ФлеймФорумОбщее

Инвестирование. Кто пробовал? Как пошло? (95 стр)

Страницы: 194 95 96 97103 Следующая »
22:46, 2 авг 2025

v1c
Ну сложно проверить: про каждого +- известного блогера всегда куча сплетен. Правда это или нет, еще разбораться надо, но лень кек. По крайней мере стелит складно.

(Правка: 14:56) 14:36, 8 авг 2025

Посоны, зацените внутридневную безубыточную тoрговую систему "Гарцующая Львичка, Ждущий Льван" или проще говоря ГаЛьвиЖдуЛ.

Изображение

Она основана буквально на двух простых условиях и я тестирую её уже целых 3 часа, пока я в плюсе. Итак:

1) Это по сути самый обыкновенный внутредневной трейдинг. Без плеча и только в лонг, тоесть только покупать. И без стоп-лосса.

2) Торгуется она исклюительно на том, что всегда в долгосроке растёт. Тоесть вместо стоплоса у нас "переждать-пересидеть минуса". Именно поэтому только покупать и без стоп лоса. Вместо стоп лосса мы просто мутируем по ходу трейдинга в инвестора и вместо "ой, я не угадал со сделкой, закроюсь ка в убыток" будет "а, ну так сейчас же говорят что просто надо купить и оно со вмеренем отрастёт". Ну и ждём-терпим-затерпим-ждём-с.

Чтобы такая подстраховка вообще была, то на чем торгуем должно обладать фундоментальным ростом. И желательно не быть не All time High при этом. И хорошо бы волотильности тоже.

Пока я решил начать консервативно и торговать на MSCI World ETF внутри дня. Ну а если не получится, ну и ладно, ETF-сектанты же говорят что главное buy&hold и всё. Конечно хотелосъ бы более волотильную акцию, вместо ETF. Но там просто сразу уже не понятно "а она вообще отрасёт обратно". А вот MSCI World или например S&P500.

+ Показать

Ну как вам мой ГаЛьвиЖдуЛ?

14:56, 8 авг 2025

Maltakreuz

Ты же сам пишешь, что это обыкновенный трейдинг. В чем здесь преимущество над другими способами торговать? Риски меньше? Так и заработок меньше, не так ли?

Суть спекуляций - знать когда случаются большие красные столбики как на твоей картинке.

15:00, 8 авг 2025

KolyaL
Ну по сути да, обычный дейтрейдинг, но тольок в лонг и со страховкой. Ну так я же не призываю нарочно плохо торговать внутри дня. Но это дело такое, что ошиваться всё равно будешь, так что страховка-то не лишняя. Причем это я про худший расклад говорю, что всё запрётся на долго. Но часто уход в минус внутри дня отрастёт за 3-15 дней. И всё, никакой убыточной сделки. А что, разве плохо? Вроде мало кто так делает, как я по ГаЛьвиЖдуЛ-у.

>Суть спекуляций - знать когда случаются большие красные столбики как на твоей картинке.
Вовсе не обязательно. Можно не знать заранее, но когда они уже случились и уверен что отрастёт обратно, то заходить в buy the dip. Яж не ясновидящий.

15:08, 8 авг 2025

Стратегия, купил выросло продал, а если не выросло - ждать до тех пор пока не вырастет.
Но вопрос зачем в рамках дня продавать то, если оно растет дальше?)

15:08, 8 авг 2025

Maltakreuz

Многие так делают, на падениях закупают желательно столько же, сколько есть сейчас. Кто-то по ступенькам закупает на падении, увеличивая кол-во бумаг. Это все нужно, чтобы скорректировать среднюю цену входа в бумагу.

(Правка: 16:27) 16:24, 8 авг 2025

А в самих себя кто-то пробовал инвестировать? Вместо дорого бухла, шмоток, шлюх и прочей развлекухи или покупки новых "игрушек"

17:00, 8 авг 2025

emptiness_rain
Ну так чтоб заоаботать на ксждом зубчике пилы много раз, а не только 1 раз долго. Допустим замесяц выросло на 10% витоге. Но если посчитать каждый зубчик внутри дня, то там будет суммарно 300%, просто и падало на 290% откатываясь. Тоесть можно намного больше в теории получить, если верно делать микроменкджмент.

