Fantarg
Резюмируем вывод из твоих рассуждений. Признали — писатель. Не признали — графоман, бездарь и так далее. То есть если мою писанину вдруг признают и напечатают везде, то я стану писателем. При этом писанина моя ни на букву не поменяется.
А теперь скажи, почему мнение одного человека, ссылающегося не на собственную оценку, а на мнение других, должно для меня что-то значить? Причём этот человек не писатель, не редактор и не литературный критик (или нет?). Следуя твоей же логике, если ты не литературный критик, не писатель и не редактор, то значит не допущен к этому делу, не признан и как, например, критик, имеешь первый разряд на уровне писать на форуме кому-то в комментариях. Когда тебя допустит заниматься критикой хотя бы издательство уровня помойки в интернете, то станешь критиком второго разряда. Следуя твоей логике всё именно так.
Теперь посмотрим на факты, которые упрямы. Продажи даже у меня, даже на помойке следующие.
«Случайное знакомство» продано 53 штуки по 40 рублей.
«Стратегическая ошибка» продано 4 штуки по 40 рублей.
«Математическое руководство по созданию компьютерных игр» продано 245 штук по 40 рублей.
«Стихи разных лет» продано 3 штуки по 40 рублей.
«Статьи научные и разные» продано 13 штук по 40 рублей.
«Закономерная ошибка» продано 6 штук по 40 рублей.
И это с учётом того, что четверть можно прочитать совершенно бесплатно и если не понравилось вообще не покупать! Следовательно, кому-то нравится и кто-то голосует рублём. И этот рубль и не одна тысяча рублей, которые люди осознанно заплатили, перевесят все рассуждения, какой я графоман и так далее.
В общем, пока я не услышу мнение хотя бы нескольких известных или работающих в серьёзных издательствах литературных критиков, какой плохой писатель я есть, считать себя писателем я не перестану, как бы и кому этого ни хотелось и что бы и кто бы обо мне ни думал и как бы ни возмущался и что бы ни писал. Я привык выдерживать любые нападки любой степени тяжести. Видимо (в качестве метафоры) в игровой связке маг-хилер-танк я занимаю место танка.
Если даже сам топикстартер не верит что то что ему нравится - обьективно круто, то я тогда тоже не верю, что нравящееся ему - круто.
Зачем читать всякий УГ и самому же в этом признаваться - в этом то и спрятана тайна постмодернизма.
Всё что нравится мне - обьективно прекрасно. Если бы я так не считал, то начал бы читать то, что таковым считал бы.
Вот и вся недолга.
Fantarg
> Ты так и не ответил, что за мнение не на собственной оценки?
Мнение на основе того, что меня другие не печатают, следовательно, таланта у меня нет.
Fantarg
> Я даже указывал, что критик должен быть далек от литературы.
А это с какого перепугу? Или дай ссылку на Уайльда, можно даже на его родном языке, я переведу, я сумею. Последний перевод Аспект-Императора для Эксмо делала ключница гуглом, пришлось переводить самому.
Fantarg
> Возможно. Но я уже писал, и со мной согласны и другие, посерьезнее меня люди:
А писатели это те, кто вошёл в литературу в смысле школьных учебников и библиотеки? Я всегда считал, что писатель это как раз тот, кто пишет, как строитель это всего лишь тот, кто строит и неважно, дачу или дворец.
Fantarg
> А что ты хотел, еще лучшие результаты?
А как же! Я хотел продажи сотнями в месяц, если получится, то тысячами.
Fantarg
> Так для этого нужно обладать умением.
Об этом теперь мы поговорим подробнее.
Fantarg
> Мои треш-игрушки заработали больше полмиллиона рублей, и? От этого я не стал признанным инди-разработчиком или крутым перцем:)
Положить на признание! Покупают, значит любят! Значит нравится!
Fantarg
> В литературе не читатели определяют, а специалисты (не критики)!
Насчёт читателей во многом я с тобой согласен. Далеко не всё рядовой читатель способен оценить.
Fantarg
> Я в 1990 году был приглашен лично Борисом Завгородним, на Волгакон-91 (международная конвенция писателей-фантастов). За один из первых конкурсных рассказов я получил $50:) И это официальный уровень, а не самопальные публикации, как у тебя.
Ну с этого бы и начал! Хорошо, а теперь поговорим предметно. Что я должен сделать со всеми своими рассказами, повестями, романами, чтобы их опубликовали? Только предметно! Например: сплошная чернуха, все действующие лица сплошь подонки, много повторов, отсутствуют мелкие детали. Я вот эту критику хочу слышать, а не ты графоман и только играешь в писателя.
Алексей Патрашов
> Что я должен сделать со всеми своими рассказами, повестями, романами, чтобы их
> опубликовали?
в наши дни книги не читают. Купи художника и делай с ним игры в жанре визуальная новелла со своим текстом.
Алексей Патрашов
> Хорошо, а теперь поговорим предметно. Что я должен сделать со всеми своими
> рассказами, повестями, романами, чтобы их опубликовали? Только предметно!
