Войти
ФлеймФорумПрограммирование

Вопрос по ООП (15 стр)

Страницы: 112 13 14 15 16 17 Следующая »
#210
20:18, 20 дек. 2019

NetSpider
> Так и я могу: у меня интерфейс виснет на каждом шаге выполнения, а я говорю,
> это не баг, это система самоблокирующегося интерфейса. Так что юзайте, так и
> должно быть.
Это и сегодня не баг.

=A=L=X=
> росло из однопоточки и эта схема долго потом еще довлела и правила умами.
И сегодня агентам типа 'wget' многопоточка не нужна.


#211
20:48, 20 дек. 2019

Если мы в блокноте нажали file/open, то пока он не откроется или не вернёт ошибку все равно делать в интерфейсе ничего полезного нельзя - все отличие между "блокирующимся" и "неблокирующимся" интерфейсом в том что во втором случае можно нарисовать вращающиеся песочные часы (впрочем это можно сделать и в первом если эта функция встроена в гуи библиотеку) и, что более важно, дать возможность отменить загрузку.
В случае wget первое означает возможность отобразить в консоли индикатор прогресса и не замораживать его во время длительных операций, ну а второе решается сигналом ctrl-break.

#212
20:48, 20 дек. 2019

=A=L=X=
> с твоим невнятным междометием якобы по поводу программирования
Покаж где там междометие. Предполагаю, что розовые пони помешали тебе понять смысл сказанного.

#213
(Правка: 21:20) 21:00, 20 дек. 2019

=A=L=X=

"Блокирующее" оно потому что программирование росло из однопоточки и эта схема долго потом еще довлела и правила умами.
И уже потом начались более хитрые схемы с эвентами и очередями сообщений.

Я тебя сильно разочарую. На уровне железа оно как раз изначально и общается эвентами: Железо когда готово к передаче данных оно само шлет сигнал процессору и процессор бросив всю работу переключается на обработку прерывания. Таким образом процессор может заниматься любыми делами пока железо занимается своими. Но кто-то не осилил эвенты и просто воткнул цикл тупо while пока пачка данных не пришла.

kipar

Если мы в блокноте нажали file/open, то пока он не откроется или не вернёт ошибку все равно делать в интерфейсе ничего полезного нельзя - все отличие между "блокирующимся" и "неблокирующимся" интерфейсом в том что во втором случае можно нарисовать вращающиеся песочные часы

Отменить загрузку или закрыть приложение тоже не сможешь. Так и будет висеть пока из диспетчера задач не прибьешь.

#214
(Правка: 21:02) 21:02, 20 дек. 2019

=A=L=X=
> Ты прям хочешь блеснуть тупоумием?
Мне не страшно, я тупой с рождения. Но судя по твоей реакции тебе нужно почитать о  правилах употребления двоеточий в предложениях, а потом про междометия.

> Этот выбор сейчас за тобой.
Это момент в котором мну должен быть задуматься? )))

#215
21:06, 20 дек. 2019

NetSpider
> Я тебя сильно разочарую.

Ты это сделал еще на нулевой странице темы, почему ты проснулся вдруг?

#216
(Правка: 21:15) 21:09, 20 дек. 2019

=A=L=X=
> Ты так умеешь что ли?
Удивительно, я уже прямо сказал, что я тупой с рождения. А ты все пытаешься тонко подколоть, что я туповат. )))

Смотри, ты уже нагрубил два раза, место того, чтобы дать один раз пояснения. Это разве признак интеллекта?

#217
21:18, 20 дек. 2019

=A=L=X=
> Блин, надо было сразу на этот факт обратить внимание и не мучать жопу так
> сказать.
Не всем дано. )))

Заметь - третья грубость место одного пояснения.

#218
21:35, 20 дек. 2019

Пока пони тушат стул.

NetSpider
> Но кто-то не осилил эвенты и просто воткнул цикл тупо while пока пачка данных
> не пришла.
Эвенты не везде нужны. Как раньше так и сейчас. Это не вопрос "неосиляторства". Да и озвученная проблема с делфей это больше к авторам программы, чем к библиотеке.

kipar
> В случае wget первое означает возможность отобразить в консоли индикатор
> прогресса и не замораживать его во время длительных операций
Я имел в виду, что "подморозка" в данном случае не критична.

#219
21:43, 20 дек. 2019

=A=L=X=
> Остальное в этом смысле - нормально.
Ок, норма такая штука. Как по мне, если видишь, что тебя не так поняли, то нормально - пояснить.

> Недаром так называемые "хелп-вампиры" стали кем?
Не знаю, я за ними как то не следил. Кем?

#220
21:46, 20 дек. 2019

exchg
> Я имел в виду, что "подморозка" в данном случае не критична.
Это да. Но в целом применение для неблокирующих операций есть даже в этом случае. У блокирующих конечно свой плюс - писать проще (во всяком случае на древних языках, без корутин и промисов).

#221
21:50, 20 дек. 2019

kipar
> У блокирующих конечно свой плюс - писать проще (во всяком случае на древних
> языках, без корутин и промисов).
Да, именно что проще. Тем более если тебе в принципе плевать на подморозку (интерфейса с человеческой точки зрения), т.к. твой "агент" будет крутится где-то на стороне сервера.

При этом если у тебя уж есть механизм из коробки которой не сильно мешает, то ладна пусть будет.

#222
(Правка: 4:21) 4:18, 21 дек. 2019

kipar, exchg

Речь не о том легче или нет. Началось все с того что ветвление исключениями это не ООП подход.

try
  fs := TFileStream.Create('somefile', fmOpenRead);
// делаем что-то если файл открыт
finally
  fs.free;
// делаем что-то если ошибка чтения
end;
#223
5:57, 21 дек. 2019

NetSpider
> ветвление исключениями это не ООП подход.

А camelCase локальных переменных это ООП подход?

#224
(Правка: 6:46) 6:46, 21 дек. 2019

exchg

Сорри, я по пьяни не понял к чему был упомянут wget. Не понимаю сейчас даже почему подумал что это в пику мной сказанному ранее было. Пфф...

+ Показать

Страницы: 112 13 14 15 16 17 Следующая »
ФлеймФорумПрограммирование