Войти
ФлеймФорумСофт

Что за ад на Андроиде с контактами

Страницы: 1 2 Следующая »
#0
15:16, 8 янв. 2020

Элементарно невозможно удалить. Приходится какие-то танцы с бубном производить. Вообще дно.


#1
15:20, 8 янв. 2020

Соболезную.

#2
15:29, 8 янв. 2020

На винфоне такой херни не было, все было просто. А тут... Терпел, терпел, уже накопилось куча левых контактов, и хрен удалишь. Либо не удаляются, либо удаляются, а потом опять появляются.

#3
16:59, 8 янв. 2020

Чопик
> Элементарно невозможно удалить. Приходится какие-то танцы с бубном производить.
> Вообще дно.

Такие вещи как записная книжка или список смс на андроиде являются ПРИЛОЖЕНИЯМИ и тебе просто производитель девайса в базовые приложения предустановил какое то говно.
Этим объясняются 90% жалоб на андроид - но и решение происходит через магазин приложений и всё.

#4
(Правка: 19:12) 19:11, 8 янв. 2020

=A=L=X=
>
> Этим объясняются 90% жалоб на андроид - но и решение происходит через магазин
> приложений и всё.

Ага, происходит. Вот 99% моих юзкейсов на андроид:

1. Нужно какое-нибудь приложение, открываем плейстор, пишем в поиске "random number generator".
2. Качаем первые 5.
3. Открываем последовательно. Первое - неудобное говно на коленке. Второе - вроде норм, но полноэкранная реклама через каждые полминуты. Третье и четвертое - не запустилось, или не то что надо, или вообще какой-то джипег из интернета, да и рекламы не забыть насыпать. Пятое - триал полной версии за 999 долларов.
4. Плюем на убитую чмоплатформу, закрываем, продолжаем пользоваться гуглом/компьютером/листком бумаги.

На эппле впрочем то же самое. Зато стандартные приложения норм - по сравнению с известными мне ведроид прошивками (я их видел только две) - божественно.

#5
20:29, 8 янв. 2020

Уже третий андроид пользую. Все от разных фирм: Samsung Galaxy S2, Lenovo A7000, Xiaomi Mi A3. Никаких проблем, совсем. Контакты прекрасно удаляются. Пользуюсь стандартным приложением.

jaguard
> Второе - вроде норм, но полноэкранная реклама через каждые полминуты
Для этого есть 4PDA. И не надо говорить, что это сложно/долго/неудобно. Все элементарно, просто и быстро.

#6
(Правка: 7:27) 7:26, 9 янв. 2020

jaguard
> 1. Нужно какое-нибудь приложение, открываем плейстор, пишем в поиске "random
> number generator".
> 2. Качаем первые 5.
> 3. Открываем последовательно. Первое - неудобное говно на коленке. Второе -
> вроде норм, но полноэкранная реклама через каждые полминуты. Третье и четвертое
> - не запустилось, или не то что надо, или вообще какой-то джипег из интернета,
> да и рекламы не забыть насыпать. Пятое - триал полной версии за 999 долларов.
> 4. Плюем на убитую чмоплатформу, закрываем, продолжаем пользоваться
> гуглом/компьютером/листком бумаги.
точно так и есть. причём самое отстойное, что всех пользователей всё устраивает. эти самые говноприложения с полноэкранной рекламой получают по 5 звёзд в плейсторе, потому что юзеры считают, что это нормально, следовательно, ситуация даже не планирует двигаться в обозримом будущем.

#7
12:06, 9 янв. 2020

я андроидом пользоваться брезгую

#8
12:42, 9 янв. 2020

Кстати да, когда с ленововского дрюна перешёл на новый модный под санкциями хуавей, то тоже экосистема контактов, смс и звонков стала вызывать дискомфорт.
Но такое что не хватает политической воли идти и искать в магазине другое.
Так сказать мелкие раздражения что нельзя как раньше из переписки смс по одному нажатию перейти в вызов абонента по телефону и наоборот - требуется несколько нажатий.

