Войти
ФлеймФорумОбщее

Кулинарная тема: лучшая шоколадка?

#0
(Правка: 19:08) 19:07, 22 мая 2020

Наверное никто не знает, но Я очень люблю поесть, и особенно сладкого...
И у меня такой вопрос, а есть ли способ изготовить шоколадку из сахарной пудры, какао и ванили?
Почему именно такое сочетание? Потому что с какао вкусно, ваниль вкусно пахнет, а сахарная пудра сладкая...
Также допускается наличие соли...

#1
19:13, 22 мая 2020

Лучшая шоколадка - это сосиска.

#2
19:27, 22 мая 2020
Изображение
#3
20:58, 22 мая 2020

Freakazoitt
> Лучшая шоколадка - это сосиска.
...сосиска с какао, ванилью и сахарной пудрой.
helix.d
> Потому что с какао вкусно, ваниль вкусно пахнет, а сахарная пудра сладкая...

#4
(Правка: 21:05) 21:05, 22 мая 2020

Надо было другие потенциальные ингредиенты назвать...
Сгущенка, какао, ваниль...

#5
(Правка: 21:36) 21:34, 22 мая 2020

helix.d
> а есть ли способ изготовить шоколадку из сахарной пудры, какао и ванили?
шоколадку проще купить, а вот забабахать шоколадный крем самое оно. Можно делать со сливочным маслом или молоком, можно смешать со сметаной.

#6
22:11, 22 мая 2020

Этих ингредиентов недостаточно - всё, что не содержит какао-масла не может считаться шоколадкой.

#7
23:25, 22 мая 2020

разбавь пачку какао водой и сахаром, разогрей в тарелке и кушай как горячий шоколад. можно молотое печенье и грецкий орех добавить для густоты.

#8
23:25, 22 мая 2020

helix.d
> Также допускается наличие соли...
...можешь посолить :)

#9
1:48, 23 мая 2020

Tonal
Классный маникюр.

#10
(Правка: 5:59) 5:59, 23 мая 2020

mihals
> всё, что не содержит какао-масла не может считаться шоколадкой

Интересно, что изначально какао-масло считалось отходом производства.
Дело в том, что изначально какао пили в виде так называемого "горячего шоколада" - напитка когда измельчённый порошок плодов разбавлялся кипятком. Туземцы фигачили без сахара даже.
Но когда за дело взялись европейцы, то они стали отжимать какао-масло из плодов какое в отходы. Потому что какао-масло в кипятке просто всплывало наверх жирной и неприятной плёнкой.
Так на рынке образовалось много горячего шоколада и не меньше какао-масла которое с трудом находили куда использовать.
И тогда один предприимчивый швейцарец (если не ошибаюсь) купил много какао-масла и начал мутить с ним всякие продукты чтобы задешево получить какую-нибудь нямку с привкусом горячего шоколада.
В процессе экспериментов у него получился плиточный шоколад и фирма Nestle до сих пор процветающая на сей ниве.
И плиточный шоколад оказался удобнее горячего и концентрированней на вкус так что быстро обошёл его по популярности.
И сейчас ситуация равернулась на 180 градусов - в магазинах куча дешевого какао-порошка и еще больше плиточного шоколада.

Давно уже читал одну забавную статью где один мужик делился своим опытом - в советском детстве он в кафешке попробовал божественный напиток - горячий шоколад и через полжизни пронёс желание узнать как же и из чего его готовят. И в конце концов уже в современности он увидел в другом кафе такой пункт в меню - заказал и понял что нашёл - после чего начал выпрашивать у официантки секрет сего чуда кулинарии.
Так всё оказалось просто донельзя - горячий шоколад готовится из какао-порошка, сахара и молока по вкусу.
Но мужик с омерзением вспоминал эту чачу которой любили залить в СССР в горло школьника - это же точно не могло быть оно. Как? Оказалось всё дело просто в дозировке. Просто надо было не жмотится, а ложить в чашку МНОГО какао-порошка, чтобы консистенция стала мощной и густой.

#11
(Правка: 6:15) 6:14, 23 мая 2020

helix.d
судя по твоим темам "всё плохо", "всё ещё хуже", "как вернуть долг" и "шоколадки", ты пытаешься заесть стресс.

заесть стресс, это конечно, лучше, чем его запивать. Но всё равно можно себе наесть всякие диабеты или язвы. Будь осторожнее.

попробуй просто план выплат составить, и строго ему следовать! бюджет и плнирование помогут справиться со стрессом, тк ты разгружаешь голову. а шоколадки... ну как бы они не помогают, они только симптомы снимают (и то не надолго)

ФлеймФорумОбщее