endeavour_pr
> попробуй kenshi, она инди
для тех кому лень гуглить будет
https://www.youtube.com/watch?v=sQiJyBVPgS0
что-то в этом есть, но это совсем другого жанра игра))
endeavour_pr
> kenshi
напомнило xenus 2 белое золото. ток там шутер
да кто этот ваш кенши
jaguard
> смотрю скурим - стрельба из лука или кидалка спеллами. Смотрю субж - вижу ровно
> то же самое.
Что такое скурим - это "нормальная" рпг, ты берёшь лук и начинает монотонно долбить крабов +1, +1, +1, оппа - +1% очка опыта можно вложить куда то и действительно будет +1%. Повторять сотни раз. При этом ты чаще всего подбираешь себе врагов по скиллу - если монстры в пещере причинают тебе больше dps чем ты им ты просто обходишь её кругом и ищешь что полегче.
Мессия же это в первую очередь шутер от первого лица в который запихали много рпг-элементов. И это не для галочки, а всё меняет. Уровни не копипаста, а тщательно дизайнерами спланированные лабиринты каждый метр (не считая секреток) которых тебе придётся пройти и каждый враг на этом пути будет вставлен так чтобы потрепать тебя за скиллы. Сами скиллы когда открываются - это не +1%, а меняется механика. Нашёл лук - то же самое что найти дробовик в кваке - лук тебе положат именно там где надо чтобы ты его применил для ликвидации новых типов угроз. Соответственно и боёвка вместо нужного ощущающегося как обременительное заклацывание подходящих тебе по уровню врагов начинает восприниматься как то вокруг чего игра вертится и ты или пан или пропал, а не так что загрузился и пошёл другим путём. Соответственно боёвка внутри сложнее - тут надо не только пиу-пиу из лука делать отступая непрерывно, тут надо всё спланировать так чтобы не оказаться с луком когда на тебя прёт орк с двуручным мечом в тупике. Это всё вообще меняет.
И прокачка - здесь это именно game changer-ные события. Апогеем у мага является скилл который увеличивает тебе скорость регенерации маны в 10 (десять!) раз. Если до этого скилла маг жался в тенях стараясь выманивать врагов по одиночке чтобы потом отдышаться и осмотреться, то открыв этот скилл ты просто сразу становишься убермагом который с двух рук врагов нанизывает и прожаривает похахатывая. Потом конечно подкидывают врагов посложнее с которыми не вся магия срабатывает, но ощущение апгрейда зашкаливает. А не какие то +1% повторённые долго и монотонно.
Поэтому вопрос темы весьма понятен - аналогов дарк мессии действительно не припомню.
=A=L=X=
> шутер от первого лица в который запихали много рпг-элементов
Мессию не смотрел, но по тегам есть Remnant: From The Ashes.
Delfigamer
> Мессию не смотрел, но по тегам есть Remnant: From The Ashes.
))))))))))))))))))
Ashmedi
> В Мессию играть надо, а не смотреть!!!
Игрывал я в этого вашего. Бросил на том моменте, когда нужно бежать за уродцем, спёршим камень, и внезапно оказывается, что нужно бежать быстро и не отвлекаясь на обыск помещения, а иначе фейл. В хрен его с таким геймдизайном.
Всё таки чем больше вспоминаю Dishonored - тем больше склоняюсь к тому что он весьма близок к ДМ. Там ведь тоже магии были которые тоже открывались в нужные моменты чтобы выступить game changer-ом. И ты таки тоже можешь колоть врага из стелса, но можешь и взять пухи наперевес и пойти открытым дамаг дилером. Последнее я себе всегда запрещал просто потому что игра сразу настойчиво испугала тем что убийства дадут плохую концовку. И так настойчиво это сделала, что я почти всю игру крался в тенях перезагружаясь при поднятии тревоги, что игра для меня превратилось в хорошо проапгрейженный Thief.
Но на самом деле если забить на "плохую концовку", то вообще можно идти расстреливая от бедра поганцев в открытом бою - там даже в таком случае автобаланс срабатывает и больше патронов из трупов валится (по моим ощущениям).
Поэтому действительно если смотреть без искажений, то механики самые близкие из того что сам вот помню.
Alprog
Попробуй ещё захочеш
просто игры в Физику остались в 2006 :)
Сам тащусь с этой игры, наиболее близкая по духу игра вышла спустя много лет да и то это DOS1-2 :) в изометрии :)
Я подозреваю, что создавать систему мира адекватно реагирующую на стихии-архи затратное дело
Если бы был честный физический движок с встроенными туда элементами, тогда да ренессанс игр с физикой наступил бы,
А так, сделать один лёд, например на все ЛВЛ и все механики уйму времени и ресурсов :(( хотя у ларианцев получилось же :)
p.s никто не слышал про бывших разрабов MMDoC? они вроде клепали свою игру но чет видимо умерли? (
Bak
эм и как это относится к теме? 0о можно пояснить?
Fantarg
да не я к тому, что в darck missiah вообще то фишка (фича) было взаимодействие со стихиями+физика
Именно что поджечь заморозить итд. а еще какая ни какая вариативность,( в лоб в атаку, заморозить, поджечь, пнуть куда то, сломать балку и придавить итд )
А тут он привел пример просто 3д игры, зачем? почему? как вообще мозХ у людей работает я не понимаю...я с таким же успехом могу сейчас супермарио сюда скинуть:)
Blade Valentine
ого! тентакли!