Virtex
> Такая вот локация сейчас спавнится отдельным модом-скриптом, как я и хотел:
Сейчас даже на мобилках графон графонистее, так ляма не заработать.
Если найти годного издателя из нейтральной или дружественной страны, то можно даже на пятнашках норм деньги поднимать. Полуадалт контент дрочеры хавали, хавают и будут хавать. И их много, их десятки или даже сотни миллионов по всему миру. Это ненасытный, жадный до свежего контента рынок. А если в игру добавить карточки, то даже условные гиперказуалки будут продаваться как горячие пирожки. А в эпоху мидджорни с контентом вообще проблем не будет. И со сбором армии фанов благодаря вирусному контенту тоже проблем не будет.
Деньги свисают гроздьями прямо на уровне пупка, бери сколько сможешь. И конкуренция так себе.
Scarabus
> > Х1) клоны хитов;
> Это не работает.
Это. как раз, - работает.
Клоны Зумы. Клоны Match 3.
Olagarro
> Сейчас даже на мобилках графон графонистее, так ляма не заработать.
А как ты объяснишь наличие в Стиме за последние годы кучи хитовых игр с графоном уровня первого Квейка или Дума?
Virtex
> В соответствующем треде описаны аж 2 совершенно легальных способа это сделать.
Это не совсем так.
Там предлагался способ способ временно расшарить аккаунт с неким зарубежным другом, который и купит тебе слот.
Но, во первых, этот способ рискованный, так как незнакомый тебе человек получает заметную власть над твоим аккаунтом разработчика.
Во вторых, легальность способа с точки зрения официальной позиции Валв - неизвестна. Потому что как я понял, никто в явном виде даже не осмелился их о таком спросить. Все мы понимаем, что легальность этого под вопросом.
Ну и в третьих, нужен зарубежный друг.
Fantarg
> А то, что санкции, так это же не имеет отношения к возможности продавать
Стоит наверное это рассказать это людям там, в теме стима.
Они почему-то волнуются, что слоты стимдайректа не купить и что деньги тяжело получать стало, банки отваливаются.
Я думаю, тебе стоит сделать доброе дело и утешить их, они походу не знают что возможность продавать игры остаётся.
> квест на преодоление препятствий
> квест просто стал чуть сложнее
Наверное ты в душе банкир-юрист, и для тебя это забавное приключение.
А вот для программиста-моделлера-текстурщика, это то, чем человек в принципе не станет заниматься.
Повезло банкирам-юристам, получается.
122
> Там предлагался способ способ временно расшарить аккаунт с неким зарубежным
> другом, который и купит тебе слот.
Не надо ничего шарить. Тебе может просто передать слот владелец другого аккаунта. Процедура описана в документации Стимворкс.
> Способ уехать в другую страну, очевидно, слишком дорогой и смысла рассматривать
> его в рамках инди игр - ноль.
Чтобы завести карточку банка другой страны (а заодно ею оттуда прям и сменить стимовский регион оплаты без всяких VPN), туда не обязательно переезжать насовсем. И покупай потом слоты сколько хочешь в любое время. И продавай их другим с наценкой :) (см. способ №1 выше).
Virtex
> туда не обязательно переезжать насовсем
А я и не писал про насовсем.
> а заодно ею оттуда прям и сменить стимовский регион оплаты без всяких VPN
Незаконно с точки зрения Валв.
Если мы рассматриваем случай когда ты вернёшься в РФ, а регион не поменяешь обратно.
> Тебе может просто передать слот владелец другого аккаунта. Процедура описана в
> документации Стимворкс.
Впервые про это слышу. Ссылочку можно?
gmake
> на пятнашках норм деньги поднимать. Полуадалт контент
> в эпоху мидджорни с контентом вообще проблем не будет
> Деньги свисают гроздьями прямо на уровне пупка, бери сколько сможешь. И конкуренция так себе.
Про конкуренцию вывод непонятен. Сам же говоришь, что контент сейчас может генерить любой школотрон. А закодить пятнашки несложно.
Так-то у меня была идея выпустить сиквел своей хентай-головоломки. В первой части я делал обработку (стилизацию под рисовку) бесплатных рендеров. А для сиквела собирался сделать (тоже стилизовать - но уже под сочную объемную рисовку) контент из профессиональных фотографий: на фотостоках видел по $1 шикарные нюдсы - в том числе с сисястыми азиатками. Увеличиваешь им глаза, сужаешь подбородок - и прям хентай-тяночки получаются. :)
Но пришли нейросети, а они могут выдавать такой же результат.
Virtex
> Но пришли нейросети, а они могут выдавать такой же результат.
в сотни раз лучший.
122
> > а заодно ею оттуда прям и сменить стимовский регион оплаты без всяких VPN
> Незаконно с точки зрения Валв.
> Если мы рассматриваем случай когда ты вернёшься в РФ, а регион не поменяешь обратно.
Если бы было незаконно - Валв бы банила когда заходишь с айпи страны, отличной от региона оплаты. Но она так не делает. Более того, Валв ставит большие кулдауны на смену региона - то есть прямо намекает, что регион оплаты и местонахождение - это разное, и платить физически из другой страны незазорно.
Virtex
> Если бы было незаконно - Валв бы банила
То что тебя не штрафуют каждый раз при переходе улицы в неположенном месте - не означает, что этого штрафа не существует.
Бан аккаунта разработчика, вообще говоря, серьёзная проблема для разработчика.
Потому что он перестаёт получать доход.
А ты вот так просто предлагаешь этим рисковать?
Ну нет, у тебя несерьёзное отношение.
Virtex
> А как ты объяснишь наличие в Стиме за последние годы кучи хитовых игр с
> графоном уровня первого Квейка или Дума?
Их от начала разработки ведут, копят аудиторию. Просто так ты не выстрелишь независимо от качества игры.
Virtex
> Про конкуренцию вывод непонятен. Сам же говоришь, что контент сейчас может
> генерить любой школотрон. А закодить пятнашки несложно.
Такие игры получают ограниченный охват от стима, так что все решает собственный траф, а большинство конкурентов собственный траф не ведут.
По поводу передачи слота.
А не может зарубежный друг купить слот, активировать его и создать страницу игры, а потом передать все это другому? Игры же передаются другому издателю, это стандартная вроде бы схема.
> >Гоги, и прочие мелкие площадки от майплейсити до вконтактика, это ноль денег.
> Туда инди и не берут, так как им нужны игры которые бы им принесли трафик, а не унесли. )))
Не совсем так. Мою инди, например, взяли на ГОГ. Денег это не принесло. Казалось бы объяснением могло быть то, что игра говно, но по информации из инета, средний доход от ГОГа не больше 5% (вроде бы, могу путать) доходов от Стима. Так что продажи на ПК это только Стим.