ФлеймФорумЖелезо

3d принтер (54 стр)

Страницы: 153 54 55 5659 Следующая »
(Правка: 22:13) 22:06, 25 ноя 2025

SergeyN19
> Кстати, вполне вероятно что драйвер подустал.
Ой это ж чё выпаивать надо?

SergeyN19
> Поэтому кстати лучше покупать платы со сменными драйверами.
Вроде медведи не замечены в какой-то проприетарщине, при наличии инструмента и опыта там всё нормально исправляется.

Открыл панель, которая закрывает плату. Она должна мерцать красными диодами при работе?

22:13, 25 ноя 2025

1 frag / 2 deaths
У медведей изначально были сменные драйвера. Но копроэкономика заставила их делать их распаянными. По идее можно подключить экструдер к E1 и поменять в прошивке. Может даже можно через eeprom  это сделать, но я не уверен. В родной плате ендера 6 у меня, кстати, именно драйвер экструдера и сгорел. И я её махнул на bigtreetech gtr 1.0 и прошил марлином. Дисплей правда, тоже пришлось поставить другой, чтобы все это вместе заработало.

22:16, 25 ноя 2025

1 frag / 2 deaths
> Она должна мерцать красными диодами при работе?
Бог её знает, надо документашку смотреть.

22:27, 25 ноя 2025
+ Показать

Впрочем, вариант с заменой в файле конфигурации может прокатить, одно место под сменный драйвер там на плате есть

Изображение
22:32, 25 ноя 2025

Читал по диагонали.
Может ток драйвера подкрутить просто?
Чему там уставать? лол. Если оно до этого работало.
Тут либо в механике проблема, либо в механике.

22:37, 25 ноя 2025

master-sheff
> Чему там уставать? лол. Если оно до этого работало.

Теоретически, мог устать блок питания, кстати,  и просто не даёт нужный ток, когда все моторы крутят. Нужно посмотреть нет ли просадки по напряжению во время работы

(Правка: 23:12) 23:10, 25 ноя 2025

master-sheff
> Может ток драйвера подкрутить просто?
Крутил

master-sheff
> Чему там уставать?
Проводу

0iStalker
> Нужно посмотреть нет ли просадки по напряжению во время работы
Как я это сделаю-то

Попробовал печатать без крышки, которая прикрывает плату
Лол он так тише работает и как будто меньше перегревается

(Правка: 23:35) 23:33, 25 ноя 2025

1 frag / 2 deaths
> Попробовал печатать без крышки, которая прикрывает плату
Ну поставь туда вентилятор на обдув для теста.

0iStalker
> Теоретически, мог устать блок питания, кстати,  и просто не даёт нужный ток, когда все моторы крутят
Как вариант, но что бы драйвер "устал", бред.

1 frag / 2 deaths
> Проводу
Вряд ли, провод бы просто отвалился если бы устал и мотор бы вообще не крутился.

(Правка: 23:44) 23:38, 25 ноя 2025

Там кстати нельзя ли драйвера на моторы местами для теста поменять?(провода переставить) и в прошивке тоже поменять.

1 frag / 2 deaths
Пальцометром пройди по драйверам во время работы, нет аномалий?

23:50, 25 ноя 2025

master-sheff
> Вряд ли, провод бы просто отвалился если бы устал и мотор бы вообще не крутился.
Ещё раз выкладываю ссылку (уже выкладывал в начале 52 страницы): https://3dtoday.ru/blogs/ryag/flying-bear-ghost6-resenie-problemy… do-s-prostogo

master-sheff
> Ну поставь туда вентилятор на обдув для теста.
Там есть свой

master-sheff
> и в прошивке тоже поменять.
Просто переткнуть провод и что-то с делать с прошивкой? А как это делается-то?

23:56, 25 ноя 2025

1 frag / 2 deaths
> Просто переткнуть провод и что-то с делать с прошивкой? А как это делается-то?
Я сам это как вопрос задал.
Просто по опыту, в любой непонятной ситуации поменяй местами и посмотри на реакцию.
Может и полностью провода между моторами можно поменять? если есть подозрение.

(Правка: 0:33) 0:30, 26 ноя 2025

Лол в мануале есть же схема
Изображение
с подключением вентилятора косяк какой-то , многие обратили внимание: https://fb-waiters.bibirevo.net/hardware/fbg6/typical-problems

2:04, 26 ноя 2025

Понизил ускорение с 3000 до 700, кудахчет в том же месте

Это не имеет отношения к проблеме но я еще попытался по инструкции по ссылке кабель вентилятора переставить. Там какой-то разъем светло-зеленый который я хз как отсоединять. Где там защелка, я ваще хз. Я его силой вырвал, а он не подходит в соседнее гнездо. Ну просто тупо другой разъем. То есть как это я его переставлю? Это я типа должен купить нужный разъем, профессиональный обжиматор, профессиональную паяльную станцию, профессиональный мультиметр, профессиональный потенциометр, профессиональный осциллограф что ли?
Чето это уже напоминает даоваи в которых у каждого в доме есть токарный, фрезерный и зуборезный станок и домна для плавки.
Воткнул я короче этот зеленый разъем на место и вентилятор 6010 теперь вообще не крутится. Сижу и думаю а он крутился раньше?

16:47, 26 ноя 2025

master-sheff
> драйвер "устал", бред.
У меня был драйвер, который вхолостую крутил мотор, а под нагрузкой нет.
Кстати если там 2209 драйвера, то они крутилкой не регулируются, ток программно задаётся. Контроллер общается с драйвером по uart.

(Правка: 0:06) 0:01, 27 ноя 2025

Сегодня напечатал цветные панельки без единого разрыва
Просто другие катушки
Видимо моя чёрная катушка говно и по непонятным причинам засоряет сопло. И белая тоже. Но странно что температура никак не помогает
И белая катушка тоже говно что ли? Пытаюсь вспомнить, они одной фирмы или нет.

Страницы: 153 54 55 5659 Следующая »
ФлеймФорумЖелезо