soflot
> какие планы по дальнейшему развитию игры?
Прикрутить систему рейтинга, расширить "квартиру", подумать, как можно реализовать механику взаимодействия между игроками. Если есть идеи – накидывай.
> то не обязательно её вести через gamedev.ru
Это главная фишка моей игры – интеграция в ГД.ру. Такое ещё никто не делал.
Добавил карту:
очень интересно
может ещё одну комнату добавишь.
ИПавлов
> очень интересно
> может ещё одну комнату добавишь.
Спасибо! Я пока отрабатываю механики на простых локациях. В дальнейшем поменяю на космический корабль или на небольшой фэнтезийный мир.
Вий
> А как же тортолизатор?
> https://gamedev.ru/projects/forum/?id=190630
Ох, ничего себе! Оно автоматически постило на форум, или ты ручками делал?
Обновление:
- Добавил новую глобальную карту Островов, на которой отображаются корабли всех игроков с их текущими позициями. Посмотреть можно в сообщении #2. Насколько удобно пользоваться такой картой?
- Добавил "хоткеи" для быстрой отправки команд
- Полёт корабля вверх расходует топливо - дрова (полёт по другим направлениям не расходует)
- Всех игроков спустил вниз - на Землю
Просьба потестить! Запуск по-прежнему через сообщение GDBot'у.
Вий
> Сработала антифлудная система.
О, как. Интересно, какой там минимальный допустимый интервал времени между запросами.
Вий
> Это было где-то на 6 или 7 запросе подряд
Понятно. Увеличил задержку между запросами до 30 секунд.
Вий
> А сделай так чтобы несколько действий можно было подряд писать, например:
> Вверх
> Вверх
> Вверх
> Вверх
Тогда проще формат вроде такого:
ВВЕРХ:5
Но тут не очень понятно, что делать, когда, например, на 3-м шаге возникнет какое-нибудь препятствие или корабль будет атакован?
А что делать с добычей ресурсов? Я сначала хотел сделать что-то вроде:
> СРУБИТЬ ДЕРЕВО
> СРУБИТЬ ДЕРЕВО
> СРУБИТЬ ДЕРЕВО
> СРУБИТЬ ДЕРЕВО
Но это получается неинтересно.
aliskda
Рубить дерево (успех 100%, ресурсы 1-2 бревна). Время затраты - 10 минут.
Это время герой становится не активен для воздействия. По окончании процесса, присылается сообщение. Вы срубили дерево. Добыто 2 бревна.
Также можно сделать битвы между участниками.
Напасть на Incvisitor (успех 30%). Время затраты 1 минута. Второй герой при этом также становится неактивным. Напасть можно только на свободных героев. Если проиграл, то все, артефакты падают на землю, а ты на рестарт. Если выиграл, лутаешь все предметы оппонента, он идет на рестарт.
Вий
> А сделай так чтобы несколько действий можно было подряд писать, например:
> Вверх
> Вверх
> Вверх
> Вверх
>
> А то задалбывает по одной клеточке летать
Сделал в таком формате:
ВВЕРХ:100
Проверь, плиз.
Incvisitor
> Рубить дерево (успех 100%, ресурсы 1-2 бревна). Время затраты - 10 минут.
> Это время герой становится не активен для воздействия. По окончании процесса,
> присылается сообщение. Вы срубили дерево. Добыто 2 бревна.
Интересный концепт, должно быть несложно сделать. У меня была мысль сделать так:
> РУБИТЬ ДЕРЕВО > СРУБЛЕНО 10%
> РУБИТЬ ДЕРЕВО > СРУБЛЕНО 20%
...
> РУБИТЬ ДЕРЕВО > СРУБЛЕНО 100% > 1 ДЕРЕВО СРУБЛЕНО
То есть по времени и твой и мой способ будут занимать те же 10 минут. Вопрос в том, во что из этого интереснее играть.
aliskda
Меня наверное задолбало бы каждый раз заходить и писать. Тем более, что на форуме есть авто-уведомления о новом сообщении. Мне кажется, это увеличит аудиторию, ведь можно играть пассивно получается, сделал ход и система сама считает. Плюс! Ты можешь ввести понятие расстояния! Допустим, переместиться на 1 единицу занимает 1 минуту на быстром корабле и 10 на долгом) Т.е. ты походил и ждешь, когда долетишь. Но вот здесь это может быть лажей, хотя так реализовано в большинстве браузерных стратегий. Типа отправил отряд, и он идет до туда столько-то, и обратно столько то.
Вий
> А почему нельзя сделать так чтобы дерево срубалось быстро?
Допустим есть дерево, которое можно добывать очень быстро, и есть золото - редкий ресурс, который добывается очень медленно.
Как сделать разную скорость добычи разных ресурсов?
Incvisitor
> Меня наверное задолбало бы каждый раз заходить и писать.
Да, это веский аргумент. К тому же на сайте есть антифлуд система, которая не любит, когда много пишут.
> Мне кажется, это увеличит аудиторию, ведь можно играть пассивно получается, сделал ход и система сама считает.
Получается что-то вроде авто-игры. Пользователь дал задание и ушёл. Через некоторое время опять вернулся, чтобы дать новое задание. А всё это время игра сама играется.
> Плюс! Ты можешь ввести понятие расстояния! Допустим, переместиться на 1 единицу
> занимает 1 минуту на быстром корабле и 10 на долгом) Т.е. ты походил и ждешь,
> когда долетишь. Но вот здесь это может быть лажей, хотя так реализовано в
> большинстве браузерных стратегий. Типа отправил отряд, и он идет до туда
> столько-то, и обратно столько то.
Трудно сказать, насколько это будет интересно играться. Но на всякий случай занёс в бэклог. Спасибо за идеи!
Тема в архиве.