ФлеймФорумПрограммирование

Общие вопросы по программированию графония. (213 стр)

Страницы: 1212 213 214 215223 Следующая »
3:27, 14 авг 2024

monobogdan
Как минимум должен уметь пить не просыхая :)

13:55, 14 авг 2024

monobogdan
А что имеешь против семплов из директа ?

14:33, 14 авг 2024

innuendo
Ничего, просто мне кажется что синьором не может быть человек, который без пейперов и сэмплов вендоров не может по описанию реализовать алгоритмы

Я например именно такой, у меня нет хорошей мат. Базы

14:43, 14 авг 2024

monobogdan
Конечно, сеньюры никогда не смотрели в доки и семплы

15:18, 14 авг 2024

innuendo
Сеньоры могут придумать свои техники. Я, например, не могу.

15:50, 14 авг 2024

monobogdan
Я не сеньор ... Так что просто молчу в тряпочку:)

16:34, 14 авг 2024

innuendo
Мнение шура и /A\ иниересно послушать

17:11, 14 авг 2024

monobogdan
> что должен уметь Junior graphics programmer?
Джун - это тот, кто толком еще ничего не умеет. Ему надо объяснить как делать, а потом еще проверять что и как он сделал
Мидл - это тот, которому нужно объяснить как делать, но можно уже особо не проверять. Так, поглядывать из-за угла
Синьор - тот, кто сам может решить как лучше сделать и почему. Синьору говорят что хотят получить, он делает
Лид - это синьор, который собственно объясняет мидлам и джунам что делается и как делается

А набор навыков (должен знать векторную математику или нет например) - он исходит из той области, где именно будет работать человек.
Если тебе нужно писать сложные алгоритмы да на шейдерах, да с математикой - то даже джуну вероятно нужно знать все эти pbr, hbao и т.п.
Если человек не будет заниматься сложной математикой и граф алгоритмами, то даже синьору не обязательно это знать

monobogdan
> Потому что я смотрю на синьоров и архитектов (суслик, xproger) - они такие сложные штуки делают
Суслик занимается сложными алгоритмами со сложной математикой. Суслик про hbao все сам тебе может подробно рассказать и даже запилить его на коленке без пейперов
XProger - не занимается сложными алгоритмами со сложной математикой. Ему hbao даже с пейпером сложно дастся, и половину он просто скопирует оттуда не понимая что это и зачем. Зато занимается низкоуровневыми оптимизациями и на изи расскажет тебе чем отличается векторный регистр от скалярного в GCN, и к каким последствиям может привести дизбаланс по этим регистрам. А еще он маньяк по разным платформам. Может написать рендер даже на левой пятке шестилапого монстрочлена (при условии что на этой пятке будет экранчик)
Оба синьоры, работают с графикой и шейдерами, но делают несколько разную работу.

17:11, 14 авг 2024

innuendo
> Я не сеньор ... Так что просто молчу в тряпочку:)
Не особо то ты и молчишь судя по этому форуму

17:13, 14 авг 2024

monobogdan
Лет 15 назад для сеньора было нормально спросить разницу между blinn и  phong...

17:46, 14 авг 2024

MrShoor
> Если человек не будет заниматься сложной математикой и граф алгоритмами, то даже синьору не обязательно это знать
Ну сложно представить такого программера графики если честно. Разве что если это 2D, но и там есть интересные задачки (тоже освещение в тдс например).

MrShoor
> XProger - не занимается сложными алгоритмами со сложной математикой. Ему hbao даже с пейпером сложно дастся, и половину он просто скопирует оттуда не понимая что это и зачем
Вот сейчас не уверен. Общался с ним еще будучи школьником, он рассказывал про то, как в соло движок для мморпг запилил (LSOnline), по крайней мере рендерер. И пусть сам рендер там не прям выдающийся даже для 2010 года, все равно очень крутой результат и мужик он классный.

Но спасибо за мнение :)

17:48, 14 авг 2024

innuendo
> Лет 15 назад для сеньора было нормально спросить разницу между blinn и  phong...
В две тыщи одиннадцтом то? Я знаю что тогда стремительно начали переходить с Forward на Deferred везде, думаю реального синьора/архитекта как минимум спросят о том, что такое дефферред, как работает и в чем его фишечки.

Это просто к вопросу о техниках.

17:59, 14 авг 2024

monobogdan
Может быть сейчас спросят за форвард плюс

17:59, 14 авг 2024

monobogdan
> Вот сейчас не уверен. Общался с ним еще будучи школьником, он рассказывал про то, как в соло движок для мморпг запилил (LSOnline), по крайней мере рендерер.
Я зато уверен. Я с ним вместе работал. Рендер можно запилить и без сложных матаноалгоритмов. Особенно в те времена когда пилился Lost Sector. Что суслик что прогер - могут запилить рендеры самостоятельно (на то они и синьоры). Но это будут сильно разные рендеры (в плане исполнения конечно, не обязательно в плане качества картинки)

18:23, 14 авг 2024

Иннуенда пару недель назад спорил о графоне в гран туризмо на пс2. Что скажет Глеб насчет гран туризмо на зызе? Напомню что гпу по характеристикам похож на пс2, но только ффп, даже без кубмап (сферикал мапы все равно можно запилить).

Страницы: 1212 213 214 215223 Следующая »
ФлеймФорумПрограммирование