ФлеймФорумИгры

Outer Wilds

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
11:33, 2 мар 2020

Игра про исследование местной звёздной системы, поиски артефактов, изучение механизмов древней цивилизации. Это всё, что можно рассказать, не проспойлерив сюжетку (наверняка поэтому у неё была такая слабая рекламная кампания и почти никто о ней не слышал). Помесь детектива, паззла и космической аркады. Я бы её поставил в ряд с The Talos Principle и The Witness.
Можно приобресть на сосноли и в епик стор. Расово "верным" сообщаю - игра DRM-free.
Изображение

18:15, 2 мар 2020

Nazdorovye
атмосферновато. Надеюсь, это не дешевое 2D, а полноценное 3D.

Обновление:
Да, это 3D. На ютутбе можно посмотреть видео из игры. На мой взгляд очень много серого цвета, поэтому не буду играть.

19:15, 2 мар 2020

programina
Двадэ дваду рознь.

19:41, 2 мар 2020

programina
Стилизованное тридэ.
Там очень мало серого цвета (один спутник). И хорошо играется она не из-за цветовой палитры отнюдь.
Атмосфера там довольно уютная. Есть так же места довольно кирпичнозаводные, без всяких дешевых скримеров.

20:10, 2 мар 2020

Nazdorovye
> Там очень мало серого цвета
может быть у видео на ютубе теряется цветность и контрастность после сжатия... Я подожду когда она выйдет в стиме.

23:00, 2 мар 2020

programina
Ты еще видео в PSStore не видела. Там 10 шакалов из 10-ти.
Как люди покупают пусть и хорошие игры но с такой дерьмовой рекламой я ума не приложу.

10:19, 11 авг 2020

Прошел на днях. Игра шикарная.
Правда без спойлеров ничего толком обсудить не выйдет.

+ Показать
10:40, 11 авг 2020

Great V.

+ Показать
13:57, 11 авг 2020

я покатал немного, полазал по каждой планете, открыл примерно половину истории, умудрился таки сесть на станцию, которая по солнечной короне орбитирует. так и не понял, когда оно должно начать доставлять. геймплея нет, история не зацепила, навалил в штаны в тумане с рыбой, забросил.

14:49, 11 авг 2020

А мне показалось интересно, только графику сложно парсить (все очень сливается, какая-то каша), и в сюжетку тяжко вдаваться, читать не слишком интересно (мир слишком не правдоподобный, чтобы на серьёзных щах вдаваться в истории про Номаи). До конца не прошёл правда.

Прошло более 11 месяцев
19:11, 27 июля 2021

Играем с женой часа три и надо сказать игре удалось невероятное: пробудить во мне ощущение сказки и какого то иного мира живущего по своим законам.
Последний раз что-то такое было уже очень давно при первом просмотре "Унесённые призраками" Мидзаяки.
Как игра это даже не игра, а какое то погружение в другой мир где надо просто понять что тут происходит и можно ли что-нибудь с этим сделать. Ни головоломок ни боёвки - просто исследуй и пытайся понять что тут происходит и можно ли с этим что-нибудь как-нибудь сделать.
И я даже аналогов то не припомню.
Посмотрим, конечно, чем всё кончится, но я так понимаю что лучше всего в эту игру играть вдвоём с кем-нибудь типа ребёнка или жены кто бы просто делился догадками и наблюдениями - здесь даже ты сам это зритель на 80% и на 20% только ходок и нажиматель кнопок. Как... в реальности... Естественно тут всё состоит на 99% из условностей и поэтому это такая... сказочная реальность.

Вот первые три часа на меня производят максимальное из встреченных ощущение того, что компьютерные игры - это предтеча развлечений богов будущего созидающих и демонстрирующих друг другу рукотворные миры.

5:30, 28 июля 2021

=A=L=X=
> в эту игру играть вдвоём с кем-нибудь типа ребёнка
сто пудов если хочешь перманентно травмировать психику чада на планете с рыбой. я вот не понял этот момент — игра с одной стороны выглядит как детская, но с другой стороны нафига в неё было такую жесть пихать?

5:44, 28 июля 2021

Suslik
> психику чада на планете с рыбой

Которая разломанная изнутри где искажения пространства-времени? Да я бы не сказал, что там жесть особая. Злые рыбки есть, могут скушать. Но... Том и Джерри предлагали намного больше пыточных приёмов.
P.S.

+ Показать
9:45, 2 авг 2021

Уже наиграли четыре вечера и всё-таки игра продолжает радовать. В ней отличная концентрация тайн и загадок которая и не думает рассеиваться, открыв и поняв одно тут же получаешь новый вопрос который требует новых исследований. Периодически внезапно понимаешь то, что мучило с самого начала. Даже такой забавный момент - то, что я думал было сперва моим глюком, а потом я стал грешить на игру - что в ней глюк - в итоге оказалось нифига не глюком ни моим ни игры, а очередной загадкой к которой мы уже нашли один ключ.
И несмотря на то, что в игре нет боёвки или механик паззлов/головоломок, но она нифига не проходится с кондачка без сопротивления.
В ней вполне себе можно вспотеть пытаясь куда-нибудь пристыковаться или задохнуться в пучинах потеряв корабль.
Постоянно пытаюсь вспомнить игру с подобной "механикой", но похожего не вспоминается. Те игры про которые говорят что это эксплоринг типа Everyone gone to Rupture вроде бы формально тоже про эксплоринг и попытку понять что тут произошло, но блин, это земля и небо. Сабж совсем по другому ощущается - не как мгновенный застывший снимок в котором ты просто ходишь и читаешь от точки до точки (то же самое можно сказать про What remains of Edith Finch), а как живой развивающийся по своим законам мир и хотя рукотворность и условность этого развития хорошо видна по неписям, но всё равно ощущения на отлично и совсем другие.

9:56, 2 авг 2021

=A=L=X=
> Постоянно пытаюсь вспомнить игру с подобной "механикой", но похожего не
> вспоминается
например, subnautica

Страницы: 1 2 3 4 Следующая »
ФлеймФорумИгры