ronniko
> Мне понравился обзор принтера от Игоря Белецкого.
На видео Суслика напомнил.
Даже вспомнил как Суслик на конференции выступал.
Теперь я понял про что-то он там рассказывал :)
ronniko
У Суслика бицуха поширше.
Он слил весь жир и сделал из него смолу для принтера !
Не одной дырки, держит на силикон.
master-sheff
> Ни одной дырки, держит на силикон.
одобряю.
master-sheff
А ведь можно пойти дальше, и напечатать сам флакон для шампуня)
Заказал себе такой вот экструдер на свой принтер, а то да, стоковый проблемный
Экструдер приехал из Китая, ещё в начале недели. Сегодня я его, по инструкции из видео выше, установил. Ну да, стало гораздо лучше. Такое ощущение, что и ABS пластик стал лучше по слоям спаиваться (но это не точно). Так что если в вашем дешёвом принтере из Китая пруток проталкивается просто шестерёнкой на валу моторчика, -
типа такого
крайне рекомендую поменять.
0iStalker
там не только от экструдера зависит. Подогрев стола, окружающая температура, качество пластика, настройки печати. По хорошему принтер должен быть в корпусе - в котором должна быть настроена определенная температура. ABS очень привередлив в этом плане.
Хочу тоже 3д принтер. Вопрос хранения и места только парит. Сколько он занимает, ну если учитывать системы вентиляции?
Примерно как школьную парту (принтер + место для материала, разделки/зачистки моделей).
1 frag / 2 deaths
> Вопрос хранения и места только парит. Сколько он занимает, ну если учитывать
> системы вентиляции?
От размера области печати зависит. Я специально брал небольшой, чтобы на компьютерном столе помещался и убирался на полочку в книжном шкафу.
0iStalker
То есть при работе занимает весь стол, а после занимает полочку 30 на 30? Ну норм. А чтоб можно было делать штуки, одинаково прочные во всех направлениях, мне фотополумерку уже надо? Просто если из обычного абс пластика сделать вертикальный стержень то он капец какой хрупкий