С удивлением узнал о том что Oculus Rift, столь нашумевший и получивший в прошлом году обновленную версию - Rift S, уже не торт. Т.е. Сама компания на него забила, и теперь будет развивать автономные шлемаки. Я вчера и не знал, что такие бывают - раздумывал какой ноутбук взять для апгрейда, чтобы по системным требованиям попасть в VR - а тут такое. Хм, хочу!
И оказывается только что вышла уже вторая версия, которая почти как первая, но вторая. Хочу новую! Однако, какое-то ценообразование странное - от 50к рублей за младшую версию, которая как бы за $299. Ну рубль слаб, но не настолько же?
И еще с фейсбуком проблемки - банит, однако. Ну порешают наверное, хайп поднялся сильный. Две цены платить не хочется, пойду смотреть насчет заказать с амазона какого-нибудь..
jaguard
> $299
Ещё кабель нужен, чтобы играть в игры из стима. Автономны только часть игр из магазина окулуса.
Merrewend
Да, тот факт что он еще и к PC подключается - это вообще крутотень. Даже окулус стора в принципе хватило бы.
почему не Vive или samsung odyssey ?
/A\
Vive (стендалоновый) стоит в 2 раза дороже старшей версии квеста при одинаковом железе, самсунг не вызывает особенного доверия и по отзывам хуже.
/A\
Самсунг Одиссей уже устаревший шлем. Нет смысла на него смотреть.
Если покупать сейчас - Квест 2 по сути безальтернативная круть. Тем более на него джейлбрейк завезли(причем с поддержкой от бывшего топа из Окулуса), так что привязка к мордокниге уже не так пугает.
Заказал Q2 на амазоне, хотя по отзывам почитал - кое-кто ругает, мол Q1 лучше был.
Merrewend
> Ещё кабель нужен, чтобы играть в игры из стима
В принципе с одной стороны посмотрел - народ по wifi стримит не хуже. Но задержка все-равно присутствует, от 35 до 50-60 мс, что может быть некомфортно. А с другой, как я уже говорил, у меня нет мощного видео нигде, стримить вероятно не получится.
jaguard
> Заказал Q2 на амазоне, хотя по отзывам почитал - кое-кто ругает, мол Q1 лучше
> был.
Можно пример такого отзыва? Работал с квестом. Не вижу чем второй хуже.
jaguard
> стримит не хуже
Хуже. Wifi на данный момент не может обеспечить нормального погружения.
jaguard
> 35 до 50-60 мс
Для VR это ужасно.
jaguard
> А с другой, как я уже говорил, у меня нет мощного видео нигде, стримить
> вероятно не получится.
1050Ti хватает чтобы играть во все текущие VR тайтлы. Но некоторые прям на грани приемлемого. Хотя таже Half Life Играется прекрасно.
@!!ex
> Можно пример такого отзыва? Работал с квестом. Не вижу чем второй хуже.
https://4pda.ru/forum/index.php?s=&showtopic=1004805&view=findpost&p=101177386
@!!ex
> Для VR это ужасно.
По кабелю тоже задержка же будет.
@!!ex
> 1050Ti хватает чтобы играть во все текущие VR тайтлы.
Но у меня нет 1050Ti.
jaguard
Дай цитату, чтоль. ) Не буду я листать тему, чтобы найти коммент, тем более я не экстрасен чтобы понять про какой конкретно ты говоришь.
Что-то удаленно похожее - это про глубину черного. Но это просто чувак на OLED посидел, и на контрасте ему кажется что черного не хватает. А то что зерничтость в разы ниже - это проигнорировал.
jaguard
> По кабелю тоже задержка же будет.
Несравнимо ниже. Кодер->декодер работает там оооочень быстро.
jaguard
> Но у меня нет 1050Ti.
так покупай, ёптыть!
Misanthrope
> так покупай, ёптыть!
Я бы купил, но она с моим ноутом не совместима. А стационарные компы-гробики - боян.
я мегасдивана спрошу, а что насчёт valve index?
Удивляюсь, конечно, ценообразованию, 2 скейлера с линзочками и водолазной маской продавать по цене раза 2 больше, чем неплохой 4к монитор с чумовой диагональю... не, так они VR массовым никогда не сделают (я больше 150$ не отдам, и то, при условии, что пиксели торчать из картинки не будут).
0iStalker
То что ты говоришь - Oculus Go. И у него ценник был около 200 баксов.
А здесь еще контроллеры. А контроллеры очень крутые. С трехпозиционным отслеживанием пальцев, например. Поэтому у них ценник 100 баксов за каждый. Вот мы и получаем итоговую цену в 300 долларов.
Ну и ты как-то очень сильно сократил набор возможностей VR шлема до "маска с экраном", квест 2 - это сильно больше всего.
Suslik
> я мегасдивана спрошу, а что насчёт valve index?
Крутой шлем, если не считать проблем с контроллерами(появляется дрейф на джойстиках).
Если есть деньги - можно брать. На данный момент лучший потребительский шлем на ПК.
Тема в архиве.