SergeyN19
> К столу не липнет, если скотчем стол оклеить то норм. Но усадка скотч отрывает.
Можно напечатать первый слой тем же PLA, а остальные поверху нужным пластиком
Freakazoitt
> Обычно достаточно пустить соплю через нагретое сопло чтобы новый выместил старый
А разве ПЛА вытеснит АБС, если нагреть до плашных температур?
1 frag / 2 deaths
Должен
странное дело, но мне даже влом его распаковывать, а...завтра разберусь с ним ))
THE_MASTER
> странное дело, но мне даже влом его распаковывать, а...завтра разберусь с ним ))
нда, с висячими горизонтальными поверхностями конечно совсем жопа... Выход один делать сборные конструкции.
А вот кстати, SLA принтера наверное любые конструкции могут печатать и без всяких подпорок, там же как бы модель вытекает из крыши или нет?
THE_MASTER
> нда, с висячими горизонтальными поверхностями конечно совсем жопа...
Поддержки включил в слайсере?
1 frag / 2 deaths
> Поддержки включил в слайсере?
нет, т.к. автоматом он какую-то хрень нарисовал. Я пока ещё особо не разбирался в слайсере, времени нет. Сейчас поставил вместо горизонтальной поверхности угол в 30 градусов, наверное опять запорет гадёнышь (уже 2 заготовки запорол ухах)
THE_MASTER
> нет
С ними проще, поверь
THE_MASTER
> А вот кстати, SLA принтера наверное любые конструкции могут печатать и без всяких подпорок
Нет. Так только SLS принтеры могут. Но они немножко дороже (порядка миллиона), хотя для тебя это наверное не имеет значения
1 frag / 2 deaths
> С ними проще, поверь
да, буду пробовать
Короче, поставил угловую поверхность вместо горизонтальной и угол в 30 градусов он взял, ну то есть когда у тебя чисто горизонтальная - считай ноль и вот они немного поднимается на 30 градусов и тогда он уже может слегка как бы по воздуху рисовать, короче норм:
но вообще надо пробовать конечно подпорки всякие, т.к. мне нужны именно горизонтальные поверхности.
THE_MASTER
> т.к. мне нужны именно горизонтальные поверхности.
Развернуть модель на 180 градусов, так чтобы горизонтальная поверхность лежала на столике, не вариант?
этот креалити кстати печатает на скорости 300, а может вроде на 600, буду искать настройки, там просто так такую скорость не поставить, где-то читал, что нужно редактировать параметры филамента, что типа он за раз бухать больше может
0iStalker
> Развернуть модель на 180 градусов, так чтобы горизонтальная поверхность лежала на столике, не вариант?
ну...данный кругляш оторвётся от клея наверное, хотя ему можно было сбоку сделать одну прямоугольную площадку, но дело не в этом, а в том, что у этого кругляша сверху ещё вертикальная мачта, которая будет горизонтальной, если положить на бок...
В общем, я думал там всё просто, а это блин целая наука, буду разбираться с подпорками :)
а ваще 3д принтер - вещь! Как я раньше без него жил? )))
THE_MASTER
> там же как бы модель вытекает из крыши или нет?
Там модель любит падать (и падает кусками а не целиком как FDM), так что поддержки нужны. Потом эти пятна медузы и песчинки в полимере искать надо