ФлеймФорумИгры

System Shock (2 стр)

Страницы: 1 2
6:44, 24 ноя 2020

Panzerschrek[CN]
Теперь ты мой враг. )
Ибо SS2 - самая лучшая игра из всех что я играл за всю свою жизнь.

7:04, 24 ноя 2020

@!!ex
> Ибо SS2 - самая лучшая игра из всех что я играл.
запили римейк плиз (на UE или Unity)
но обязательно, чтобы Делакруа (Marie Delacroix) выжила!

Panzerschrek[CN]
> идимо именно по этому продолжений у игры больше нету - такое нафиг более ни кому не нужно.
ну кроме Bioshock-ов , ссылку на SS3 я бросал тут. Но может и не взлетит
=A=L=X= не мог пройти мимо римейка SS1

7:17, 24 ноя 2020

Panzerschrek[CN]
> Видимо именно по этому продолжений у игры больше нету

В 2017 году вышла забавная ААА-игра: Prey (2017).
Забавность тут в том, что название игры отсылает к шутеру от первого лица 2006 года: тоже "Prey" как ни странно и много людей думало что в Prey (2017) будет такой же геймплей.
Так вот нифига подобного - Prey (2017) по чесноку должна была бы носить название System Shock 3. Это и есть System Shock 3 AS IS. Никакая другая игра вышедшая за последние 20 лет не может иметь настолько морального права именоваться System Shock 3 как Prey (2017).
Поэтому есть смысл взглянуть.
Правда я очень не понял претензии к SS2 - вероятно потому что я адский ретроман и люблю это вот всё из дества и прощаю ему самые безобразные ошибки молодости индустрии.
Однако в SS2 есть сетевой режим кооперативного прохождения игры (!) вдвоём и мы с другом (он из Канады, я из Кузбасса) проходили её буквально лет 5 назад и были крайне крайне крайне довольны тем что вообще такое есть - крутой кооперативный RPG в декорациях "Чужого" где крадёшься, боишься и рубишь налево и направо! Просто браво!
Анало-гов.нет!

8:36, 24 ноя 2020

skalogryz
> запили римейк плиз (на UE или Unity)
Ты не поверишь.... )

+ Показать

При чем тут вообще Stationeers? Для меня эта игра стала открытием в том плане, что в один из моментов, когда у меня уже была построеная база я словил жесткий флэшбэк. Появилось полное ощущение, что я стою на борту Фон Брауна. Ну или как минимум на территории базы, которая только что была возведена командой Рикенбакера.

skalogryz
> но обязательно, чтобы Делакруа (Marie Delacroix) выжила!
Нет уж. Римейк надо делать идеентичный канону.
Ну и как ты вообще предлагаешь сделать, чтобы она смогла остаться в живых?
Это четверть игры надо переделывать.

9:13, 24 ноя 2020

skalogryz
> Bioshock-же! и да Atomic Heart.
А где System Shock? Почему именно под этим именем не вышло ни одной игры?

> и даже немножко Doom 3.
Хороший пример. Doom испортили элементами из System Shock, в результате получилась нудная бродилка с прослушиванием логов, вместо скоростного шутера.

> графоний у SS2 действительно был отвратный, даже по тем временам!
> ну потому что это движок Thief.
К графонию у меня претензий особых нету. Просто я констатирую тот факт, что эти игры сильно связаны друг с другом.

> если читать описания
Я в игру играю, мне играть хочется. А почитать я могу и потом, что-нибудь более содержательное.

> ну в серии System Shock, очевидно, что нужно качать хакерство!
С чего это должно быть очевидно? Наличиие различных путей прокачки означает, что они более-менее равнозначны. А если какой-то путь главный, то зачем тогда прокачка, не проще ли было бы как в SS1, тупо давать обновления по мере прохождения игры?

druggon
> SS2 который вышел в 99м, есть переделка второго вора, который вышел в нулевом?
Ну я ХЗ, кто вышел раньше, но суть в том, что есть много общего.
Гибриды SS2 очень смахивают на стражников-зомби из Thief. Андроиды и большие роботы из SS2 смахивают на механических и на паровых роботов их Thief II. Обезьяна из SS2 смахивает на какого-то противника их Thief, точно не помню, кто это, но помню, что там тоже были враги маленького роста.

@!!ex
> Теперь ты мой враг. )
> Ибо SS2 - самая лучшая игра из всех что я играл за всю свою жизнь.
Синдром утёнка.

skalogryz
> ну кроме Bioshock-ов , ссылку на SS3 я бросал тут.
Ну хоть через 20 лет вспомнили о нём.

9:19, 24 ноя 2020

Panzerschrek[CN]
> Синдром утёнка.
Скорее дело вкуса.

Panzerschrek[CN]
> А почитать я могу и потом, что-нибудь более содержательное.
Очевидно, что тогда надо играть в игры, где текст не играет ключевую роль.

