Ivashka
> Мне кажется самое время возражать традицию играть в такие онлайн игры как
> морской бой, крестики-нолики, танчики и т.д., а жир, жир в утиль.
так в казуалки большинство и играют
Пофиксил:
Ivashka
> С точки зрения именно создания арта, то игру на бумажке делать гораздо труднее
Ivashka
> Но к канцу боя ватман был похож на тряпку после повымки стадиона.
Да, поэтому эволюция "Го на бумажке" и породила шедевр - "Вирусы".
Ivashka
> Если бой был в разгаре и кто то использовал авиацию, это была мука, на каждой итерации обновлять позицию пущенных ракет
Поэтому именно в этот момент можно подключить компьютер: ТЕМА #97, АБЗАЦ #1238
.
оООО пожилые параграфы вернулись на форум
Ivashka
В теории, но на практике никто не замарачивается.
Ivashka
> Ты не понял я имел в виду игры на бумажке.
Ну есть еще настолки всякие
/A\
> Ну есть еще настолки всякие
И убогая их разновидность - компьютерные игры.
Пример замусоренности:
Бочки, вёдра, доски, мешки цемента - типичный мусор, не имеющий в данной локации особого смысла.
Только сейчас озознал, как засраны локации в Халф-Лайф 2,
при чем не мусором, а ящиками с патронами.
Или вот ещё разруха:
Сквозь кирпичную кладку проглядывает арматура!!!
Пример убрдетализированых моделек для разглядывания в меню:
Пример разрухи:
Какие криворукие каменщики делали эту кладку?
Чё это за хрень и зачем здесь столько хромирования?
Буйство архитектора:
По сюжету это дом богатой семьи. Но вышло как-то совсем по-цигански.
Замусоренность:
По сюжету это дворец диктатора. Диктатор, видимо, настолько жалкий, что не может даже уборщицу нанять.
Panzerschrek[CN]
сплошная вкусовщина, по мне всё в этих сценах нормально. Про детализацию, нужно смотреть сетку, без неё не понятно.
Позерство! Я начал ругать избыток графофия еще до того, как это стало популярным!
На заре времен:
Когда амырыканцы воровали нашу фантастику:
Когда мы начали воровать у них:
Когда все полимеры были окончательно просраны:
Panzerschrek[CN]
Посмотрел твои примеры. Вижу не
> Пример замусоренности:
А пример качественной работы левел дизайнеров. В атмосферном шутере ровно это и должно быть. Детали и вот это все. Другое дело, что монстров и врагов действительно надо как-то сильнее выделять на фоне. Я пробовал в новый дум, не осилил в том числе из-за того, что врагов не видно и вообще сложно читается архитектура. Здесь "низачот" художникам, соглашусь. Но в твоих примерах, кроме того же дума (если это он - ну похож вроде), все очень здорово, особенно канализация на первых скринах.
Я как-то пережил уже желание играть в шутеры, но ранние шутеры я не уважал именно из-за мыльных текстур и отсутствия реализьма. Дум еще норм, квейк-1, дюк нюкем - в пределах своих технологий они были превосходны. А потом с 97 и по 2010 пошло сплошное невнятное мыло и жирные полигонищи, всегда удивлялся что кто-то в это играет, когда есть совершенно прекрасные 2д игры. Ку3 арена, Хало-1, Голден Ай, самые первые колды, унриалы - жуть же. Торчащие отовсюду полигоны и сверхмыльные текстуры.