ФлеймФорумИгры

Ожирение графики (37 стр)

Страницы: 136 37 38 39 40 Следующая »
19:49, 25 июня 2022

глаз больше 24х не видит

19:53, 25 июня 2022

nes
> Видимо опять вкусовщина
Panzerschrek[CN]
> Сидел как-то раз за гей-пк (macBook) с дисплеем высокого разрешения, ничего
> особого не заметил в браузере, работающим через него.
Я хз как можно не увидеть разницу 4к и фулашди.
Честно не понимаю.

20:04, 25 июня 2022

122
разницу в разрешение ты увидишь только на 4K мониторе по банальным причинам из за растягивание пикселей

20:13, 25 июня 2022

122
> Я хз как можно не увидеть разницу 4к и фулашди.

Слишком маленькая разница в разрешении, всего двухкратная. Вот если бы было 8640 линий, вместо 1080 - было бы заметно.  Дело в том, что глаз более чувствителен к разрешению по горизонтали, чем по вертикали. Именно поэтому у тебя дисплей 3840x2160, а не 3840x3840 (и у цветных принтеров такая же фигня, у тех же епсонов - 5760x1440 dpi)... ибо, и так прокатит. И 1080 прокатывает, если играть в игори со сжатыми текстурами, а не смотреть специально подготовленные видео с тропическими рыбками.

20:17, 25 июня 2022

122
> Я хз как можно не увидеть разницу 4к и фулашди.
> Честно не понимаю.
+++

20:47, 25 июня 2022

0iStalker
> Дело в том, что глаз более чувствителен к разрешению по горизонтали, чем по
> вертикали. Именно поэтому у тебя дисплей 3840x2160, а не 3840x3840
Чушь ведь. Пиксель на мониторе - идеальный квадрат. Количество пикселей на дюйм по горизонтали по вертикали - одинаковое. А то, что разрешение по горизонтали больше, чем по вертикали - так это потому что монитор по горизонтали просто шире, чем по вертикали.

20:58, 25 июня 2022

MrShoor
> Количество пикселей на дюйм по горизонтали по вертикали - одинаковое.

А чувствительность глаза к разрешению по горизонтали/вертикали разная.  Я хз, как ты сделал вид об их эквивалентности исходя из пропорций пикселя.

21:14, 25 июня 2022

0iStalker
> А чувствительность глаза к разрешению по горизонтали/вертикали разная. Я хз,
> как ты сделал вид об их эквивалентности исходя из пропорций пикселя.
Во-первых, я не знаю откуда ты взял информацию, что разрешение по горизонтали у глаза больше. Дай пруф чтоль.
Во-вторых, ты на основании этих данных делаешь какой-то вывод:
> [b]Именно поэтому[/b] у тебя дисплей 3840x2160, а не 3840x3840
Который вообще мимо кассы, потому что разрешение на дюйм у мониторов одинаковое что по горизонтали, что по вертикали.

21:21, 25 июня 2022

0iStalker
> А чувствительность глаза к разрешению по горизонтали/вертикали разная. 
Именно поэтому в большинстве мониторов субпиксели расположены по горизонтали, чтобы ты их видел на фуллхд и поэтому купил бы 4к.
nes
> я как-то повелся на отзывы одного тытрубера про то, что после 144 Гц невозможно
> играть с частотой в 60 Гц
Невозможно лол, так то и в 30фепеэс можно играть. Хай ФПС просто слегка приятнее и в соревновательный играх даёт тебе несколько мс форы, все.

21:24, 25 июня 2022

MrShoor
> Во-первых, я не знаю откуда ты взял информацию, что разрешение по горизонтали у
> глаза больше.
Разрешение одинаковое, инфа 99%, но из-за того что глаза у тебя 2 и расположены они по горизонтали во первых угол зрения шире - отсюда сплющенность мониторов, во вторых если искусственно заставить себя сместить фокус чуть за картинку то и разрешение по горизонтали будет выше(не на глаз, а на всю картинку), но в норме расслабленно ты этот эффект ловить не должен.

11:26, 26 июня 2022

0iStalker
> Дело в том, что глаз более чувствителен к разрешению по горизонтали, чем по
> вертикали.
Обоснуй.

Прошло более 6 месяцев
13:12, 21 янв 2023

Suslik
> ну возьми да напиши свой рендер с офигенным GI на лайтмапах и лайтпробах, тебе,
> можно подумать, запрещает кто-то. это же так просто, а то все ж остальные-то
> дураки, не в курсе, что GI можно просто запечь. или с AO, запечённым в
> текстуру, лол — опять же, никто не догадался.

Лол. Таки написал: https://gamedev.ru/flame/forum/?id=268510.
Полигоны освещены направленными светокартами (карты нормалей работают). Есть спекуляр, кое-где. Моели освещаются световой сеткой. Есть динамическое освещение.

Но, кстати, отражения я так и не сделал. В принципе их можно сделать, но не совсем тривиально.

16:35, 21 янв 2023

Super_inoy
> Именно поэтому в большинстве мониторов субпиксели расположены по горизонтали,
> чтобы ты их видел на фуллхд и поэтому купил бы 4к.
Сабпиксели по горизонтали, потому что текст мы пишем по горизонтали. Если у тебя строка будет привязываться к пиксельной сетке +- на пол пикселя, то не страшно, расстояние между строками большое. А вот если у тебя между буквами текст будет плавать +- пол пикселя - это уже будет смотреться гораздо хуже.

> но из-за того что глаза у тебя 2 и расположены они по горизонтали во первых
> угол зрения шире
Угол зрения шире, не потому что глаза расположены горизонтально (ведь оба глаза смотрят в одну точку), а потому, что тебе сверху обзор закрывают надбровные дуги, а снизу - скулы.Super_inoy

> во вторых если искусственно заставить себя сместить фокус чуть за картинку то и
> разрешение по горизонтали будет выше
Я не вижу ничего такого

15:37, 22 янв 2023

MrShoor
> тебе сверху обзор закрывают надбровные дуги, а снизу - скулы
Изображение

11:35, 6 мар 2023

Возвращаясь к теме:
Изображение

На противнике весьма детальная текстура. Только вот по факту она не очень то нужна, ибо скриншот выше - редкость и противник этот обычно расстреливается издалека.

Текстур суммарно более десятка мегабайт:
Изображение

Кажется, это одно из проявлений ожирения - когда детализация в целом избыточна. В примере выше, кстати, ожирение это отчасти самоцель, ибо это HD ремейк 2010-го года игры 2001-го года.

Страницы: 136 37 38 39 40 Следующая »
ФлеймФорумИгры