Ducat
> Где та формула, по которой можно понять, что они сделали за 2 месяца 40К чистыми?
Очевидно, для более точных приближений стоит использовать _жанровые_ коэффициенты конверсии отзывов в покупки (о чем ты и намекал ранее). 40-к-1 - это среднестимовский, в хентае он м.б. другим.
Virtex
Нет времени объяснять, срочно пили пятнашки про перенос Киберпанка.
Да в этом году столько инфоповодов для игор, а Виртекс и ныне там...
Корона, самизоляция, выборы в США, выход пс5 и хбсх, last of us 2, киберпанк... и это только международные
Не бомжевал - не миллионер
Ducat
> и это только международные
Да и без инфоповодов можно что то годное сделать, но Виртекс же бабло пытается заработать, а не игру мечты создать.
И его рассуждения они все какие то синтетические.Я ему вроде еще год назад сказал какие игры он может сделать со своими наработками, он постоянно или игнорит или ищет синтетические поводы на отговорки.
Еще в этой теме ссылку дал на игру которая делается наверное за месяц или около того с его скиллами. Там около тысячи отзывов и вроде большая часть не из СНГ.
endeavour_pr
> Да и без инфоповодов можно что то годное сделать, но Виртекс же бабло пытается
> заработать, а не игру мечты создать.
В том и суть, что чтоб хайпануть, надо сделать хайповую игру, а не пилить движокигру мечты.
Ducat
> В том и суть, что чтоб хайпануть, надо сделать хайповую игру, а не пилить
> движокигру мечты.
Но при этом нужно понимать молодёжь для которой ты это делаешь, а не быть стариком который свои идеи 60ти летней давности пытается донести до молодёжи.
В этом смысле это должна быть именно игра мечты, а не синтетическая хрень сделанная для галочки.
Насчет хайпа не согласен, прежде всего должна быть игра с геймплеем, а уже потом всякие хайп тренды и прочая косметика.
Я думаю достаточно сделать угарный и трэшовый визуал этого уже будет достаточно для СНГ аудитории.Для буржуев не знаю чего нужно еще, вроде у них тоже трэш бывает популярен
endeavour_pr
> Но при этом нужно понимать молодёжь
подай списать а то сам не могу.да и вообще можно не обучаться, папа все равно диплом покупает.
endeavour_pr
> прежде всего должна быть игра с геймплеем, а уже потом всякие хайп тренды и
> прочая косметика.
Мой опыт показывает, что маркетинг первичен. А что там за игра - это уже не важно.
Можно и на куске говна, завернутом в золотинку, заработать нехило бабок
Напоминаю, суть Виртексовского пути в том, чтоб первично ЗАРАБОТАТЬ, а не творчески самореализоваться.
Ducat
> Напоминаю, суть Виртексовского пути в том, чтоб первично ЗАРАБОТАТЬ, а не
> творчески самореализоваться.
Неа, челлендж в том, чтобы совместить обе фичи.
А иначе бы я в офисе так и работал до сих пор, мне ж там неплохо платили.
endeavour_pr
> Но при этом нужно понимать молодёжь для которой ты это делаешь
> В этом смысле это должна быть именно игра мечты
Ты б хоть уточнил, ЧЬЕЙ мечты-то. А то выглядит как противоречие.
И, кстати, мне нравится играть и в CubeHub, и в тот шутан-за-месяц. Если б кто-то наделал к ним новых уровней, я бы их с удовольствием прошел. Выходит, я запилил как минимум две игры мечты. Где мне взять мой миллион за это? :)
Жил-был художник один,
Постил на форум посты,
И вечерами любил
Делать он игры мечты.
Миллион, миллион, миллион алых роз
Из окна, из окна, из окна видишь ты.
Кто влюблен, кто влюблен, кто влюблен в них всерьез,
Свою жизнь для тебя превратит в цветы.
Раймонд, заряжай соло!
Ducat
> Мой опыт показывает, что маркетинг первичен.
у виртекса и у большинства людей нет маркетинга ...
Ducat
> Напоминаю, суть Виртексовского пути в том, чтоб первично ЗАРАБОТАТЬ, а не
> творчески самореализоваться.
Вот и я об этом.
Virtex
> Ты б хоть уточнил, ЧЬЕЙ мечты-то.
Сферического балбеса в вакууме который будет в это играть. Играя в сталкер, как будто тебе никогда не хотелось вымазать дверь сидоровича говном или кинуть в него какахой псевдопса, а ты можешь добавить такой режим в свой сталкер как и многое другое.
endeavour_pr
> у виртекса и у большинства людей нет маркетинга ...
Это скилл, его можно качать. Чем я и занимаюсь.
> сталкер
Сталкер и Саботёр - это же долгострои. Сколько ни пишу, что у меня нет ресурсов таким заниматься, всё равно их советуют в каждом треде... :)