ФлеймФорумОбщее

Литература. О различиях между качеством и вкусом. (36 стр)

Страницы: 133 34 35 36 37 38 Следующая »
19:55, 6 июля 2023

Как раз в тему ⁠⁠«Это всё, что нужно знать об образовании».

20:01, 6 июля 2023

Алексей Патрашов
> ак раз в тему ⁠⁠«Это всё, что нужно знать об образовании».
речь об этом?

Они задавали сочинение на тему: «Ваше мнение о персонаже»,
а потом ставили тебе двойку, потому что твое мнение не совпадало с общепринятым.

для примера мнение о карениной выражалось о том, что она тупая шлюха которая запуталась, и за это пятерку было надо?
так и не понял ничего, а вот следующий пост про веганку очень понра

23:52, 6 июля 2023

refroqus
> речь об этом?
Да, об этом.
refroqus
> для примера мнение о карениной выражалось о том, что она тупая шлюха которая запуталась, и за это пятерку было надо?
Не надо было вставлять в школьную программу философскую классику. Вот о чём речь.
раб вакуумной лампы
> В любой области есть свои законы.
Так это не законы! Это — приёмы! Это как нельзя сказать, что есть законы самбо или дзюдо. Есть правила самбо или дзюдо и есть их приёмы. Если не знать приёмов, то, конечно, ничего не получится.

9:09, 7 июля 2023

Алексей Патрашов
> Не надо было вставлять в школьную программу философскую классику. Вот о чём
> речь.

Оно там на месте.  Просто сама программа была составлена для классической гимназии (этакий университет базового уровня). Не удивительно, что не все могли её освоить. Но тут не программа виновата, а тех кто не осиливает нужно было в коррекционные классы отправлять, для отстающих в развитии.  Конечно, в новых условиях (после 1991) всё это актуальность потеряло, а рудименты старой программы остались (да и качество учительских кадров пострадало, из-за потери престижа профессии)

14:07, 7 июля 2023

Я наконец-то понял, о чём постоянно пишет Fantarg: он пишет мне про мастерство исполнения литературных приёмов. Это как в том же фигурном катании: оценивают не зрители, а судьи, а каждый приём должен быть не только выполнен, а ещё и правильно выполнен. Это называется мастерство исполнения.

14:38, 7 июля 2023

Алексей Патрашов
> Это называется мастерство исполнения.
Изображение

17:03, 7 июля 2023

kerosene
> Тут фишка в том, что непонятно кто шизофреник, а кто нет. А я не сторонник
> клеить ярлыки на людей только потому,
> что они иногда ведут себя не так как серая масса.
  Шизофрения - это очень редкое заболевание, которое сопровождается галлюцинациями и голосами в голове.
На Западе она очень редко диагностируется, а вот в России и в ряде постсоветских стран данный диагноз ставится в большинстве случаев - так называемая бессимптомная вялотекущая шизофрения. Её ставили разным диссидентам и другим несогласным. В международной классификации болезней этот диагноз отсутствует.

17:27, 7 июля 2023

BillyG

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

BillyG
> В международной классификации болезней этот диагноз отсутствует.

педофилия кстати в процессе отсутствия, или уже?

17:46, 7 июля 2023

BillyG
> Шизофрения - это очень редкое заболевание
Охват шизофрении колеблется от 0,3% до 1%, а есть ещё просто шизотипические расстройства, которые встречаются гораздо чаще. Тему про душевные болезни пусть откроют и я там подробно расскажу. Эта болезнь протекает у многих с разной степенью тяжести: от почти незаметной до клинической.

18:21, 7 июля 2023

Алексей Патрашов
Тему про душевные болезни
не буду искать пруфов, но гдето и когдато ты уже высказался о том, что *если это кто-то читает, значит оно востребовано* ну или както так, за точность изречения не буду себя пить пяткой в груть, смысл не потеряется. когда-то и дашкова пытался покупать в виде пары книжек, потом понял что у чувака с бошкой нехорошо. это при том, что у самого в какой-то там системе измерения с бошкой не очень.

после месячной бани за то, о чем писала каждая вторая многоточия целых две недели я очень не хочу задавать прямого вопроса уровня *а ты был в армии?* хоть вопрос и другой.

18:23, 7 июля 2023

refroqus
> если это кто-то читает, значит оно востребовано
А я этого не отрицаю, просто это разные вещи: одно дело мастерство, а другое дело — потребление.

18:28, 7 июля 2023

Алексей Патрашов
> А я этого не отрицаю, просто это разные вещи: одно дело мастерство, а другое
> дело — потребление.
ну... миссия почти завершена. можно я подумаю как максимально правильно сформулировать суть, чтобы все это обозначить?

18:36, 7 июля 2023

Алексей Патрашов
Это к тому, что у людей употребляющих какие-либо продукты (книги\музыка\видео теперь - то же самое) существует разная степень усвоения.

кто-то блюет про передозе и прекращает, кто-то спокойно жрет, а кому-то через некоторое врямя оно требуется для оставания в так называемой зоне комфорта, и при недостатке оной - начинаются поиски альтернатив.

10:51, 8 сен 2023

В отношении литературы есть ещё беда в том, что уровень развития общества, как ни прискорбно это признавать, определяется по гуманитарной составляющей. То есть можно человека развить в точных, прикладных и технических науках, но более развитым он от этого не станет. Уровень развития определяется чувствами, которые остаются без правильного развития на зачаточном уровне.

4:04, 12 окт 2023

Ren
> Ефремов был прав. Эмоциональная бедность технических специалистов - поражает.
Беда в том, что без гуманитарных наук, таких, как литература, культурология, психология и прочих подобных не удаёься получить хорошего учёного в точных, прикладных, технических и естественных науках. Некрасиво написанные формулы плохо понимаются и запоминаются. Вот простой пример.

(a + b)^2 = a^2 + 2ab + b^2

Можно сравнить с другим, тождественным написанием.

(a + b)^2 = 2ba + a^2 + b^2

Смысл тот же, а понять и запомнить гораздо сложнее. Без литературы вообще написать научно-популярную книгу невозможно, формулам надо придавать красивый и впечатляющий вид, а для учебника важна фабула. В общем — обойтись без гуманитарной составляющей не удаётся.

Страницы: 133 34 35 36 37 38 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.