10:02, 24 ноя 2020

Panzerschrek[CN]
> Хороший пример. Doom испортили элементами из System Shock, в результате
> получилась нудная бродилка с прослушиванием логов, вместо скоростного шутера.
подражание, очевидно, высшая похвала!
Panzerschrek[CN]
> Ну хоть через 20 лет вспомнили о нём.
поговаривают, что проблема была в правообладателе, который не хотел работать с оригинальными разработчиками.
Ну или наоборот!
System Shock делали Looking Glass.
System Shock 2 делали две студии Looking Glass и Irrational Games. (там вроде бы были люди, которые перешли из Looking в Irrational... как-то так)
после Irrational Games продолжил клепать Bioshock, потому что SS принадлежал издателю Looking Glass.

В принципе, шутер-(с-прокачкой) и пазлами людям очень даже заходит.

Проблема не в том, что людям не понравилось, а в том, что бабло побеждает всё!

12:41, 24 ноя 2020

Panzerschrek[CN]
> А где System Shock? Почему именно под этим именем не вышло ни одной игры?
Тупо копирастические заморочки.

14:36, 24 ноя 2020

Panzerschrek[CN]
> аличиие различных путей прокачки означает, что они более-менее равнозначны.
Мне как раз прокачка понравилась. Я проходил за чувака который на починку оружия ориентирован. В итоге зоны вокруг перезаряжающих пунктов становились халявой, ну и на остальную часть тоже хватало пушек.

А закончил проходить когда все развилки кончились, и я застрял на головоломке с прыжками (и кажется с рычагами). Ненавижу прыжки и паззлы в шутерах.

10:24, 27 ноя 2020

=A=L=X=
> Prey (2017) по чесноку должна была бы носить название System Shock 3
(купивши со скидкой!)
действительно System Shock! по геймплею очень SS2 напоминает. И не понуждает к стелсу как Deus Ex! Типичная атмосфера свежего кладбища

11:15, 27 ноя 2020

skalogryz

> по геймплею очень SS2 напоминает.

В принципе они не только догнать пытались, но и перегнать. Есть конечно и усовершенствования.
Но они очень в духе SS2 по своей сути. Самое что тут не похоже на SS2 - это декорации которые явно тяготеют к ар-деко из Bioshock, что правда язык назвать несоответствием тоже особо не хочется, ибо сам Bioshock в своё время тоже непрозрачно кричал про духовное родство с System Shock. Хотя там это всё-таки больше шутер.
Тут же всё вращается вокруг Обследовать/Обшарить/Обхитрить/Отстрелить примерно в равных пропорциях.

11:54, 27 ноя 2020

Заинтриговали, демоны... А мне работать надо!

12:02, 27 ноя 2020

Я, кстати, так и не прошёл Prey (2017). Сперва с другом играли по скайпу, но далее у меня диск сдох и моральных сил не хватило чтобы начать всё с начала.
Тут конкретно в минус сыграло, что игра просто подавляет волю и заставляет сперва выглянуть из-за угла одним глазом, потом другим, потом пару минут всматриваться кто там и что там не пробежит ли не проскользнёт ли в коридорах и залах. Потом рысцой из кабинета в кабинет, полочки, вёдра, столы, обшарить, прощёлкать, заметить движение, начать охоту, потом снова полочки, инвентарь, инвентарь, стол, труп, десятый труп, не пропустить тайничок, за трубой заглянуть, в вентиляцию залезть, обшарить, перезарядить, прицельно высадить обойму в голову, перезарядить, обшарить, выкинуть излишки, заглянуть одним глазом за угол, подметить подозрительное место для тайничка, понять что вернулся по кругу в комнату которую уже обшарил, заметить полку которую не обшарил, обшарить, перезарядить, проверить инвентарь...
В какой то момент физически давить стало, мысль о том чтобы заново всё это до половины потерянного прохождения обшарить и исследовать уже стала невыносимой. :D

10:24, 28 ноя 2020

Странно, кстати, что в System Shock 2 палубы технически разделены на отдельные уровни. Движок, вроде, поддерживает большие уровни. В Thief и, особенно, в Thief II уровни весьма немаленькие. В Thief II есть уровень, где надо пол города пройти, а затем попасть в большую башню, где много всего есть.

Немного о the Dark Engine:
https://habr.com/ru/post/321986/
Вкратце - там портально-секторная технология. Она позволяет эффективно отбросить все части уровня, не видимые из текущего сектора, вместе с предметами, находящимися там. Соответственно, размер уровня ограничивается только точностью координат, максимальным количеством секторов/порталов/полигонов/объектов (надеюсь там 32 бит), размером памяти, чтобы уместить уровень.

Страницы: 1 2
ФлеймФорумИгры

Тема в архиве.