У меня вопрос появился
Как сделать промежутки между линиями не заметными? Чтобы при взгляде сверху слой казался монолитом а не полосками?
Напечатал очередную деталь а там стена пальцем протыкается и на тонкие ниточки расслаиваетсч. И такая хрень только на одной катушке. Реально как сахарная вата.
Еще при печати иногда щелкает мотор подающий нитку. Сопло засралось? плохо нитку зажал? пластик мокрый?
Куда смотреть?
При следущей печати подача пластика стала через раз проскакивать, ну и пластик тоже стал выходить через раз. Почистил сопло иголочкой, стало получше. Поставил следующую печать - опять то же самое.
Надо получше почистить?
1 frag / 2 deaths
Для теста просто другое сопло поставь.
похоже что пластик мокрый - щелкают пузырьки пара в сопле, и пластик становится хрупким изза них.
master-sheff
Там возни на весь вечер, чтоб сопло снять
Tonn
> похоже что пластик мокрый - щелкают пузырьки пара в сопле
Нет, там видно, что подача пластика проскакивает
Ещё я иголкой в сопло снизу потыкал, и где-то внутри видимо термобарьера (то есть я не знаю, что внутри, но судя по видео разбора там термобарьер) она во что-то упирается. Это что делать надо?
1 frag / 2 deaths
0iStalker
Да, видел этот видос. Увы, нитка застревает там так, что выдернуть её невозможно. Даже после прогрева до ПЛАшных 190
Хотя я не пробовал дёргать, упираясь ногами. Там механика не сломается от такого?
Попробовал нитку со всей дури потянуть, порвал, в сопле застрял кусок твердого пластика
Разобрал экструдер до сопла с проводами, дальше только провода отсоединять, не понял как это делать, собрал обратно.
Разогрел сопло до 50 градусов больше, чем надо для этого пластика, твёрдый кусок вытек таки. Чтош, проверю стало ли лучше
Разборка и чистка хотенда - это стандартная процедура. Надо просто руку набить и подобрать инструмент чтобы делать это быстро и без дополнительных поломок.
А чистящая нить это какой то маркетинговый бред))...
Нет, лучше не стало, перед каждой печатью по новой приходится перегревать сопло.
Поменял катушку, стало норм.
Значит катушка дефектная.
Ок, попробую посушу.
ПС нет, на другой катушке звуки проскока тоже есть. Но деталь хотя бы не сахарная вата
1 frag / 2 deaths
> Ок, попробую посушу
Просто на солнце не получится, я помню сушил в мультиварке))