Игра про исследование местной звёздной системы, поиски артефактов, изучение механизмов древней цивилизации. Это всё, что можно рассказать, не проспойлерив сюжетку (наверняка поэтому у неё была такая слабая рекламная кампания и почти никто о ней не слышал). Помесь детектива, паззла и космической аркады. Я бы её поставил в ряд с The Talos Principle и The Witness.
Можно приобресть на сосноли и в епик стор. Расово "верным" сообщаю - игра DRM-free.

Nazdorovye
атмосферновато. Надеюсь, это не дешевое 2D, а полноценное 3D.
Обновление:
Да, это 3D. На ютутбе можно посмотреть видео из игры. На мой взгляд очень много серого цвета, поэтому не буду играть.
programina
Двадэ дваду рознь.
programina
Стилизованное тридэ.
Там очень мало серого цвета (один спутник). И хорошо играется она не из-за цветовой палитры отнюдь.
Атмосфера там довольно уютная. Есть так же места довольно кирпичнозаводные, без всяких дешевых скримеров.
Nazdorovye
> Там очень мало серого цвета
может быть у видео на ютубе теряется цветность и контрастность после сжатия... Я подожду когда она выйдет в стиме.
programina
Ты еще видео в PSStore не видела. Там 10 шакалов из 10-ти.
Как люди покупают пусть и хорошие игры но с такой дерьмовой рекламой я ума не приложу.
Прошел на днях. Игра шикарная.
Правда без спойлеров ничего толком обсудить не выйдет.
Great V.
я покатал немного, полазал по каждой планете, открыл примерно половину истории, умудрился таки сесть на станцию, которая по солнечной короне орбитирует. так и не понял, когда оно должно начать доставлять. геймплея нет, история не зацепила, навалил в штаны в тумане с рыбой, забросил.
А мне показалось интересно, только графику сложно парсить (все очень сливается, какая-то каша), и в сюжетку тяжко вдаваться, читать не слишком интересно (мир слишком не правдоподобный, чтобы на серьёзных щах вдаваться в истории про Номаи). До конца не прошёл правда.
Играем с женой часа три и надо сказать игре удалось невероятное: пробудить во мне ощущение сказки и какого то иного мира живущего по своим законам.
Последний раз что-то такое было уже очень давно при первом просмотре "Унесённые призраками" Мидзаяки.
Как игра это даже не игра, а какое то погружение в другой мир где надо просто понять что тут происходит и можно ли что-нибудь с этим сделать. Ни головоломок ни боёвки - просто исследуй и пытайся понять что тут происходит и можно ли с этим что-нибудь как-нибудь сделать.
И я даже аналогов то не припомню.
Посмотрим, конечно, чем всё кончится, но я так понимаю что лучше всего в эту игру играть вдвоём с кем-нибудь типа ребёнка или жены кто бы просто делился догадками и наблюдениями - здесь даже ты сам это зритель на 80% и на 20% только ходок и нажиматель кнопок. Как... в реальности... Естественно тут всё состоит на 99% из условностей и поэтому это такая... сказочная реальность.
Вот первые три часа на меня производят максимальное из встреченных ощущение того, что компьютерные игры - это предтеча развлечений богов будущего созидающих и демонстрирующих друг другу рукотворные миры.
=A=L=X=
> в эту игру играть вдвоём с кем-нибудь типа ребёнка
сто пудов если хочешь перманентно травмировать психику чада на планете с рыбой. я вот не понял этот момент — игра с одной стороны выглядит как детская, но с другой стороны нафига в неё было такую жесть пихать?
Suslik
> психику чада на планете с рыбой
Которая разломанная изнутри где искажения пространства-времени? Да я бы не сказал, что там жесть особая. Злые рыбки есть, могут скушать. Но... Том и Джерри предлагали намного больше пыточных приёмов.
P.S.
Уже наиграли четыре вечера и всё-таки игра продолжает радовать. В ней отличная концентрация тайн и загадок которая и не думает рассеиваться, открыв и поняв одно тут же получаешь новый вопрос который требует новых исследований. Периодически внезапно понимаешь то, что мучило с самого начала. Даже такой забавный момент - то, что я думал было сперва моим глюком, а потом я стал грешить на игру - что в ней глюк - в итоге оказалось нифига не глюком ни моим ни игры, а очередной загадкой к которой мы уже нашли один ключ.
И несмотря на то, что в игре нет боёвки или механик паззлов/головоломок, но она нифига не проходится с кондачка без сопротивления.
В ней вполне себе можно вспотеть пытаясь куда-нибудь пристыковаться или задохнуться в пучинах потеряв корабль.
Постоянно пытаюсь вспомнить игру с подобной "механикой", но похожего не вспоминается. Те игры про которые говорят что это эксплоринг типа Everyone gone to Rupture вроде бы формально тоже про эксплоринг и попытку понять что тут произошло, но блин, это земля и небо. Сабж совсем по другому ощущается - не как мгновенный застывший снимок в котором ты просто ходишь и читаешь от точки до точки (то же самое можно сказать про What remains of Edith Finch), а как живой развивающийся по своим законам мир и хотя рукотворность и условность этого развития хорошо видна по неписям, но всё равно ощущения на отлично и совсем другие.
=A=L=X=
> Постоянно пытаюсь вспомнить игру с подобной "механикой", но похожего не
> вспоминается
например, subnautica