ФлеймФорумОбщее

Литература. О различиях между качеством и вкусом. (3 стр)

Страницы: 1 2 3 4 538 Следующая »
15:25, 5 апр 2020

Fantarg
Резюмируем вывод из твоих рассуждений. Признали — писатель. Не признали — графоман, бездарь и так далее. То есть если мою писанину вдруг признают и напечатают везде, то я стану писателем. При этом писанина моя ни на букву не поменяется.
А теперь скажи, почему мнение одного человека, ссылающегося не на собственную оценку, а на мнение других, должно для меня что-то значить? Причём этот человек не писатель, не редактор и не литературный критик (или нет?). Следуя твоей же логике, если ты не литературный критик, не писатель и не редактор, то значит не допущен к этому делу, не признан и как, например, критик, имеешь первый разряд на уровне писать на форуме кому-то в комментариях. Когда тебя допустит заниматься критикой хотя бы издательство уровня помойки в интернете, то станешь критиком второго разряда. Следуя твоей логике всё именно так.
Теперь посмотрим на факты, которые упрямы. Продажи даже у меня, даже на помойке следующие.
«Случайное знакомство» продано 53 штуки по 40 рублей.
«Стратегическая ошибка» продано 4 штуки по 40 рублей.
«Математическое руководство по созданию компьютерных игр» продано 245 штук по 40 рублей.
«Стихи разных лет» продано 3 штуки по 40 рублей.
«Статьи научные и разные» продано 13 штук по 40 рублей.
«Закономерная ошибка» продано 6 штук по 40 рублей.
И это с учётом того, что четверть можно прочитать совершенно бесплатно и если не понравилось вообще не покупать! Следовательно, кому-то нравится и кто-то голосует рублём. И этот рубль и не одна тысяча рублей, которые люди осознанно заплатили, перевесят все рассуждения, какой я графоман и так далее.
В общем, пока я не услышу мнение хотя бы нескольких известных или работающих в серьёзных издательствах литературных критиков, какой плохой писатель я есть, считать себя писателем я не перестану, как бы и кому этого ни хотелось и что бы и кто бы обо мне ни думал и как бы ни возмущался и что бы ни писал. Я привык выдерживать любые нападки любой степени тяжести. Видимо (в качестве метафоры) в игровой связке маг-хилер-танк я занимаю место танка.

17:16, 5 апр 2020

Если даже сам топикстартер не верит что то что ему нравится - обьективно круто, то я тогда тоже не верю, что нравящееся ему -  круто.

Зачем читать всякий УГ и самому же в этом признаваться - в этом то и спрятана тайна постмодернизма.

Всё что нравится мне - обьективно прекрасно. Если бы я так не считал, то начал бы читать то,  что таковым считал бы.

Вот и вся недолга.

20:37, 5 апр 2020

Fantarg
> Ты так и не ответил, что за мнение не на собственной оценки?
Мнение на основе того, что меня другие не печатают, следовательно, таланта у меня нет.
Fantarg
> Я даже указывал, что критик должен быть далек от литературы.
А это с какого перепугу? Или дай ссылку на Уайльда, можно даже на его родном языке, я переведу, я сумею. Последний перевод Аспект-Императора для Эксмо делала ключница гуглом, пришлось переводить самому.
Fantarg
> Возможно. Но я уже писал, и со мной согласны и другие, посерьезнее меня люди:
А писатели это те, кто вошёл в литературу в смысле школьных учебников и библиотеки? Я всегда считал, что писатель это как раз тот, кто пишет, как строитель это всего лишь тот, кто строит и неважно, дачу или дворец.
Fantarg
> А что ты хотел, еще лучшие результаты?
А как же! Я хотел продажи сотнями в месяц, если получится, то тысячами.
Fantarg
> Так для этого нужно обладать умением.
Об этом теперь мы поговорим подробнее.
Fantarg
> Мои треш-игрушки заработали больше полмиллиона рублей, и? От этого я не стал признанным инди-разработчиком или крутым перцем:)
Положить на признание! Покупают, значит любят! Значит нравится!
Fantarg
> В литературе не читатели определяют, а специалисты (не критики)!
Насчёт читателей во многом я с тобой согласен. Далеко не всё рядовой читатель способен оценить.
Fantarg
> Я в 1990 году был приглашен лично Борисом Завгородним, на Волгакон-91 (международная конвенция писателей-фантастов). За один из первых конкурсных рассказов я получил $50:) И это официальный уровень, а не самопальные публикации, как у тебя.
Ну с этого бы и начал! Хорошо, а теперь поговорим предметно. Что я должен сделать со всеми своими рассказами, повестями, романами, чтобы их опубликовали? Только предметно! Например: сплошная чернуха, все действующие лица сплошь подонки, много повторов, отсутствуют мелкие детали. Я вот эту критику хочу слышать, а не ты графоман и только играешь в писателя.

20:45, 5 апр 2020

Алексей Патрашов
> Что я должен сделать со всеми своими рассказами, повестями, романами, чтобы их
> опубликовали?
в наши дни книги не читают. Купи художника и делай с ним игры в жанре визуальная новелла со своим текстом.

