Войти
ФлеймФорумПроЭкты

👑 Islandžar (4 стр)

Страницы: 1 2 3 4
4:44, 16 янв 2022

aliskda
Да это же непрерывный царь горы! Не сессионный, а постоянный! В принципе у тебя все шансы сделать уникальную игру. В которой можно всегда стать самым крутым лордом, при этом ты скорее всего сразишься с персонажем другого человека, с наличием уникальных, в прямом смысле этого слова, артефактов!

21:17, 16 янв 2022

Incvisitor
> Да это же непрерывный царь горы! Не сессионный, а постоянный! В принципе у тебя все шансы сделать уникальную игру. В которой можно всегда стать самым крутым лордом, при этом ты скорее всего сразишься с персонажем другого человека, с наличием уникальных, в прямом смысле этого слова, артефактов!
Ты выразил ту мысль, вокруг которой я ходил, но никак не мог её для себя сформулировать. Ну, да, это же Царь горы, только на островах)

Твою идейку про "Уютную свалку" я забрал в бэклог. Если появятся идеи для других островов – пиши, буду признателен.

0:43, 17 янв 2022

Начал играть и бот завис

9:58, 17 янв 2022

563
> Начал играть и бот завис
На ночь отключал бота

15:27, 17 янв 2022

Остров "Гиперпирамида"

Особенностью острова является то, что он генерирует разное количество мест, которые можно посетить в каждое посещение. Место нестабильное, легко заблудиться в нем. Без особых перков туда нечего соваться! Можно найти разные доспехи, артефакты, заклинания и так далее. Если выберетесь из пирамиды. Посетить можно разные пирамиды. Всего 4 вида.
1. Маленькая.
2. Средняя.
3. Огромная.
4. Мистическая.

Пирамиды отличаются друг от друга сложностью. Это весьма завязанный на перках остров. Для генерации средней пирамиды, нужна "Фортуна" 2ого уровня. Для огромной "Фортуна" 4ого уровня. Для мистической "Фортуна" 8 уровня. При этом, шанс появления такой пирамиды при минимальных условиях равен 25% + 5% за уровень сверху. При этом, шанс не может быть выше 50%. Получается, можно прилететь на пустой остров даже при 10 уровне Фортуны.

Пирамиды различаются по богатству. Чем больше, тем богаче, конечно же. Богатство, это шанс выпадения лута. Базовый шанс равен: 5, 10, 15, 20% для пирамид. Его можно увеличить, если прокачать навык Кладоискатель. Каждый уровень Кладоискателя повышает шанс на 3%.

Помимо блуждания по лабиринту и открывания сундуков, нужно суметь выбраться. Для этого нужен навык "Реверсивный Сусанин". Он позволяет найти выход из пирамиды. Для маленькой пирамиды он не нужен, из нее выйти без него спустя 20 ходов. Из средней не выйти без 3ого уровня Реверсивного Сусанина. Огромная требует 6-ой, а мистическая 12-ый. При наличии нужного навыка, выход из пирамиды возможен через 20 (средняя), 30 (огромная) и 40 (мистическая) ходов. Также, каждый уровень Фортуны понижает требуемое количество ходов на 1. Также можно найти свиток "Я хочу домой", который мгновенно перенесет игрока на его островок. Правда весь лут (и тот что был на герое) при этом теряется.

Чтобы игроки не харасили маленькую пирамиду, фароон Сламон спрятал в нее самый отстой, слабые доспехи. Маленькая пирамида не содержит ловушек, в отличие от остальных. В средней пирамиде уже есть магические доспехи и артефакты, в большой редкие доспехи и заклинания, а в мистической можно найти уникальные предметы, кроме всего прочего.

Пирамиды содержат ловушки, поэтому соваться без навыка "На двух стульях" туда не стоит. Каждый уровень навыка "На двух стульях" дает шанс на выход из ловушки +5%. Чем больше пирамида, тем больнее урон от ловушки.

Итого.

Есть остров с нестабильным количеством локаций, от 0 до 4.
Попав в пирамиду у игрока есть варианты ответа: "Продолжить бродить", "Обыскать комнату" (если он наткнулся на комнату с предметами), "Идти на выход" (если навыков или предметов достаточно).

Новый навыки:
- "На двух стульях"
- "Реверсивный Сусанин"
- "Фортуна"

Новый свиток:
- "Я хочу домой"

17:59, 17 янв 2022

эх, какое название было гениальное. взял поменял, вот чё к чему?

21:06, 17 янв 2022

Suslik
> эх, какое название было гениальное. взял поменял, вот чё к чему?
Ты, наверное, не про само название, а про его аббревиатуру?

3:05, 18 янв 2022

aliskda
да, это было воплощение гения. сублимированный в слово литературный порыв. материализовавшийся в нашем душном мире высший идеал.

(Правка: 17 фев 2022, 15:22) 13:55, 18 янв 2022

Incvisitor
> Остров "Гиперпирамида"
Спасибо за идею. Вряд ли успею реализовать её прям как ты написал - слишком большой функционал и слишком много другой более базовой работы - но что-то из этого обязательно использую.

Прошло более 6 месяцев
7:39, 24 июля 2022

Запустить видео по клику - Как делать игрыЗапустить видео по клику - Как делать игры

18:48, 3 янв 2023

GDBot
Привет

15:27, 8 янв 2023

Вий
> GDBot
> Привет
У аппарата

Страницы: 1 2 3 4
ФлеймФорумПроЭкты