0iStalker
На хабре был какой-то гайд по склеиванию-сращиванию пластиков таким способом, их там 100500 видов и определить чисто визуально фактически невозможно, а если состав отличается, то уже не срастется: экспериментировать не хочется.
Думаю еще над вариантом из спермоклея или эпоксидки создать вокруг всего места разрыва некую "шайбу" потолще, запас по свободному месту есть. Не знаю, какой вариант будет прочнее..
jaguard
>На хабре был какой-то гайд по склеиванию-сращиванию пластиков таким способом, их там 100500 видов и определить чисто визуально фактически невозможно
Корпуса приборов, обычно, либо из ABS, либо из HIPS делают. Если поискать можно найти штампик, может быть внутри, конечно
> Думаю еще над вариантом из спермоклея или эпоксидки создать вокруг всего места
> разрыва некую "шайбу" потолще, запас по свободному месту есть. Не знаю, какой
> вариант будет прочнее..
тогда уж прикрутить болтами/посадить на заклёпки, что-нибудь типа в стиле стимпанка

Однозначно содой и суперклеем даже не пробуй, не будет держать. Качественно если делать, то надо зачистить слой пластмассы скальпелем, потом на али есть за 9 баксов сверхпрочный нанокомпозитный фотополимер из которого зубы делают, его надо нанести поверх пласмассы слоем в 1-2мм и посветить сильной лампой чтобы затвердел. Или можно взять холодную сварку, сделать тоже самое, но между двумя слоями армировать стекловолоконной нитью, можно вытащить из ленты для заделки швов между листами гипсокартона.
0iStalker
> Ну и второй вариант, - клей типа Loctite 326, Loctite 406, B7000
Лучше взять специальные клеи для пластмассы, которые расплавляют поверхности и сваривают пластмассу

https://modelsworld.ru/materialy-dlya-modelizma/klei/kley-tamiya/
ecta
> Лучше взять специальные клеи для пластмассы, которые расплавляют поверхности и
> сваривают пластмассу
Для этого нужно знать, что за пластик. К полиэтилену или полипропилену, например, ты ничего ничем не приклеишь
>специальные клеи для пластмассы
Loctite 326 очень злая вещь, на неё зеркала заднего вида, в автомобилях клеют, намертво

. Впрочем, для пряжки в стимпанк стиле, вполне может хватить скотча 3M, чтобы не портить внешний вид необратимо.
Я бы взял эпоксидный клей момент, тот который жидкий в этом видосе и проармировал бы его стекловолокном, оно достаточно прочно выйдет, прочнее чем изначально пластиковое крепление само по себе.

Охренеть, Loctite 326 (50 мл.) - 1404 руб http://loctite.gluesale.ru/ind/acrylic_glue/142445/
+
Активатор для анаэробов и Loctite 326 (150 мл) - 1 404 руб http://loctite.gluesale.ru/ind/reiniger/142479/
ecta
Мне тоже цена понравилась, ну с другой стороны понятно что его там 50 мл, а не несколько грамм, как в тюбике цианокрилата (вот только мне нужно именно несколько грамм, хе-хе). Что касается суперклей vs эпоксидка, глянул по интернетам, эпоксидка считается прочнее, но адгезия у нее несколько хуже, так что пока выбираю.
В связи с блокировкой Меты - проблемы в использовании появились?
@!!ex
> с блокировкой Меты
Я думал, только фейсбук (соцсеть) заблокирована. Инстаграм вроде как работает без перебоев. Окулус проверю уже завтра.
А, страница разработчика (developer.oculus.com) не открывается, видно, что пытается подгрузить статику с CDN-сервера, в адресе которого есть буквы "fb", скорее всего попали под раздачу.
romanshuvalov
> Инстаграм вроде как работает без перебоев
где работает? я уже дня 4 не могу ничего там загрузить! просто белые картинки и все :(
ФБ тоже так же
Наши чтоль глушат?
Придумал как сделать так чтобы шлем не сползал, когда часами играешь. Была проблема, если сильно затянуть ремешок то шлем очень сильно давит на лицо и потом оставляет покраснение на коже. Силиконовая накладка которая в комлекте — хрень, потеет и шлем постоянно сползает, бесит когда надо быстро двигаться, шлем сьежает, нихрена не видно и поправить не успеваешь так и продолжаешь играть как будто потерял остроту зрения.
Надо купить или найти завалявшейся кусок ткани по типу микрофибра для ухода за очками, выбрасываем за ненадобностью резиновую накладку, на мягкую поролоновую основу клеим полосками обычную очень тонкую и эластичную изоленту (смысл в том чтобы закрыть только те места где будет наклеен двусторонний скотч, изолента если что без следов снимается, если нужно будет все опять переделать), на полоски изоленты клеим двусторонний скотч, а на скотч клеим уже финишное покрытие из микрофибры.
В итоге шлем на лицо практически не давит, раздражения нету, шлем даже при активном движении хорошо держится точно на своем месте.
ecta
> если сильно затянуть ремешок то шлем очень сильно давит на лицо
У меня от этого кровоток в коже головы остаанавливает и все немеет.
При этом в мотошлеме я могу и по 10ч находиться, так что было бы желание сделали бы нормальное крепление...
ecta
А ещё можно вместо комплектной резинки от трусов купить на алиэкспрессе пластиковое крепление. И всё, никакого давления на лицо.
Использую клон BoboVR крепления - никаких проблем от игры.
Еще и накладку с вентиляция от BoboVR использую для физических активных игр. Крайне рекомендую, если шпилите во что-то активное.
Тема в архиве.