22:03, 5 апр 2020

Алексей Патрашов
> Хорошо, а теперь поговорим предметно. Что я должен сделать со всеми своими
> рассказами, повестями, романами, чтобы их опубликовали? Только предметно!
> Например: сплошная чернуха, все действующие лица сплошь подонки, много
> повторов, отсутствуют мелкие детали. Я вот эту критику хочу слышать, а не ты
> графоман и только играешь в писателя.
Сейчас публикуют такое дно, что не мочь опубликоваться сегодня можно только ничего не пишущему или очень мало пишущему человеку. А если вам в лом самому, то значит это не ваше

22:15, 5 апр 2020

раб вакуумной лампы
Тут вопрос публикации в известном издательстве.

2:10, 6 апр 2020

Алексей Патрашов
> Тут вопрос публикации в известном издательстве.
Кинишку посмотри по теме. Где-то ближе к середине там говорится, как опубликоваться в известном издательстве, только не знаю, если у тебя родители потянут...
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BB%D0%B… %D0%B8%D0%B5_(%D1%84%D0%B8%D0%BB%D1%8C%D0%BC,_2009)
Ссылку, правда, надо вручную открывать, извини.

9:37, 6 апр 2020

Алексей Патрашов
> Тут вопрос публикации в известном издательстве.
Я про известные и говорил.
Нет таланта, гони монету.
Пруст макулатуру за свой счет издавал.
Опубликуют всё при условии что издательство окажется в плюсе.
А то много вас таких, хитрых нищих.

9:58, 6 апр 2020

beejah
> http://alexwolf.webservis.ru
автор просто болен. ему не баня нужна, а изоляция от здорового общества. и решать это должны не мы, а прокурор.

Алексей Патрашов
давай ты сам подумаешь, на что разумно размещать ссылки, а на что — нет? я даю тебе до завтра срок разобраться с помойкой на твоём сайте и/или cо ссылками на неё в твоём профиле. если тебе очень хочется залететь за экстремизм со своими фантазиями, это твоё дело, но не надо здесь на это ссылки давать.

11:15, 6 апр 2020

Автору темы лестно думать, что его не публикуют из-за аморальности, а не из-за бездарности. Мол, непонятый завсегдатаями порнхабов борец с моральным диктатом современных властей. Остается только мошонку к брусчатке прибивать.
Тут действительно - клинника.

При этом Толкиен, католик и моралист, спокойно уже 80 лет кассы делает.

14:04, 6 апр 2020

Suslik
> автор просто болен. ему не баня нужна, а изоляция от здорового общества.
Где ж его взять, это здоровое общество.

16:07, 6 апр 2020

Suslik
> автор просто болен.
раб вакуумной лампы
> Тут действительно - клинника.
Да ладно вам! Неправда всё это. Правда гораздо страшнее.
Suslik
> давай ты сам подумаешь, на что разумно размещать ссылки, а на что — нет?
Убрал я ссылку в профиле. И на сайте убрал страницу, чтобы не нашли. Я уже забыть успел, что у меня там хранится местами на сайте пятнадцатилетней давности. Теперь осталось их на форуме вычистить, все, что растащить успели.
Fantarg
> Я пытался читать его опусы, вот честно - пытался из-за всех сил, это пытка! Сплошной криво-звучащий, спотыкающийся слог (у него и стихи не стихи, нет созвучия стихотворного), дворовой сленг и разговорная речь.
А почему раньше не сказал? Про стихи ничего не скажу, писал как мог. А в прозе слог такой сделан там специально, как и дворовая речь. Я могу написать языком гораздо более литературным, только читать это будут потом те же, кто читает Чернышевского, Толстого и Достоевского. Я в своё время обратил внимание, что многие дети в школе, как и подростки, не читают ничего не потому, что не хотят, а потому, что нечего. Им нужно другое изложение, другим языком, другими словами. Они читают журналы типа "Молоток", в которых пошлость, ругань, просторечия и прочее. Для них надо писать не языком Пушкина или Толстого, а языком Васи Табуреткина, тогда они смогут это воспринять. Иначе для них это чтение получается как, скажем, для человека прыгание через четыре ступеньки.
beejah
> Где ж его взять, это здоровое общество.
Выращивать сотнями лет и не гробить в гражданских войнах, революциях, перестройках и прочих политических авантюрах.

17:56, 6 апр 2020

а мне у товарища Патрашов понравилось типа повесть как начиналось FallOut. там в конце на тракторе продавили грунт , вода проточила грунт, шахта с ракетами расконсервировалась, и полетели.
  а виноват мужик пьяный русич тракторист авторитетный бухарик

19:38, 6 апр 2020

Rikk
Ты целиком прочитал "Стратегическую ошибку"? Да ты же герой! Мало кто мог её даже частично суметь осилить.

19:48, 6 апр 2020

Алексей Патрашов

Довольно грустно, что единственный твой фанат сам пишет как через двойной гуглтранслейт.. Wait.. Ах ты ж черт твою скакалку! Эти нейросети научились уже лучше форумных олигофренов писать. Я на всякий случай прогнал через двойной гуглтранслейт текст, и он стал лучше оригинала. Более бессмысленным, но зато литературно заметно более правильным.

Нам с товарищем Патрашовым понравился рассказ о том, как начинался FallOut. там, в конце концов, на трактор толкали почву, в землю просачивалась вода, шахта с ракетами была обезврежена и взлетела.
  и виновный пьяный русич тракторист, авторитетный бухарик

Страницы: 1 2 3 4 538 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.