Aroch, докажи обратное.
JordanCpp
Вы спросили про глобальные переменные. Вам ответили где-то 702-й странице:
iw4nna.rock
> Не обязательно. Они могут быть частью пространства или структуры.
PS: И поменьше слушайте Алпрог'а, тот, видимо, не знает зачем к Си прибавили ++.
Mirrel
> Aroch, докажи обратное.
уже доказал, ООП ни каким боком не противопоставляется глобальным переменным, ооп это про объекты которым также никто не мешает быть глобальными.
Aroch
> потому что ты противопоставляешь глобальные переменные и ООП.
головой думай. Это банальный пример.
То же самое, что я буду сравнивать что ты (именно ты) заказал небольшой домик, на маленьком участке, а тебе туда небоскёб поставили.
Но ведь ты будешь теперь рад небосрёбу - это ведь не говнокод (говноработа, за которую ты переплатил и получил не то что хотел).
Ты тугой... Да и большинство тугие (в том числе и я), и думать образно ни как не хотите. )))
Aroch, вырвись из плена программирования, взгляни шире.
Mirrel
> То же самое, что я буду сравнивать что ты (именно ты) заказал небольшой домик,
> на маленьком участке, а тебе туда небоскёб поставили.
не тоже самое, ты сравниваешь размеры сооружений, что никак не соотносится с твоим бредом про ООП и глобальные переменные.
> вырвись из плена программирования, взгляни шире.
перестань быть глупцом, начни слушать людей что умнее тебя.
Aroch, ты тугой!!! Раз думать не умеешь окромя того как ты думаешь.
Aroch
> начни слушать людей что умнее тебя.
так, я тебя глупцом буду считать, если ты не предоставишь доказательств, что ты умнее меня.
Mirrel
> Aroch, ты тугой!!! Раз думать не умеешь окромя того как ты думаешь.
тебе так хочется в баню отправиться?
Aroch, отправляй. Можете всем скопом на меня пожаловаться.
Подтвердишь только мои слова. Но ни как не свои.
Aroch
> начни слушать людей что умнее тебя.
так, я тебя глупцом буду считать, если ты не предоставишь доказательств, что ты умнее меня.
что там с доказательствами?
Вы можете в итоге написать какой-нибудь компендиум? А то у меня обычно через глобальные переменные передаются настройки.
Mirrel
> что там с доказательствами?
ты просишь невозможного: доказать глупцу что он глупец.
kipar
> это какие, типа хаскеля? Но там и обычные переменные запретили.
Бывший хаскелист в треде. Глобальные переменные в хаскеле есть.
Если вам это что-то говорит:
nameMap :: MVar (HashMap Text Int) nameMap = unsafePerformIO $ newMVar HashMap.empty {-# NOINLINE nameMap #-}
Mirrel
> Alprog, оправдывайся дальше. Главное чтоб ты в это верил. )))
Оправдывайся в чём? Это ты тут только что оправдывался, что не заметил, про какие компилеры речь. И это ты задом поехал, что, якобы, ничего не говорил в совокупности про производительность глобальных переменных.
А я в чём опрадываюсь по твоему мнению? В том, что "ты" в конкретном предложении было безличным? Ну оно действительно было безличным, так русский язык работает. Но даже если предположить, что это просто попытки оправдаться с моей стороны, то попытки оправдаться в чём? Какая вообще разница, говорил я про тебя или про типаж? Ну, допустим, я говорил про тебя. Что это меняет? Как это оппонирует моим тейкам, что совет про глобальные переменные — вредный?
Похрен, будем вызывать переменную через функцию. Так лучше, чем просто глобальная переменная. Мы же всегда за защиту данных (обман самих себя).
Где содержательная часть аргументации, что глобальная переменная будет не хуже в данном контексте?
Aroch
> ты просишь невозможного: доказать глупцу что он глупец.
Благодарю! Ты в очередной раз подтвердил мои слова. Теперь я буду знать что полагаться на твой ум бессмысленно.
На будущее, я не считаю себя умнее других, я не считаю кого-то умнее меня.
Alprog, таблетки уже прими и успокойся. Разговор закончен. Ты прав. Будь правым, не оправдывайся.