ФлеймФорумОбщее

Проблематика говноAPI (22 стр)

Страницы: 117 18 19 20 21 22
(Правка: 11:00) 10:58, 4 июля 2025

=A=L=X=
> не так давно играл в Kreed,

Kreed - это DX 8.1 (или даже 9.0b/c), а вот с NFS5 ещё со времён позднего  WinXP проблемы (там текстуры мыльные и максимальное качество не работает), а на Win7 и позднее даже не запускается.

>я экспериментировал еще в 2001 году с DirectDraw 7

DDraw и D3D немножко разного уровня сложности,  DDraw по сути сидит в SVGA ядре видеокарты, которое есть даже в последних джифорсах и его выпиливать никто не будет (ибо частично по железу пересекается с GDI)

11:01, 4 июля 2025

0iStalker
> там текстуры мыльные

Ну вот это еще в копилку того, что эмуляторы старых DX через новые API работают не идеально. Да, действительно, видимо теряются какие то старинные стандарты спецификации типа как в текселях там мипмапы распределены, или какие то редкие режимы выкинуты, но в принципе если запускается и вменяемую картинку показывает - то норм.

12:59, 4 июля 2025

0iStalker
> DDraw по сути сидит в SVGA ядре видеокарты, которое есть даже в последних джифорсах и его выпиливать никто не будет (ибо частично по железу пересекается с GDI)
Да выкинули, давно видяшки уже не держат ни BIOS, ни VESA. Сейчас все 2D через GOP.

GDI уже давно бэкаеися директом. Иначе где ваши пруфы?!

13:35, 4 июля 2025

monobogdan
> Да выкинули, давно видяшки уже не держат ни BIOS, ни VESA. Сейчас все 2D через GOP.

Хочешь сказать, что если я свой RTX4070 поставлю в плату c Core i7 2600k то он не стартанёт свой SVGA BIOS и я ничего не увижу на экране до загрузки винды ?  RTX4070 я, конечно, не пробовал там запускать, но RTX2070  там тачно всё показывала и даже Колибри ОС работал, которая кроме SVGA ничего не умеет

monobogdan
> GDI уже давно бэкаеися директом. Иначе где ваши пруфы?!

Что мне мешает установить WinXP или какой-нибудь Win2k3/Win2008 Server без всех этих D3D свистоперделок? И они будут показывать, что характерно, даже если отключить аппаратное ускорение.

(Правка: 13:50) 13:44, 4 июля 2025

0iStalker
> Core i7 2600k
Ты же в курсе что все доски для этого поколения уже были с ефи? Попробуй 775 какой нибудь)

0iStalker
> Что мне мешает установить WinXP или какой-нибудь Win2k3/Win2008 Server без всех этих D3D свистоперделок? И они будут показывать, что характерно, даже если отключить аппаратное ускорение.
На тот i7? Там вполне это может GOP эмулировать

13:54, 4 июля 2025

monobogdan
> Ты же в курсе что все доски для этого поколения уже были с ефи? Попробуй 775 какой нибудь)

Вот оно такое у меня, с Award BIOS на борту - https://www.gigabyte.ru/products/page/mb/ga-z68a-d3-b3rev_10/kf
Спецификация говорит, что там Hybrid EFI, но на форумах гигабайта пишут, что Hybrid EFI означает только лишь модуль поддержки GPT разделов HDD (uefi shell'а там нет), а по сути это древний Award BIOS и современные карточки на той плате прекрасно работают.

14:03, 4 июля 2025

Имбирная Ведьмочка
> В случае самого д3д — так сделать не получится, потому что нет такого же гранитно-высеченного интерфейса между ним и остальной системой
  d3d это просто сборка драйверов для видеокарты плюс частично что-то для системы потому что чисто на видюхе ничего работать не будет, нужен какой-то менеджерский слой.

> А в-третьих, если слишком увлекаться такими эмуляциями по цепочке — то начнёт страдать производительность
  В данном случае переписыванием легаси занимаются не потому что оно обосраться как кому-то нужно, а потому что наоборот хотят поскорее от него избавиться. То, что будет страдать производительность это даже плюс, все быстрее перестанут им пользоваться.

14:06, 4 июля 2025

=A=L=X=
> Да, действительно, видимо теряются какие то старинные стандарты спецификации типа как в текселях там мипмапы распределены, или какие то редкие режимы выкинуты, но в принципе если запускается и вменяемую картинку показывает - то норм.

Погуглил,... да, наверное, был не прав... проблема с текстурами есть, но она не в эмуляции DirectX7.  Там какие-то вилы с определением частоты процессора, слишком быстро - плохо  - https://glizda.wordpress.com/2009/10/05/need-for-speed-porsche-un… pu-lod-patch/
Тут уже возвращаемся к изначальной теме, что WinAPI не даёт нормальных человеческих таймеров, а привязка к железу даёт вот такие эффекты  (ну и камень в огород клозетсорса)

14:28, 4 июля 2025

0iStalker
Забавно, видимо меняли LOD Bias в зависимости от ускорения машинки и соответственно относительно тикрейта?

(Правка: 15:10) 15:06, 4 июля 2025

А теперь берём игру на нормальном API:

+ Показать

Ой, она просто работает.

15:32, 4 июля 2025

monobogdan
> Забавно, видимо меняли LOD Bias в зависимости от ускорения машинки и соответственно относительно тикрейта?
>
>

В NFS5:PU проблемы с текстурами, начиная с главного меню (текст не читается) и гаража, не только на трассах.

entryway
> А теперь берём игру на нормальном API:
>

гугл подсказывает, что v1.09 это 2016 год,... надо более древнюю проверять

(Правка: 15:47) 15:42, 4 июля 2025

0iStalker
> гугл подсказывает, что v1.09 это 2016 год,... надо более древнюю проверять
Не, это 97й, как и написано в version.

Изображение

Страницы: 117 18 19 20 21 22
ФлеймФорумОбщее