v1c
Ну сложно проверить: про каждого +- известного блогера всегда куча сплетен. Правда это или нет, еще разбораться надо, но лень кек. По крайней мере стелит складно.
Посоны, зацените внутридневную безубыточную тoрговую систему "Гарцующая Львичка, Ждущий Льван" или проще говоря ГаЛьвиЖдуЛ.

Она основана буквально на двух простых условиях и я тестирую её уже целых 3 часа, пока я в плюсе. Итак:
1) Это по сути самый обыкновенный внутредневной трейдинг. Без плеча и только в лонг, тоесть только покупать. И без стоп-лосса.
2) Торгуется она исклюительно на том, что всегда в долгосроке растёт. Тоесть вместо стоплоса у нас "переждать-пересидеть минуса". Именно поэтому только покупать и без стоп лоса. Вместо стоп лосса мы просто мутируем по ходу трейдинга в инвестора и вместо "ой, я не угадал со сделкой, закроюсь ка в убыток" будет "а, ну так сейчас же говорят что просто надо купить и оно со вмеренем отрастёт". Ну и ждём-терпим-затерпим-ждём-с.
Чтобы такая подстраховка вообще была, то на чем торгуем должно обладать фундоментальным ростом. И желательно не быть не All time High при этом. И хорошо бы волотильности тоже.
Пока я решил начать консервативно и торговать на MSCI World ETF внутри дня. Ну а если не получится, ну и ладно, ETF-сектанты же говорят что главное buy&hold и всё. Конечно хотелосъ бы более волотильную акцию, вместо ETF. Но там просто сразу уже не понятно "а она вообще отрасёт обратно". А вот MSCI World или например S&P500.
Ну как вам мой ГаЛьвиЖдуЛ?
Maltakreuz
Ты же сам пишешь, что это обыкновенный трейдинг. В чем здесь преимущество над другими способами торговать? Риски меньше? Так и заработок меньше, не так ли?
Суть спекуляций - знать когда случаются большие красные столбики как на твоей картинке.
KolyaL
Ну по сути да, обычный дейтрейдинг, но тольок в лонг и со страховкой. Ну так я же не призываю нарочно плохо торговать внутри дня. Но это дело такое, что ошиваться всё равно будешь, так что страховка-то не лишняя. Причем это я про худший расклад говорю, что всё запрётся на долго. Но часто уход в минус внутри дня отрастёт за 3-15 дней. И всё, никакой убыточной сделки. А что, разве плохо? Вроде мало кто так делает, как я по ГаЛьвиЖдуЛ-у.
>Суть спекуляций - знать когда случаются большие красные столбики как на твоей картинке.
Вовсе не обязательно. Можно не знать заранее, но когда они уже случились и уверен что отрастёт обратно, то заходить в buy the dip. Яж не ясновидящий.
Стратегия, купил выросло продал, а если не выросло - ждать до тех пор пока не вырастет.
Но вопрос зачем в рамках дня продавать то, если оно растет дальше?)
Maltakreuz
Многие так делают, на падениях закупают желательно столько же, сколько есть сейчас. Кто-то по ступенькам закупает на падении, увеличивая кол-во бумаг. Это все нужно, чтобы скорректировать среднюю цену входа в бумагу.
А в самих себя кто-то пробовал инвестировать? Вместо дорого бухла, шмоток, шлюх и прочей развлекухи или покупки новых "игрушек"
emptiness_rain
Ну так чтоб заоаботать на ксждом зубчике пилы много раз, а не только 1 раз долго. Допустим замесяц выросло на 10% витоге. Но если посчитать каждый зубчик внутри дня, то там будет суммарно 300%, просто и падало на 290% откатываясь. Тоесть можно намного больше в теории получить, если верно делать микроменкджмент.
KolyaL
Ну это другое, buy the dip это просто запосной вариант. Я просто же клмбинирую. Играю спокойно внутри дня. Если получается, ну и отлично. Если нет, просто жду пока отрастёт. Это вовсе не тоже самое что просто buy the dip.
Maltakreuz
Какая должна быть волатильность чтобы перекрывать комиссию по многочисленным сделкам за день? Ну и как быть если весь фиат застрял в отрицательных сделках которые ждут пока отрастает чтобы выйти из них и играть больше не на что?
ergorush
>А в самих себя кто-то пробовал инвестировать? Вместо дорого бухла, шмоток, шлюх и прочей развлекухи или покупки новых \"игрушек
Нет, только кокс, шлюхс и геймдев. Мы тебе не люмпены какие нибудь
emptiness_rain
>Какая должна быть волатильность чтобы перекрывать комиссию по многочисленным сделкам за день?
Ну так-то лучшеб побольше β хотябы 1.25. Но на практике я не могу найти акцию или ETF которые одновременно волатильные и "гарантируют" что если что, за месяцок-годик отрастут от "любого" падения. NVIDIA отличая по волотильности, но она сейчас на пике цены, и тут уже не так уж очевидно что она в случае чего отастёт. Ну я сейчас играю на MSCI World ETF и там волотильност 1.03. Ну так помимо волотильности есть просто напросто сумма игры. Проще говоря приходится компенсировать то что нет плеча и нет волотильности тупо суммой побольше.
С комиссией прям беда, да. Её разве что можно перекрыть не настоящим скальпингом, а внутренедельной торрговлей. Ну или есть много брокеров у которых с 250-500 размера сделки комиссия 0. Тут это в самый раз.
>Ну и как быть если весь фиат застрял в отрицательных сделках которые ждут пока отрастает чтобы выйти из них и играть больше не на что?
В этот момент ты становишься Инвестором. Радуешься что дешево смог купить надёжные ETF или на крайняк blue chips cards и зная что это обязтельно отрастёт можешь позволить себе мониторить рынок раз в недельку или вообще месяц, ни о чем не бескокоясь. Это такая вот замена stop loss.
>order partially executed, fractional part was not successful
;_;
У меня сейчас другая проблема с дробной ETF. Я продал на хаях дневных её. А продали только целую часть. А про 0.717 говорят типа "не удалось", заморочены ждите продадим в течении 2ух дней по рыночной цене ;_; Ну впринципе не так критично конечно, но обидно.
Maltakreuz
Сколько процентов в день в среднем у тебя в плюсе, если месяц рассматривать?
KolyaL
среднее арифметическое доходности сделок +1,35%
но это совсем не тоже самое что рост общей суммы, она интересным образом явно больше этого, раза в 2-3 вроде
А что? И какая у тебя самого?
Maltakreuz
> среднее арифметическое доходности сделок +1,35%
> но это совсем не тоже самое что рост общей суммы, она интересным образом явно больше этого, раза в 2-3 вроде
>
> А что? И какая у тебя самого?
У тебя в месяц 20% получается. Это круто. У меня меньше. Как повезет. Я не каждый день торгую и у нас колбасит рынок туда сюда из-за политики, чем я, собственно, пользуюсь. В месяц от 0 до 20%. Это без дивов. Вот недавно закупил Газпрома по 117 сейчас 141. Думаю продать пока переговоры не начались.
А вообще, это просто показательно, как всякие ПИФ нас разводят на бабло. Т.е. они доходность предлагают в год, которую за пару месяцев зарабатывают