SergeyN19
> Кстати, вполне вероятно что драйвер подустал.
Ой это ж чё выпаивать надо?
SergeyN19
> Поэтому кстати лучше покупать платы со сменными драйверами.
Вроде медведи не замечены в какой-то проприетарщине, при наличии инструмента и опыта там всё нормально исправляется.
Открыл панель, которая закрывает плату. Она должна мерцать красными диодами при работе?
1 frag / 2 deaths
У медведей изначально были сменные драйвера. Но копроэкономика заставила их делать их распаянными. По идее можно подключить экструдер к E1 и поменять в прошивке. Может даже можно через eeprom это сделать, но я не уверен. В родной плате ендера 6 у меня, кстати, именно драйвер экструдера и сгорел. И я её махнул на bigtreetech gtr 1.0 и прошил марлином. Дисплей правда, тоже пришлось поставить другой, чтобы все это вместе заработало.
1 frag / 2 deaths
> Она должна мерцать красными диодами при работе?
Бог её знает, надо документашку смотреть.
Впрочем, вариант с заменой в файле конфигурации может прокатить, одно место под сменный драйвер там на плате есть

Читал по диагонали.
Может ток драйвера подкрутить просто?
Чему там уставать? лол. Если оно до этого работало.
Тут либо в механике проблема, либо в механике.
master-sheff
> Чему там уставать? лол. Если оно до этого работало.
Теоретически, мог устать блок питания, кстати, и просто не даёт нужный ток, когда все моторы крутят. Нужно посмотреть нет ли просадки по напряжению во время работы
master-sheff
> Может ток драйвера подкрутить просто?
Крутил
master-sheff
> Чему там уставать?
Проводу
0iStalker
> Нужно посмотреть нет ли просадки по напряжению во время работы
Как я это сделаю-то
Попробовал печатать без крышки, которая прикрывает плату
Лол он так тише работает и как будто меньше перегревается
1 frag / 2 deaths
> Попробовал печатать без крышки, которая прикрывает плату
Ну поставь туда вентилятор на обдув для теста.
0iStalker
> Теоретически, мог устать блок питания, кстати, и просто не даёт нужный ток, когда все моторы крутят
Как вариант, но что бы драйвер "устал", бред.
1 frag / 2 deaths
> Проводу
Вряд ли, провод бы просто отвалился если бы устал и мотор бы вообще не крутился.
Там кстати нельзя ли драйвера на моторы местами для теста поменять?(провода переставить) и в прошивке тоже поменять.
1 frag / 2 deaths
Пальцометром пройди по драйверам во время работы, нет аномалий?
master-sheff
> Вряд ли, провод бы просто отвалился если бы устал и мотор бы вообще не крутился.
Ещё раз выкладываю ссылку (уже выкладывал в начале 52 страницы): https://3dtoday.ru/blogs/ryag/flying-bear-ghost6-resenie-problemy… do-s-prostogo
master-sheff
> Ну поставь туда вентилятор на обдув для теста.
Там есть свой
master-sheff
> и в прошивке тоже поменять.
Просто переткнуть провод и что-то с делать с прошивкой? А как это делается-то?
1 frag / 2 deaths
> Просто переткнуть провод и что-то с делать с прошивкой? А как это делается-то?
Я сам это как вопрос задал.
Просто по опыту, в любой непонятной ситуации поменяй местами и посмотри на реакцию.
Может и полностью провода между моторами можно поменять? если есть подозрение.
Лол в мануале есть же схема
с подключением вентилятора косяк какой-то , многие обратили внимание: https://fb-waiters.bibirevo.net/hardware/fbg6/typical-problems
Понизил ускорение с 3000 до 700, кудахчет в том же месте
Это не имеет отношения к проблеме но я еще попытался по инструкции по ссылке кабель вентилятора переставить. Там какой-то разъем светло-зеленый который я хз как отсоединять. Где там защелка, я ваще хз. Я его силой вырвал, а он не подходит в соседнее гнездо. Ну просто тупо другой разъем. То есть как это я его переставлю? Это я типа должен купить нужный разъем, профессиональный обжиматор, профессиональную паяльную станцию, профессиональный мультиметр, профессиональный потенциометр, профессиональный осциллограф что ли?
Чето это уже напоминает даоваи в которых у каждого в доме есть токарный, фрезерный и зуборезный станок и домна для плавки.
Воткнул я короче этот зеленый разъем на место и вентилятор 6010 теперь вообще не крутится. Сижу и думаю а он крутился раньше?
master-sheff
> драйвер "устал", бред.
У меня был драйвер, который вхолостую крутил мотор, а под нагрузкой нет.
Кстати если там 2209 драйвера, то они крутилкой не регулируются, ток программно задаётся. Контроллер общается с драйвером по uart.
Сегодня напечатал цветные панельки без единого разрыва
Просто другие катушки
Видимо моя чёрная катушка говно и по непонятным причинам засоряет сопло. И белая тоже. Но странно что температура никак не помогает
И белая катушка тоже говно что ли? Пытаюсь вспомнить, они одной фирмы или нет.