0iStalker
Я фейри мою иногда
https://ozon.ru/t/448p6ko
У меня примерно такое стекло. Мою, шкребу, клеем поливаю, не особо заморачиваюсь.
В последнее время стекло (обычное) и слой ПВА клея. PETG по другому не хочет липнуть.
PLA на чистое стекло так липнет что шкрябать надо кусками
ABS на штатное покрытие если сильно прижать зазор то всё капец несите топор
Ещё перепробовав всякие материалы пришел к выводу что делать прочные детали без термо корпуса И последующей обработки в тепловой камере (по привычке называю "запекание" не знаю как называется у FDM) не получится особенно которые крупнее.
Ещё вроде толстым соплом детали прочнее получаются
Печатал:
Нейлоном
нейлоном с наполнителями
Абс, MABS (прозрачный), ABS с наполнителями (стекло в основном, вообще топ для корпусов).
PA-6, PA-12, PA-66 со стеклом
Ultran
Termax
PP со стеклом
ABS/PA со стеклом
Больше всего нравится PA-66 и ультран.
Сейчас печатаю в термокамере с подогревом инфракрасным светильником. Температура в камере 62 градуса. PA перестало отрывать края. Продолжаю наблюдения.
Термакс тоже топ, но цена ппц.
Хочу попечатать нейлоном с инфракрасным светильником. До этого печатал только на бф2. Но геморно это.
SergeyN19
А чего печатаешь?
Doctor_Bro.
всякую инженерку для себя. Шкивы для трактора печатал, крепления для станка, много корпусов (из абс-gf) для умного дома и не только. Из мабса и абс-gf печатаю ампульницы, штук 500 наверно уже напечатал.
Всякое по дому - что сломалось то и напечатал. Было время по работе печатал тестовые стенды, тоже сильно помогало.
Продолжаю упгрейд Kingroon KP3 до KP3S... в этот раз привинтил рельсу, прикрутил к каретке закреплялку зубчатого ремня и печатающую головку, натянул ремень... подвох выявился при попытке прикрутить концевики осей X и Z, на старой раме была резьба М1.8, а тут походу М2... в Леруа самые мелкие M3. Вот что стоило положить в комплект для апгрейда горсть крепежа?! Буду теперь ждать пока болтики привезут... сразу чтоли ещё дозаказать плату управления, ибо на общем фоне лишние 2тыс. за плату с тихими драйверами уже не выглядят впечатляющими.
Психанул, поставил FBG6 скорость печати средних слоёв 120 мм/с.
Наблюдаю эффект... пока вроде норм. Но скрежет стал вдвое тоньше по тону
Не могу снова не пожаловаться на говняный гугл, который не может сказать, какой у него практический потолок скорости печати по отзывам реальных пользователей. То, что по официальным ТТХ там 150, это ничего не значит. Потому что это может быть максимальная скорость головки, при которой повышенный износ мотора и пластик не успевает подаваться.
1 frag / 2 deaths
У моторов потолок 800 оборотов в минуту. Зная диаметр шкива можно понять максимальную линейную скорость в пике. Дальше хотенд - он просто не успеет плавить пластик. есть всякие volcano, cht сопла у которых значительно больше поток. Дальше алгоритмы - линеар адванс позволяет печатать быстрее без косяков на углах. Инпут шейпинг борется с вибрациями. Ну и сам пластик - свекла и бутылки вроде не страдают, но инженерные имеют зачастую ограничение в скорости. Выше скорость - хуже межслойная адгезия.
Вместо скорости можно уйти в толщину линий. Печатаешь толстым соплом (0.8 или 1 мм) широкими линиями (но не высокими, для детализации). Экономия по времени - в разы. Но нужно сопло производительное. Это если большие детали, там как правило, и детализация не нужна.
А, ширина линий, точно!
Для скоростной печати нужно было принтер с дельта-кинематикой брать, их там до каких-то нереальных скоростей разгоняют (при штатных 150мм/сек из коробки).
0iStalker
На словах одно, а по реальным тестам скорость башки это бесполезный показатель. Нужна максимальная скорость при сохранении качества и надежности
0iStalker
> дельта-кинематикой брать
Шляпа все. Дельты мертвая тема. k1 и бамбулабы все вроде coreXY. Дельтам тяжело мотать директ экструдеры.
Насчёт сахарной свёклы.
Я тут случайно хренакнул этот кубик
на пол (твёрдый ламинат) с высоты 115 см (метр с небольшим)
https://www.youtube.com/watch?v=fIM6Ll5z5fs
Мой octopus garden на передовице
https://twistypuzzles.com/
Но это ненадолго, так что скрин