1 frag / 2 deaths
> Я понял, опасно.
На самом деле не очень, в любом случае должны быть установлены защитные диоды от обратного тока в обмотках двигателя.
0iStalker
> оказалось что в каретке сверловка под каретку MGN12C, а на рельсе у меня MGN12H
> и места в ширину чтобы рассверлить нет. Ссссамка собаки, теперь ждать пока
> привезут другую каретку из китая и следующих длинных выходных.
Оказалось, что новая каретка на рельсу люфтит, как... ну вы поняли. Прецизионная подгонка кувалдометром никак этот люфт не уменьшила, теперь жду новую рельсу с правильной кареткой в комплекте :/
Китайцы часто люфт в паре рельса/каретка винт/гайка выбирают по факту при помощи набивки разного размера шариками.
Поэтому для надежности не брендовое - лучше комплектами покупать. Ну либо если есть свободное время можно купить разных шариков и подбирать подходящие.
Собирайте на колесах. Рельсы либо дорогие, либо говно. Для дорогих рельс нет смысла в 3д принтерах.
emptiness_rain
> Ну либо если есть свободное время можно купить разных шариков и подбирать
> подходящие.
Я микрометром измерял, разница в диаметре шариков в 3 знаке. Возможно, изначально фейловая идея была на H рельсу поставить С каретку.
Когда я печатаю большую плоскую деталь с дыркой, то у меня из-за неидеальной адгезии с дыркой проблемы. Причём задать юбку-то я могу, но это никак не помогает, потому что окружение дырки печатается одним из первых, и без юбки, и разумеется ловит все проблемы прилипания
Почему курва не может сделать так, чтоб дырки печатались когда весь остальной слой напечатан?
Слева - то, что я хочу.
Справа - то что выдаёт курва. В центре небольшой островок, который пытается отлипнуть
попробуй клей или норм пластик вместо петж. Можно попробовать на рафте напечатать, если не нужна гладкая поверхность первого слоя.
SergeyN19
Я понимаю, что должна быть хорошая адгезия, что ультрабазу нельзя трогать жирными пальцами и металлическим скребком, и что даже мылом ей мыть нельзя и ваще, но мне казалось что софт должен компенсировать технические трудности, а не усугублять
Нужна гладкая поверхность, конечно. Ну как гладкая. Мне для технических целей
1 frag / 2 deaths
Что за пластик?
Попробуй рафт, может норм будет, хотя бы 2 слоя.
SergeyN19
PLA
Попробую но не уверен что поверхность будет пригодная для скольжения
1 frag / 2 deaths
Пла вроде лип хорошо на 3д клей? АБС вообще невозможно отодрать пока стол не остынет (как остыл он сам отходит, ппц как удобно), но надо закрытый корпус.
Первый слой так то 90% успешности печати. Надо чтобы не было переэкструзии - пластик иначе будет заворачиваться. Надо чтобы сопло было не очень высоко - площадь контакта линий со столом должна быть максимальна. Может стол слишком горячий/холодный? Пла вроде все любят за беспроблемность печати, а если он не липнет, нафиг он тогда.
Клей такой:
https://ozon.ru/t/oRVQ4N5
SergeyN19
> АБС вообще невозможно отодрать пока стол не остынет
Если бы... сам отваливается, из-за усадки, в процессе печати. Вот PETG, да, бывает отрывается вместе со стеклом, но если стол слишком горячий, то тоже отваливается в процессе.
0iStalker
> сам отваливается, из-за усадки
Чистый абс, без термокамеры, на моделях больших размеров да. Какой-нибудь abs gf4 печатается вообще без усадки. Термокамера тоже помогает (а вот на нейлоне что-то не особо).
SergeyN19
Беспроблемность пла компенсируется приколами ультрабазы. Заявляется что она без клея должна работать. И это в общемто правда, но только если она в идеальном состоянии
1 frag / 2 deaths
> Заявляется что она без клея должна работать. И это в общемто правда, но только
> если она в идеальном состоянии
Можно слега "обновить", если протереть в нагретом состоянии едва влажным намоченным спиртом тампоном, почти не надавливая. Ну или просто попшикать из пульверизатора спиртом и тоже легонько-легонько протереть.