ФлеймФорумРазработка игр

Почему Виртекс еще не миллионер и как ему им стать (46 стр)

Страницы: 145 46 47 4853 Следующая »
19:37, 8 мар 2023

Virtex
> Лям - это, конечно, событие. Но меня веселит и сам процесс движения к нему.
На каком этапе сейчас?

22:10, 8 мар 2023

Virtex
> А в какую-то нишу заходишь тихонько - а тебя там встречает толпа игроков с
> тортом и шарами. И плачут от счастья, что кто-то к ним зашел в кои-то веки. Ты
> такой: да у меня тут баги и не допилил еще некоторые фичи. А они такие:
> заткнись и возьми наши деньги.

Ну может 100 игроков так и встретят, но с них больше $1K не получишь.
А ниш даже тыщ на десять игроков готовые отвалить по полной цене - ну это игра должна быть огого.

19:13, 9 мар 2023

gamedevfor
> Ну может 100 игроков так и встретят, но с них больше $1K не получишь.

Зачем гадать? Я уже столько примеров тут приводил РЕАЛЬНЫХ проектов в недозаполненных нишах, где индюки подняли миллионы на не ААА-проектах.

Вот и игра, которую упомянул на днях - Apocalyptic Vibes. Это, на минуточку, всего лишь игра-мод на фришном движке с устаревшим графонием, которую запилил в соло не особо профи разраб (отчего в игре была куча багов, а апдейты ломают сейвы). Но уже 650К чистыми за неделю продаж. Животворящий $эффект правильного выбора ниши. :)

19:16, 9 мар 2023

Virtex
> Я уже столько примеров тут приводил РЕАЛЬНЫХ проектов в недозаполненных нишах,
> где индюки подняли миллионы на не ААА-проектах.
И ни одного твоего.

19:37, 9 мар 2023

В своей недавно начатой Фоллаут-2.5-игре я экспериментировал с оптимальным графонием - и мой вариант получился примерно похожим именно на Apocalyptic Vibes.

Такая вот локация сейчас спавнится отдельным модом-скриптом, как я и хотел:

Изображение

Каждый холм - это одна строчка кода в этом скрипте. Или две - если у него меняется биом.

Деревья - цикл по числу деревьев, внутри спавн с рандомными координатами (seed можно задавать в скрипте).

Дорога (и там река еще есть, ее не видно) - по сути это тоже будет одна строчка кода. Причем, дорога рельефная как стиральная доска. Этакий баланс между Fallout 3 и недавним примером конверсии F2 в FPS (там у автора вся земля плоская). :)

19:59, 9 мар 2023

Virtex
эт скрин твоей игры ?
Только не говори что ты решил вместо сталкера делать зомбей

20:17, 9 мар 2023

endeavour_pr
> эт скрин твоей игры ?

Моей.

> Только не говори что ты решил вместо сталкера делать зомбей

Да модельки я просто взял пока погонять для теста. Сюжета у игры еще нет. Когда будет готово техническо-геймплейное ядро, тогда и придумаем. Может это будет каноничный Фоллаут, а может ближе к Сталкеру, а может что-то совсем уникальное.

20:32, 9 мар 2023

Super_inoy
> > Я уже столько примеров тут приводил РЕАЛЬНЫХ проектов в недозаполненных нишах,
> > где индюки подняли миллионы на не ААА-проектах.
> И ни одного твоего.

Я работаю на этим. :)

Как я уже писал итт, у меня готовы прототипы нескольких проектов по такой схеме.

Но чтобы крупный проект довести до релиза в короткие сроки, важно идеально подобрать нишу еще и со стороны разработчика. Чтобы ему тоже было очень интересно - и разрабатывать, и играть в подобное.

В этом смысле стратегически важным достижением за время этого треда (да и вообще за всё время моего геймдева) я считаю недавнее нахождение такой ниши. И формата проекта.

Почему я забросил свой проект по Сталкеру (и "Дикие кошки пустоши" в Стиме тоже до сих пор в РД без апдейтов) - там много контента вручную пилить. Т.е. неправильный пайплайн. :)

20:32, 9 мар 2023

Virtex
ну сделай уже сталкер с советскими домиками и гопниками

21:30, 9 мар 2023

Ну сделать ждалкера так чтобы в минус не уйти, не знаю, не знаю.
С плохим графоном нужен какой то крутецкий сюжет наверное.

22:12, 9 мар 2023

Есть крутейшие сеттинги водного мира и пятого элемента (не именно этих, но про водный постапакалипсис или планету океан и город с полётами, гонками, тюнингом, покупкой/продажей летающих машин будущего). А еще жесткий дифицит подводных игр.

Вот в этих нишах любое говно купят что ни создай.

11:07, 10 мар 2023

Fantarg
> > я залепил три гейма
> > как мне их начать продавать
> Продавать любой может хоть где (места есть), в этом нет проблемы.
А проблема есть.

Продавать пека-игру с рассчётом на деньги, большие чем ноль, можно только в одном месте - это стим.
Гоги, и прочие мелкие площадки от майплейсити до вконтактика, это ноль денег.
На консоли в инди-сектор хбокса и свитча, туда крайне тяжело выйти.
Так что остаётся только стим.

А он, увы, ввёл против разработчиков игр рф санкции и купить слот стим-дайректа невозможно.
Так что я с интересом бы послушал, откуда например Виртекс собирается брать пяток стим-дайректов на свои эксперименты в стиме.

(Правка: 14:49) 14:39, 10 мар 2023

>На консоли в инди-сектор хбокса и свитча, туда крайне тяжело выйти.
Почему?

>Гоги, и прочие мелкие площадки от майплейсити до вконтактика, это ноль денег.
Туда инди и не берут, так как им нужны игры которые бы им принесли трафик, а не унесли. )))

15:08, 10 мар 2023

Fantarg
> тот же gamejolt предоставляет вывод именно такую минимальную сумму
А выводит он так же как и стим, или есть варианты проще ?

20:13, 10 мар 2023

122
> А он, увы, ввёл против разработчиков игр рф санкции и купить слот стим-дайректа невозможно.

В соответствующем треде описаны аж 2 совершенно легальных способа это сделать.

Страницы: 145 46 47 4853 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр