/A\
> Ну вроде как ЧС это форс-мажор и по многим контрактам можно будет не платить.
Только по тем, по которым будет прямо доказана связь причины форс-мажора и простоя, а не по тем по которым причина будет введение ЧС.
/A\
> А чем они будут заниматься, если все по домам сидят?
Стоять в машине у подъездов и всех кто выходит забирать на 3-х недельный карантин в палаточный лагерь. Ну и продукты подвозить.
Сразу уровень карантина станет стопроцентный за исключением этих самых военных(которые несколько более дисциплинированы и обучены пользоваться средствами защиты).
/A\
> Срочников с зп в 2к в мес?
Если надо, то частично и из резерва взять народ, ты не забывай что кроме никакой зп там ещё есть шансы попасть под трибунал, так что да их.
Эффективное решение, не значит приятное решение.
Mikle
> В том то и речь, что фейки в статистике смертности в Зимбабве вы не ищите
> потому, что припекает именно Россия.
Я не говорю про фейки, и я даже не упоминаю источники "ОБС". Исключительно официальные данные, и не более того. Рф выбрала для себя удобный способ подсчитывания статистики, и вещет из каждого официального утюга, мол, смотрите, какая у нас низкая смертность, не то что в этих ваших загнивающих странах Запада.
Mikle
> Причины могут быть другие, например, прививки времён СССР.
Доказательств по прививкам как не было, так и нет до сих пор. Более того, прививки ставят не только в странах бывшего СССР.
>Ещё - дисциплина повыше.
Ну, судя по тому, что если уж на Первом канале ведущие делают фейспалм, рассказывая очередной репортаж про "несознательных граждан", то явно с дисциплиной-то как раз не очень. При высокой дисциплине карантинные мерки в виде цифровых пропусков не делают.
Mikle
> У меня обоим родителям сделали в Краснодаре бесплатно операции на глаза,
> сделали хорошо. Отцу ещё и на сердце, тоже бесплатно, и долго ждать не
> приходилось. И никакие они не функционеры и не олигархи. Где ещё такое есть?
В любой более-менее развитой стране мира?
Super_inoy
> Дисциплина повыше чем где? В Италии?
В Италии, Испании, Британии взялись за голову только тогда, когда жареным запахло. В США даже так не взялись - вон, Трамп говорит, что это "очень хорошие люди" борются за свободу на митингах.
Mikle
> В Италии, Испании, Британии взялись за голову только тогда, когда жареным
> запахло.
Ты давно статистику по РФ открывал? Вроде бы сейчас не начало апреля чтобы писать этот псевдопатриотический бред.
Собственно есть куча оснований что у нас "взялись за голову" только из-за ситуации в Италии(если что почти все твои нелюбимые либералы за 2-3 недели до введения у нас самоизоляции говорили что пора границы закрывать, людям оставшимся за рубежом давать деньги и не впускать и устраивать карантина на 2 недели, потому что явно где-то прорвало), а данные которые мы видим сейчас показывают что за голову никто и не взялся,
просто попробовали информационно скинуть с себе ответственность.
Mimon
> ведущие делают фейспалм, рассказывая очередной репортаж про "несознательных
> граждан", то явно с дисциплиной-то как раз не очень.
Понятно, что не так, как в Китае. Но у нас по крайней мере "делают фейспалм", а что делают в Штатах - я выше написал.
Mimon
> В любой более-менее развитой стране мира?
В США, бесплатно...
Mikle
> Понятно, что не так, как в Китае. Но у нас по крайней мере "делают фейспалм"
В Италии вон аж мэры делали фэйспалм.
Mikle
> а что делают в Штатах - я выше написал.
Давай уж с действиями в Беларуси сравним и скажем что у нас всё прекрасно?
Mikle
> В США, бесплатно...
По многим пунктам в США будет бесплатно, если ты бомж(и болячка угрожает жизни), а если можешь заплатить - то нет, не бесплатно.
Не по всем конечно, но конкретные пункты надо проверять.
Собственно а что справедливого в бесплатном лечении миллионеров?
Mikle
> В США даже так не взялись - вон, Трамп говорит, что это "очень хорошие люди"
> борются за свободу на митингах.
Трамп много чего может говорить, как и люди на митингах. Это называется свобода слова. И с другой стороны, Трамп может быть в грубой форме послан очень далеко, как это делает губернатор Нью-Йорка. Это тоже свобода слова. И это хорошо.
Mikle
> В США, бесплатно...
Бесплатно - это миф. Нет никакого "бесплатно", ничто не падает с неба, аля "манна небесная". Есть лишь разные источники финансирования, разные формы оплаты и т.д. Где-то медицину ты оплачиваешь напрямую из своего дохода в виде страховок или прямых выплат. Где-то эти страховки у тебя взимаются в виде налога (и якобы ты за это не платишь, а платит работодатель, что порождает ещё один миф о низких налогах в РФ). Всё по-разному, схемы разные.
И если бы в США их схема не работала бы, то половина населения бы уж давно вымерла, а другая бы ходила слепая и хромая. Но этого же нет, верно?
Просто я терпеть не могу уродов, которые живут в стране, и старательно на неё гадят, иностранцев ещё можно понять.
Я не идеализирую власть, но она всяко лучше альтернативы, которую вместо неё подсовывают. Мне не нужен здесь Майдан.
Mikle
> Просто я терпеть не могу уродов, которые живут в стране, и старательно на неё
> гадят
Окей, ясно.. Я вот только не пойму - а как можно что-то улучшать в стране без обратной связи? С твоей (и не только твоей) точки зрения, любая критика - это гадость. А как без критики можно улучшаться?
Mimon
> Окей, ясно.. Я вот только не пойму - а как можно что-то улучшать в стране без
> обратной связи? С твоей (и не только твоей) точки зрения, любая критика - это
> гадость. А как без критики можно улучшаться?
Без критики улучшаться можно кстати. Например через самокритику, вот только это для среднестатистического человека это нереально, а те для кого реально в властные круги не попадают(нигде и никогда).
Mikle
> Мне не нужен здесь Майдан.
Именно по этой причине в РФ по официцальным каналам только и разговоров, что про Украину. Эффект явно хорошо сработал.
Только вот и Майдан бы не случился, если бы их власти прислушивались бы к критике и правильно бы реагировали.
Mikle
> Просто я терпеть не могу уродов, которые живут в стране, и старательно на неё
> гадят
Т.е. предоставление информации о том каким именно образом собирается статистика по проблеме прямо вот в нашей стране и сравнение с некоторыми другими странами широким массам это нагадить на страну? (пусть даже в пример приводятся только варианты где статистика получается точнее/негативнее).
Я правильно понимаю твою логику - сказать правду = нагадить на страну.
Красиво соврать своим людям = всё ок и никакого репутационного ущерба.
(под красиво соврать своим людям не сам сбор статистики, который может быть как-то ограничен(методология может быть исторически такой и врачи по дефолту могут всё правильно понимать),
а прямое сравнение в новостях цифр полученных разными способами(наших и не наших)).
Тема в архиве.