17:01, 8 авг 2025

KolyaL
Ну это другое, buy the dip это просто запосной вариант. Я просто же клмбинирую. Играю спокойно внутри дня. Если получается, ну и отлично. Если нет, просто жду пока отрастёт. Это вовсе не тоже самое что просто buy the dip.

17:45, 8 авг 2025

Maltakreuz
Какая должна быть волатильность чтобы перекрывать комиссию по многочисленным сделкам за день? Ну и как быть если весь фиат застрял в отрицательных сделках которые ждут пока отрастает чтобы выйти из них и играть больше не на что?

18:03, 8 авг 2025

ergorush
>А в самих себя кто-то пробовал инвестировать? Вместо дорого бухла, шмоток, шлюх и прочей развлекухи или покупки новых \"игрушек
Нет, только кокс, шлюхс и геймдев. Мы тебе не люмпены какие нибудь

(Правка: 18:16) 18:13, 8 авг 2025

emptiness_rain
>Какая должна быть волатильность чтобы перекрывать комиссию по многочисленным сделкам за день?
Ну так-то лучшеб побольше β хотябы 1.25. Но на практике я не могу найти акцию или ETF которые одновременно волатильные и "гарантируют" что если что, за месяцок-годик отрастут от "любого" падения. NVIDIA отличая по волотильности, но она сейчас на пике цены, и тут уже не так уж очевидно что она в случае чего отастёт. Ну я сейчас играю на MSCI World ETF и там волотильност 1.03. Ну так помимо волотильности есть просто напросто сумма игры. Проще говоря приходится компенсировать то что нет плеча и нет волотильности тупо суммой побольше.

С комиссией прям беда, да. Её разве что можно перекрыть не настоящим скальпингом, а внутренедельной торрговлей. Ну или есть много брокеров у которых с 250-500 размера сделки комиссия 0. Тут это в самый раз.

>Ну и как быть если весь фиат застрял в отрицательных сделках которые ждут пока отрастает чтобы выйти из них и играть больше не на что?
В этот момент ты становишься Инвестором. Радуешься что дешево смог купить надёжные ETF или на крайняк blue chips cards и зная что это обязтельно отрастёт можешь позволить себе мониторить рынок раз в недельку или вообще месяц, ни о чем не бескокоясь. Это такая вот замена stop loss.

>order partially executed, fractional part was not successful
;_;
У меня сейчас другая проблема с дробной ETF. Я продал на хаях дневных её. А продали только целую часть. А про 0.717 говорят типа "не удалось", заморочены ждите продадим в течении 2ух дней по рыночной цене ;_; Ну впринципе не так критично конечно, но обидно.

11:21, 9 авг 2025

Maltakreuz

Сколько процентов в день в среднем у тебя в плюсе, если месяц рассматривать?

14:13, 9 авг 2025

KolyaL
среднее арифметическое доходности сделок +1,35%
но это совсем не тоже самое что рост общей суммы, она интересным образом явно больше этого, раза в 2-3 вроде

А что? И какая у тебя самого?

(Правка: 0:41) 0:36, 10 авг 2025

Maltakreuz
> среднее арифметическое доходности сделок +1,35%
> но это совсем не тоже самое что рост общей суммы, она интересным образом явно больше этого, раза в 2-3 вроде
>
> А что? И какая у тебя самого?

У тебя в месяц 20% получается. Это круто. У меня меньше. Как повезет. Я не каждый день торгую и у нас колбасит рынок туда сюда из-за политики, чем я, собственно, пользуюсь. В месяц от 0 до 20%. Это без дивов. Вот недавно закупил Газпрома по 117 сейчас 141. Думаю продать пока переговоры не начались.

А вообще, это просто показательно, как всякие ПИФ нас разводят на бабло. Т.е. они доходность предлагают в год, которую за пару месяцев зарабатывают

Страницы: 194 95 96 97103 Следующая »
ФлеймФорумОбщее