Начнем тогда.
изба, поле, лес, пещера предсказателя
Играть будем от лица родителя. Сына будем звать Гэт.
Родителя Тэд.
Изба камнетеса
Тэд собирается в избе нести сына предсказателю.
Ему нужно найти сына, найти молоко и найти эфимку
Иначе он не сможет выйти из избы.
Олег_Дорожко
> звать Гэт.
> Родителя Тэд
GeTit? Типа, вырубились?
Вот тут еще на ум интересный момент пришел.
На столе может лежать две ефимки. Но взять надо именно ефимку колдуна, а ефимку камнетеса
взять-то можно, но при давании ее колдуну произойдет диалог типа:
- А зачем мне твоя ефимка? Нам пока камни не нужны.
mega_otetz (father)
Что-то вроде "Get it buddy"
В предсказании Гэту будет обещана веселая жизнь со множеством приключений
в которых он будет призван раздавать всем кому прикажут неслабых люлей.
Нет, ну всё, успех обеспечен
предзаказ можно сделать?
mega_otetz (father)
В основном я думаю все на ефимках завяжется.
Например, чтобы срубить монстра надо собрать много ефимок от разных мастеров.
Допишу еще за экономику (и домой, из интернет кафе слабо получается работать):
Камнетес сначала берет ефимку колдуна у колдуна.
Это заказ услуги "предсказание"
Это уже было. Ефимка колдуна у нас уже есть. Она на столе лежит.
Рядом с ефимкой камнетеса.
Вот если колдуну для башни понадобится камень или для рабочего стола вот что он должен сделать:
Придти к камнетесу и взять у него ефимку камнетеса то есть сделать заказ на услугу "камень для стола"
А затем через время выполнения заказа (пока камнетес уговорит гору дать ему нужный чоткий камень) колдун приходит и отдает ефимку камнетеса (ранее взятую им) обратно но взамен получает камень для стола.
Вот такая экономика. У каждой профессии, у каждого мастера свои именные деньги, что по законам РФ кстати запрещено ибо фальшивомонетничество.
А как они работают я описал.
До завтра.
Я сделал. фуф.
прототип квеста Олега
под движок Instead3. (подробности https://instead3.syscall.ru/)
Если кто-то пройдёт до конца, можете написать мне (в личку) или сюда в тему, думаю Олег не будет возражать.
soflot
Круто! Ты молодец! Вместе мы сила. Сегодня изучу ВЕСЬ твой сайт.
ALL
Сегодня подумал что надо уже бы ключевики для СЕО собирать.
Да, кстати, погуглил вчера (на что похожи ефимки) и осознал что это род крафта.
Заодно пришла еще одна мысль: монстры будут капитализм насаждать везде.
Социальный дарвинизм и все такое. В общем интересно мне в игре столкнуть две философии - ефимок и капитализм во всей его могучей силе (без этих наших лицемерных "капитализм с человеческим лицом")
soflot
Инсталлировал, запустил, поржал).
Спасибо за твой труд.
Только не понял как в поле-то перейти? Хотел Гэта взять, а он того...
Идеально, но если интересует мое мнение много в двиге можно улучшить.
Но нам не надо это делать прямо сейчас, главное создать действующий прототип а потом уже мясом его обрастим.
А вот с ефимком это зря.
Ефимки (блин, я их уже крафтинки зову) это основная идея моей книги. Без них ни квеста - книги ни не получится.
Сложность должна быть минимальной, я не люблю много думать. Прохождение должно быть за 10 минут. Максимум 20. Время деньги - мы не должны отнимать его.
Иначе не задонатят наш проект, а значит не за что будет его оптимизировать.
Олег_Дорожко
>Хотел Гэта взять, а он того...
Если всё будет так просто и прямолинейно, то не будет интереса играть. Игрок же зашёл не просто так, а в том числе и для того, чтобы преодолевать трудности.
Подсказка: можно использовать предметы друг на друга. Вместе с интерпретатором идёт коротенькая обучалка, там показываются возможности движка, и в том числе как можно предметом в инвентаре подействовать на другие предметы. Обычно для случайных предметов это ничего не даёт, потому что не предусмотрено в сценарии. Но если предметы логически связаны, то можно догадаться что для этих предметов взаимодействие имеет смысл (и соответственно в игру заложена реакция, обработка этих действий)
спойлер!
Ты же программист, делал все эти пожиратели цветных клеточек. Так что можешь спокойно открывать исходник квеста, справку по движку и добавлять более подробные и точные описания, тексты, расширять игру дальше.
>задонатят наш проект
Я не собираюсь делать что-то за тебя. Я с самого начала писал, что хочу немного помочь. Чтобы сдвинуть проект с места, дать начальный толчёк. Но разработка игры целиком - это уже твой путь, и тех энтузиастов с горящими глазами которых ты сможешь добавить в свою команду.
soflot
Сейчас не могу полноценно ни работать ни общаться.
Платной рекламой реально людей собрать столько чтобы донатить начали?
Олег_Дорожко
> Писатель фантаст
Ну вот. Новые тапочки были. Смеясь моей блевотиной подавились.
Я онлайн
Олег_Дорожко
> Я онлайн
с подключением!
Тема в архиве.