1 frag / 2 deaths
> Просто если из обычного абс пластика сделать вертикальный стержень то он капец
> какой хрупкий
Делай его горизонтально с подпорками, если тебя так напрягает анизотропия.
1 frag / 2 deaths
> То есть при работе занимает весь стол, а после занимает полочку 30 на 30?
На столе тоже занимает 30x30
1 frag / 2 deaths
> А чтоб можно было делать штуки, одинаково прочные во всех направлениях, мне
> фотополумерку уже надо?
Для прочных штук есть PETG и HIPS. A ABS можно упрочнить в ацетоновой "бане"
0iStalker
Это какие-тт виды пластмасс для обычного послойного приниера? Я еще вспомрил, мне бывапт надо 3д где даже подпорками не тделаешься. Пооумерка сильно доогая в эксплуатаци?
1 frag / 2 deaths
> Это какие-тт виды пластмасс для обычного послойного приниера?
Да. Ещё есть PLA - потенциально биоразлагаемая и очень твёрдая. Всякие резино/силиконоподобные есть. И с прочими углеродными и стекло-волокнами в качестве наполнителя
1 frag / 2 deaths
> Я еще вспомрил, мне бывапт надо 3д где даже подпорками не тделаешься
Тут зависит от правильности проектирования, возможно некоторые детали нужно разбивать на части, предусмотрев штифты/отверстия под болты для скрепления в одно целое.
1 frag / 2 deaths
> Пооумерка сильно доогая в эксплуатаци?
Ээээ, фотополимеры? Смола дорогая (и токсичная). Изделия хрупкие, хоть и очень детализированные - но для декоративных целей или как мастер-модели для изготовления копий из ювелирного воска, пойдут.
Эээ заказывал я фигульки из sla фотополимера кажись. Напильником точить задолбался. Нифига оно не хрупкое. Но токсичность это проблема а жаль
У фотополимерки калибровка сильно замороченная и модельки маленькие (на полный размер печатать несколько дней, по любому что-то пойдет не так и брак выйдет).
Я понял, короче надо брать мелкое и с пла
1 frag / 2 deaths
> Я понял, короче надо брать мелкое и с пла
Лучше тот у которого стол вверх/вниз ездит, а не вперед/назад.
Меньше места будет занимать, легче коробку ему соорудить, и говорят такая механика точнее хотя и дороже.
master-sheff
Кинь ссылку на недорогую модель которой нубас овладеет
1 frag / 2 deaths
> Кинь ссылку на недорогую модель которой нубас овладеет
Все рекламируют вот этот
Про другие не знаю, может и получше есть цена/качество.
master-sheff
> Все рекламируют вот этот
недорогой,... лол
0iStalker
> недорогой
24к на алике, если это много, ну тогда пускай ender берет.
0iStalker
> недорогой,... лол
1/6 делики по цене. Я хз, это считается дорого?
А, я вспомнил. Акрил. Вроде это слово мелькало когда мне детальки делали из фотополимера. Прочные. Но дорого капец.
Значит говорите дома у кровати, где я дышу и сплю, этого летающего медведя ставить норм, а полумерку не надо, потому что воняет?
master-sheff
> 24к на алике, если это много, ну тогда пускай ender берет.
Действительно,... раньше сильно дороже 30 было. А если 24 и подгадать к распродажам + промокоды и купоны, то получится "бюджетненько". Так-то, судя по обзорам, по степени завершённости и отсутствия необходимости ручного допиливания, вариант один из лучших.
1 frag / 2 deaths
> Значит говорите дома у кровати, где я дышу и сплю, этого летающего медведя
> ставить норм, а полумерку не надо, потому что воняет?
Да, смолы, в принципе ядовиты, даже обычная эпоксидка, а фотополимер - прям убойная химия. Даже от АБС, если не ежедневно нюхать, максимум голова заболит. А PLA вообще, только слегка пахнет жареной кукурузой и вещества такие же образуются в процессе.
напечтайте уже пистоль кто нибудь