Закончился тестовый PLA, и я перешел на PETG
Как заставить его липнуть к стеклу? мазал и клей карандаш и лак для волос, стол настраивал.
Первый слой липнет очень плохо.
master-sheff
> Как заставить его липнуть к стеклу? мазал и клей карандаш и лак для волос, стол настраивал.
Знакомый перепробовал много всяких способов, и говорит что самый крутой вариант это лак "прелесть".
master-sheff
> Как заставить его липнуть к стеклу? мазал и клей карандаш и лак для волос, стол
> настраивал.
Вот вообще никаких проблем с прилипанием PETG (он у меня куплен в gReg) не было, ни на магнитном коврике, ни на стекле с ультрабазой, вообще ничем не мазал, на 80 градусов поставил и не оторвёшь, пока не остынет.
0iStalker
Видимо pedg pedg-у рознь.
В интернетах тоже у многих проблема с прилипанием, чем только столы не мажут, даже пивом.
У меня более менее стал прилипать на клей ПВА.
Первый механизм

master-sheff
> Первый механизм
А что это такое?
Doctor_Bro.
> А что это такое?
Остатки пасты из тюбика выдавливать.
master-sheff
> Как заставить его липнуть к стеклу? мазал и клей карандаш и лак для волос, стол
> настраивал.
> Первый слой липнет очень плохо.
Синий скотч 3М для 3D печати.

а принтер печатающий оловянной проволокой еще не изобрели?
Misanthrope
> а принтер печатающий оловянной проволокой еще не изобрели?
Не очень удобный материал для печати

Шоколад гораздо удобнее

Misanthrope
> а принтер печатающий оловянной проволокой еще не изобрели?
Печатаешь в пластике, делаешь слепок формы, отливаешь в олове.
А так есть стальные 3д принтеры и золотые и бронзовые, но стоят они ппц как дорого
Еще одна дырка в кафеле

Голубой гном. Мелковат вышел.

master-sheff
> А что нельзя плитку сверлить?
Не слушай дилетантов. Можно, но чтоб аккуратно и без геммора нужно не сверлом, а спецнасадкой. Стоит копейки.
DanielSky
Да причём тут дилетантство? Сверлить плитку ради херни, которая через год в УГ превратится такое себе. Чтобы раковину повесить - норм, а пластиковый кусок говнеца можно и на двусторонний скотч прикрепить, а не нарушать гигиеническую поверхность проколами.