#9
13:18, 9 янв. 2020

меня во всей телефонной экосистеме больше всего раздражает то, что этот ваш андроед включает в себя прибитые гвоздями хранилища: хранилище контактов, библиотека музыки и картинок, эсэмэсочки и интерфейс доступа к ним. а все приложения при этом — как сторонние веб-интерфейсики, предоставляющие доступ ко всем этими прибитым гвоздями функциям ядра. поэтому даже не предполагается, что кто-то будет реализовывать, например, свою хранилку контактов или реализует новый формат изображений. даже интерфейс редактирования сраных контактиков в разных приложениях один и тот же, потому что, видимо, это встроенная в ОС функция. то есть приложения часто только делают вид, что они делают что-то по-разному, хотя на самом деле под капотом они все устроены одинаково, так как сама архитектура ОС не предполагает в них гибкости от слова совсем. все приложения — просто как рескины одного и того же. например, 100500 миллинов разных аудиоплееров имеют абсолютно одинаковую функциональность — точно такую же, как стандартный убогий плеер.

#10
13:25, 9 янв. 2020

Suslik
> например, 100500 миллинов разных аудиоплееров имеют абсолютно одинаковую
> функциональность — точно такую же, как стандартный убогий плеер.

Не надо использовать 100500 стандартных плееров, надо один раз скачать DeadBeaf Player  DDB2

#11
(Правка: 13:27) 13:26, 9 янв. 2020

Suslik
> что этот ваш андроед

Вот только не андроед, а iOS, это начало с эппла - там в первых версиях айфона даже мессенджеры сторонние не могли быть реализованы потому что не поддерживалась функция сторонних приложений как сервисов. И до сих пор фаел можно сохранить только в iCloud и только в папку где хранятся файлы такого типа - любые другие попытки приложений расстреливаются на месте.
Но на андроиде тоже это действительно аукнулось, т.к. стали копировать подход Apple, мол юзер есть тупая макака которая не знает что такое накопители, USB-устройства и не вшитые в систему форматы файлов - и это действительно ведь чаще всего правда, но в итоге теперь доминирует мнение, что Apple это удобно, а андроид говно.
Андроид самое интересное что говно только потому что дал программистам в этой всей экосфере больше доступа к кишкам и у юзеров появились мутные и непонятные варианты возможностей, а не тупо один единственный iCloud без альтернатив.

#12
14:23, 9 янв. 2020

0iStalker
> Не надо использовать 100500 стандартных плееров, надо один раз скачать AIMP
fixed

#13
18:38, 9 янв. 2020

Чопик
> Элементарно невозможно удалить. Приходится какие-то танцы с бубном производить.
Мессенджеры часто сами добавляют контакты в список и иногда получается, что один и тот же человек присутствует в нём дважды. Почисти телеграм от всяких левых чуваков и они перестанут выскакивать в контактах. Обратное тоже верно: чистка контактов на симке может предотвратить их появление в телеге.

Suslik
> поэтому даже не предполагается, что кто-то будет реализовывать, например, свою
> хранилку контактов или реализует новый формат изображений.
Во первых реализовать свою хранилку контактов с уникальным функционалом никто не мешает. Яркий пример - GetContact. Там, скорее всего, была написано именно своё хранилище где-то на сервере. Авторы платформы просто предостерегли программистов от повторения одного и того же по сто раз на стороне клиента. Во вторых у некоторых авторов мозг амёбы и они ничего своего придумать не могут, а пропихнуть что-нибудь всё равно хочется, поэтому они будут всегда создавать вторичные продукты, которые только засирают магазин. Благо с референсом на руках результаты получаются хотя бы юзабельные, чего точно нельзя было бы ожидать, если бы они всё писали с нуля. Выходом из этого я вижу только более тщательную модерацию, но видимо у гугла нет на неё столько денег, как у Apple.

#14
19:58, 9 янв. 2020

=A=L=X=
> И до сих пор фаел можно сохранить только в iCloud и только в папку где хранятся
> файлы такого типа - любые другие попытки приложений расстреливаются на месте.

С айклаудом не знаю, а так у каждого приложения есть своя личная папка для сохранения, сохраняй не хочу файлы любого возможного типа.

Страницы: 1 2 Следующая »
ФлеймФорумСофт