с дефолтами, а если немного
> поднапрячься — то можно добиться даже ABI-совместимости.
На данный момент меня это мало волнует, но в будущем когда у библиотеки появится ещё один пользователь кроме меня:)

Имбирная Ведьмочка
> 1. Код становится более самодокументируемым — когда аргументы выставлены по
> именам, и тебе не нужно каждый раз дрючить справку или иде, чтобы вспомнить,
> какой параметр куда пошёл по порядку на этот раз.
Более юзер френдли API.

13:00, 15 ноя 2023

Mirrel
> в том абзаце я не о тебе конкретно говорю, а рассуждаю про ваш типаж в целом.
> > ты
> прости, что? ))))))))))))))))))))))))))))))
То, что написано.

Смотри на цитату:

типаж такой: сначала с умным видом набрасываться на прописные истины, думая, что ты самый умный такой единственный и лучше 99% программистов

Гугли что такое "ты" в безличных предложениях. Оно же "безличное местоимение ты".

Учи язык. В данном случае русский хотя бы.

13:03, 15 ноя 2023

Alprog
> Учи язык.
Я так понимаю ты это себе пишешь? Или просто забываешь что ты лично ко мне обращаешься, а не образно "ко всем"? )))))

ДА, подправлю: учи Русский Язык!

13:12, 15 ноя 2023

Mirrel
> Я так понимаю ты это себе пишешь?
Очевидно, что в этом сообщении он пишет как минимум о двух — о тебе и Иванароке.

13:13, 15 ноя 2023

Mirrel
> Или просто забываешь что ты лично ко мне обращаешься, а не образно "ко всем"?
Наверное, если одна часть предложения идёт после двоеточия в сложном бессоюзном предложении, то она каким-то образом связана с первой частью предложения? Например, является пояснением к ней. И наверное, если бы я поставил двоеточие после слова типаж, то вторая часть предложения являлась бы рассуждением именно о нём. Как жаль, что я так не сделал. Ой, погодите-ка. Я ровно так и написал:

Это, видимо, типаж такой: сначала с умным видом набрасываться на прописные истины, думая, что ты самый умный такой единственный и лучше 99% программистов.

Надо быть особо одарённым, что не понимать, что в этом предложении я рассуждаю о типаже в целом.

13:24, 15 ноя 2023

Alprog
> Я ровно так и написал:
> что ты самый
мда... там явно нет местоимения  "ты".

ан нет же... местоимение "ты" это ведь ко всем относится, а не к конкретному человеку, особенно если пост был отправлен этому человеку...

13:25, 15 ноя 2023

Mirrel
> мда... там явно нет местоимения  "ты"
Ещё раз: гугли значение безличного местоимения ты. Грамотеи мамкины.

13:27, 15 ноя 2023

Mirrel
> ан нет же... местоимение "ты" это ведь ко всем относится, а не к конкретному
> человеку, особенно если пост был отправлен этому человеку...
Да.

13:27, 15 ноя 2023

Alprog
> поэтому такие, как ты
ну это же тоже ко всем относилось.

Ну ты не беспокойся, главное съехать и сделать из себя умного, а из другого дурака.

Успехов на этом поприще!!! )))

Ни когда не признавайте свои ошибки!!! А то в чужих глазах л... (нехорошими людьми) будете выглядеть.

(Правка: 14:00) 13:48, 15 ноя 2023

Mirrel
> ан нет же... местоимение "ты" это ведь ко всем относится
Да, это относилось к типажу. Это буквально следует из самого предложения. Даже не надо далеко ходить за контектом, в рамках самого предложения явно указано, к чему относится эта часть.

> особенно если пост был отправлен этому человеку...
Наверное, если пост отправлен тебе, то не все предложения про тебя. Наверное существует какой-то способ сменить тему разговора. Например, явно указать объект обсуждения, что и было сделано.

> "поэтому такие, как ты"
> ну это же тоже ко всем относилось.
А можно не вырывать из контекста? Полностью фраза звучит так: "Вот поэтому такие, как ты и iw4nna.rock". И да, это тоже рассуждение не о тебе лично, а о типаже в целом, куда входишь и ты в частности. Но не только ты. И не только iw4nna.rock.

> главное съехать
Да мне не то, чтобы важно отстраниться от высказываний о тебе лично. Если хочешь, я могу конкретно о тебе нелестно высказаться, если тебе станет легче. Но тут действительно очевидно речь не только о тебе шла, а о типаже в целом. Я не знаю, зачем ты зацепился за очевидно неверный тейк. Наверное, потому что типаж правдивый. Набросил ерунду с кучей смайликов, и теперь вместо того, чтобы узнать что-то новое и почитать про безличные местоимения и стать немножко лучше, до последнего упираешься, что изначально был прав.

> сделать из другого дурака
Ты всё сам сделал.

14:24, 15 ноя 2023

завязывайте, это уже не смешно.

Страницы: 1704 705 706 7071190 Следующая »
ФлеймФорумПрограммирование