Пора пилить следующий успешный проект.
Какая концепция $перспективней?
Выживалка на острове
+ Показать
− Скрыть
3D от первого лица.
ГГ доплыл до острова при крушении своей яхты, успев прихватить с нее несколько предметов, плюс он может немного майнить и крафтить. Ему надо как-то пережить непогоду, разборки с животными, ну и придумать как свалить с острова (успешно свалить, а то еще предусмотрены концовки типа "свалил, но заблудился/умер от жажды в океане") либо как капитально обустроиться на нем и дауншифтить форева (это такая автоматическая концовка, если ГГ продержится большое кол-во дней).
Лоу-поли шутан с вау-сюжетом
+ Показать
− Скрыть
По типу Pigsaw.
Но надо придумать крутой сюжет и атмосферный сеттинг, я чот не могу пока. Может, провести конкурс сценаристов?
Сюжетный сборник мини-игр
+ Показать
− Скрыть
Порядка 10 игр с совершенно разными геймплеем и графонием, но объединенных неким сквозным мета-сюжетом. В жанре мистики, например, такое "лоскутное одеяло" может срастись неплохо, там ведь главное атмосфера и повествование, а не геймплей. А сценарий может охватывать множество разнообразных континуумов.
Мини-игры будут на основе моих многочисленных наработок: у меня есть как релизы, так и прототипы с полноценным геймплеем (SCP-457, Saboteur 3, SpaceHub и т.д.), так и арт-эксперименты без геймплея ("Сетка", "Единорог" и еще парочка).
Это еще и меганескучный мегачеллендж "Успешная игра за неделю!" - именно столько уйдет на каждую мини-игру (чтобы перепилить ее под новые сеттинг и сценарий и запускать из единого стартового пространства), а ценник на сборник будет порядка $10, т.е. реально как за 10 отдельных мини-игр.
− Скрыть
У меня к ней и куча пиксельных картинок закуплены, и генератор уровней есть (который по целевой картинке находит возможные стартовые наборы блоков). Она еще с Гринлайта, не требуется платить залог Стиму.
Это всё проекты, интересные мне, и где понятно, что и как делать, так что по срокам можно предсказуемо уложиться в 1-3 месяца. Я бы мог их финансировать самостоятельно. Более крупные (типа Сталкера) не рассматриваю пока.
Но веселье было бы не полным без еще одного варианта. :)
Бизнес-шоу "Проекты с инвесторами"
+ Показать
− Скрыть
Если вы не верите в успех ни одного из вышеописанных проектов и считаете, что Виртекс мог бы потратить своё время $эффективней, то можете предложить собственную концепцию игры.
Правила участия в шоу.
- Вы настолько уверены в успехе предлагаемого вами проекта, что готовы рискнуть инвестировать бабло в разработку прямо со старта.
- Проекты либо на 1-2 месяца разработки, либо долгострои, но тогда предусматривающие частые перерывы в разработке (Виртекс любит веселье, а оно - в разнообразии).
По интересным мне проектам среди предложенных инвесторами можно будет провести голосование, чтобы выбрать проект, в который верят большинство инвесторов. По идее, он самый потенциально успешный, и всем выгодней вложиться в него.
Могут быть и несколько проектов-победителей, чтобы пилить их попеременно (пока инвесторы копят финансы на очередной этап разработки или если это долгострои).
Конкурс СЕКСТРИГИНТИЛЛИОН ПЛЕКС-2, еще есть шанс
Виртекс, ты когда уже Свалкер 2 выкатишь (я видел у тебя на странице ! ) ?
Или местным бомжам опять 20 лет ждать придётся ?
предлагаю хентай игры! и всякие 18+ новеллы
skalogryz
> предлагаю хентай игры! и всякие 18+ новеллы
Не артовик он, и не писатель. А просто он... кодокопатель.
раб вакуумной лампы
> Не артовик он, и не писатель. А просто он... кодокопатель.
ну и что?! пусть добавит игровых механик в игры для взрослых!
Виртекс же делал "hot pool" или как-там?! ну вот и пусть продолжит!
Сейчас в моде Among us. Он может сделать Among us: Male Edition
Т.е. собирается 10 мужиков и среди них ещё N пердателя!
Задача обычных мужиков работать, а пердателей... ну вы поняли...
Соответствующая анимация! и всё - в дамки! LGBT community игру на руки подымет!
skalogryz
> Сейчас в моде Among us. Он может сделать Among us: Male Edition
> Т.е. собирается 10 мужиков и среди них ещё N пердателя!
> Задача обычных мужиков работать, а пердателей... ну вы поняли...
А ведь этим можно сорвать джекпот))) хотя тема игры буээ)
Vitorio
> А ведь этим можно сорвать джекпот))) хотя тема игры буээ)
Тебя стим забанит за столь жирный стёб над меньшинствами.
Virtex
> Выживалка на острове
к ней кстати тоже можно прикрутить пердателей...
Super_inoy
>> > Выживалка на острове
> к ней кстати тоже можно прикрутить пердателей...
+ ну это было! старый старый баян! (18+)
в among us, роли распределяются случайным образом, и по-этому это шаг вперёд.. впер... не важно.
skalogryz
> в among us, роли распределяются случайным образом, и по-этому это шаг вперёд..
> впер... не важно.
https://store.steampowered.com/app/1477060/Among_Ass/ суде по тому что там есть gachi mode... Ты не первый кто до этого додумался.
P.S. предлагаю номинировать на игру года.
Super_inoy
> https://store.steampowered.com/app/1477060/Among_Ass/ суде по тому что там есть
> gachi mode... Ты не первый кто до этого додумался.
лол!
секрет успеха раскрыт!
Virtex
> Выживалка на острове
вроде бы потенциально успешный проект.
Остальное непонятная хрень.
endeavour_pr
> Остальное непонятная хрень.
Ну я ее не просто так взял в свою копилку идей.
Pigsaw - заработала почти 1М (если на Itch формула $расчета как на Стиме). Вангую, что это из-за двух факторов: хайповый сейчас PS1-стайл и вау-сюжет.
Профитные хоррор-сборнички я тоже видел недавно. Мне это еще напомнило издававшиеся в СССР сборные солянки фантастических рассказов разных авторов. Было интересно.
Virtex
лучше сделай платный DLC для кубов, с нормальной внешкой как скинчики
раб вакуумной лампы
> Виртекс, ты когда уже Свалкер 2 выкатишь (я видел у тебя на странице ! ) ?
> Или местным бомжам опять 20 лет ждать придётся ?
Я ж инди-разраб-нищеброд, у меня нет возможности пилить долгострои.