Maltakreuz
а будут шестиногие львы ?
Сейчас слушаю видео про мифологию, там говорят что у Одина был конь с восьми ногами !
endeavour_pr
Так уже, ну если считать все лапы. Или если только нижние то 4. Они на то и Гексакоты, что шесть.
А у одина выходит уже октоконь.
Maltakreuz
я же картинку не просто так прикрепил
Maltakreuz
> А у одина выходит уже октоконь.
и 6 и 8 ног, это еще два варианта.Их можно по разному прорисовать.Там где 8 ног, те что не самые передние и не самые задние сделать их как руки локтями более вывернутыми наружу, какбе искривленными специально, по своему строению как руки.
Задние лапы как обычно, можно еще передние экспериментально нарисовать как отзеркаленные задние :) Получится нечто необычное
Вот написовал схемотично в mspaint
только у средних ног рукоподобные ступни наружу а не вовнутрь как у передней и задней
Maltakreuz
> Так уже, ну если считать все лапы. Или если только нижние то 4.
только опорные, на которых ходит это существо.
Руки-лапы какбе не считаются за ноги потому что они уже не ноги, хотя всё еще лапы ...
Ща случйано заглянул в твитор, и моё чуйство нерусского языка ужаснулось. Какое "hexocat"? Это по-русски такое написание естественно, ибо исторически сложившиеся особенности правописания. А по-нерусски, если "o" в подобных местах и вворачивается, то или в специфических словах из химии (типа hexogen), или в неологизмах, которые изобретают специально с намёком на химические высокие технологии. Для бытового же шестичего-то-там - "hexa-" (hexagon, hexadecimal, hexaped кстати), и никак иначе.
endeavour_pr
> Вот написовал схемотично в mspaint
Это ты, практически, драгуна старкрафтовского нарисовал. %)
Sbtrn. Devil
В старкрафт не играл, сорян, и я нарисовал только одну лапу там их в общем вместе с задней и передней, но не считая рук, должно быть 8 либо 6.
Вот так если восемь
На виде спереди показана разница в ногах
Чудище получается, которое не сможет бегать и будет передвигаться прыжками, вставать на задние лапы чтобы задрать врага передними, а руками фигачить из лука.
Или можно передние ноги сделать как у человека :) а задние оставить по львовому.
Sbtrn. Devil
ой... я над этим вопросом долго думал сам. Значит не я один на это внимание обращаю. Но постой вто тебе английское слово:
octOcat
Как так? Но может и правда hexacat (гектакот) и правда будет лучше. Ну ещё не поздно.
endeavour_pr
Maltakreuz
> octOcat
А вот octo - как ни странно, octo (octopus, octogon).
Вот, кстате, мнение источника, претендующего на ссылку на авторитетный источник.
Sbtrn. Devil
sexacat!
Maltakreuz
Sexafelinus тогда уж. Но это уже как-то совсем пОшло.
![LVICHKI COMICS # 2 LVICHKI COMICS # 2 | 🐾 Paws on the Sand: Грехи Львичек [rpg-метроильвания и не только]](https://gamedev.ru/files/images/komiks_l_vichki2_rusik.png)
Злобный шакал получился необъяснимо выразительным.
Sbtrn. Devil
Это потому что он служит Шакальей Королеве, на убийство которой уже есть квест.
Кстати существо на последних двух это "кикимора", что не особо очевидно из картинки.

Можно делать ставки на петушков. И если твой петушок победит ты будешь немного богаче чем был. Вот такой вот ролеплей.
Maltakreuz
> Вот такой вот ролеплей.
Ролеплей - это когда петушки, как в голденаксе, бегают вокруг на ночной стоянке, а ты из них ногой выбиваешь банки сгущёнки.
(Это было лирическое отступление на правах дежурного остроумия.)
У балагана странная планировка. Зрители заползают на представление через пыльную подсобку со всей неприглядной изнанкой цирковой действительности, с ценным имуществом, срущимися животными и переругивающимися в закулисах работниками? Чтоб, так сказать, сперва прониклись, как тяжко даётся коллективу развлекать почтеннейшую публику, и только потом...? Было бы логичнее, если б сцена была между подсобкой и кассой, а касса - между сценой и входом. И весёленькая ширма между сценой и подсобкой, дабы сценическая эзотерика не омрачала своим непотребным видом увеселение аудитории.