> Например: сплошная чернуха, все действующие лица сплошь подонки, много
> повторов, отсутствуют мелкие детали. Я вот эту критику хочу слышать, а не ты
> графоман и только играешь в писателя.
Сейчас публикуют такое дно, что не мочь опубликоваться сегодня можно только ничего не пишущему или очень мало пишущему человеку. А если вам в лом самому, то значит это не ваше
раб вакуумной лампы
Тут вопрос публикации в известном издательстве.
Алексей Патрашов
> Тут вопрос публикации в известном издательстве.
Кинишку посмотри по теме. Где-то ближе к середине там говорится, как опубликоваться в известном издательстве, только не знаю, если у тебя родители потянут...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B… %D0%B8%D0%B5_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2009)
Ссылку, правда, надо вручную открывать, извини.
Алексей Патрашов
> Тут вопрос публикации в известном издательстве.
Я про известные и говорил.
Нет таланта, гони монету.
Пруст макулатуру за свой счет издавал.
Опубликуют всё при условии что издательство окажется в плюсе.
А то много вас таких, хитрых нищих.
beejah
> http://alexwolf.webservis.ru
автор просто болен. ему не баня нужна, а изоляция от здорового общества. и решать это должны не мы, а прокурор.
Алексей Патрашов
давай ты сам подумаешь, на что разумно размещать ссылки, а на что — нет? я даю тебе до завтра срок разобраться с помойкой на твоём сайте и/или cо ссылками на неё в твоём профиле. если тебе очень хочется залететь за экстремизм со своими фантазиями, это твоё дело, но не надо здесь на это ссылки давать.
Автору темы лестно думать, что его не публикуют из-за аморальности, а не из-за бездарности. Мол, непонятый завсегдатаями порнхабов борец с моральным диктатом современных властей. Остается только мошонку к брусчатке прибивать.
Тут действительно - клинника.
При этом Толкиен, католик и моралист, спокойно уже 80 лет кассы делает.
Suslik
> автор просто болен. ему не баня нужна, а изоляция от здорового общества.
Где ж его взять, это здоровое общество.
Suslik
> автор просто болен.
раб вакуумной лампы
> Тут действительно - клинника.
Да ладно вам! Неправда всё это. Правда гораздо страшнее.
Suslik
> давай ты сам подумаешь, на что разумно размещать ссылки, а на что — нет?
Убрал я ссылку в профиле. И на сайте убрал страницу, чтобы не нашли. Я уже забыть успел, что у меня там хранится местами на сайте пятнадцатилетней давности. Теперь осталось их на форуме вычистить, все, что растащить успели.
Fantarg
> Я пытался читать его опусы, вот честно - пытался из-за всех сил, это пытка! Сплошной криво-звучащий, спотыкающийся слог (у него и стихи не стихи, нет созвучия стихотворного), дворовой сленг и разговорная речь.
А почему раньше не сказал? Про стихи ничего не скажу, писал как мог. А в прозе слог такой сделан там специально, как и дворовая речь. Я могу написать языком гораздо более литературным, только читать это будут потом те же, кто читает Чернышевского, Толстого и Достоевского. Я в своё время обратил внимание, что многие дети в школе, как и подростки, не читают ничего не потому, что не хотят, а потому, что нечего. Им нужно другое изложение, другим языком, другими словами. Они читают журналы типа "Молоток", в которых пошлость, ругань, просторечия и прочее. Для них надо писать не языком Пушкина или Толстого, а языком Васи Табуреткина, тогда они смогут это воспринять. Иначе для них это чтение получается как, скажем, для человека прыгание через четыре ступеньки.
beejah
> Где ж его взять, это здоровое общество.
Выращивать сотнями лет и не гробить в гражданских войнах, революциях, перестройках и прочих политических авантюрах.
а мне у товарища Патрашов понравилось типа повесть как начиналось FallOut. там в конце на тракторе продавили грунт , вода проточила грунт, шахта с ракетами расконсервировалась, и полетели.
а виноват мужик пьяный русич тракторист авторитетный бухарик
Rikk
Ты целиком прочитал "Стратегическую ошибку"? Да ты же герой! Мало кто мог её даже частично суметь осилить.
Алексей Патрашов
Довольно грустно, что единственный твой фанат сам пишет как через двойной гуглтранслейт.. Wait.. Ах ты ж черт твою скакалку! Эти нейросети научились уже лучше форумных олигофренов писать. Я на всякий случай прогнал через двойной гуглтранслейт текст, и он стал лучше оригинала. Более бессмысленным, но зато литературно заметно более правильным.
Нам с товарищем Патрашовым понравился рассказ о том, как начинался FallOut. там, в конце концов, на трактор толкали почву, в землю просачивалась вода, шахта с ракетами была обезврежена и взлетела.
и виновный пьяный русич тракторист, авторитетный бухарик
Тема в архиве.