ФлеймФорумРазработка игр

Почему Виртекс еще не миллионер и как ему им стать (48 стр)

Страницы: 147 48 49 5052 Следующая »
23:24, 11 мар 2023

> Наверное ты в душе банкир-юрист, и для тебя это забавное приключение.
> А вот для программиста-моделлера-текстурщика, это то, чем человек в принципе не станет заниматься.

Погуглил разные банки, способы открыть фирму за рубежом, даже безуспешно съездил в один банк, и думаю вот продаться все-таки издателю и не мучить себя этими вопросами. Останавливает потеря идентичности (игроками игры будут восприниматься как игры издателя, а не мои) и потеря контроля над своими играми и действиями (при издании на Свитч даже малейшая правка описания в магазине со стороны издателя давалась мне с трудом, хорошо, что никаких просьб по исправлению игр он не делал). По предстоящей игре также жалко своих усилий по "раскрутке" (ведение билибили, например, набор вишлистов через твиттер и так далее), которые будущий издатель припишет себе. Но мысль, что можно снова будет заниматься разработкой, а не "бухгалтерией" подкупает.

1:15, 12 мар 2023

shin..yeo
Продаться издателю подход не верный.Нужно что бы кто то из местных авторитетов стал издателем и тогда будет у нас свой стим ))

3:47, 12 мар 2023

endeavour_pr
Так все равно продаваться ) Обычный издатель может хоть там спину себе почешет по-издательски, а местный авторитет просто процент себе заберет и все )

11:15, 12 мар 2023

Fantarg
> Наивность. В большинстве случаев без качества контента не взлетит.
В эпоху мидджорни, когда ИИ генерит контент качественнее и быстрее аниме-художников, причем бесплатно.

Fantarg
> Наивность, как всегда.
Приведи пример хотя бы одного конкурента, который умеет собирать армии фанов. У большинства даже собственных сайтов нет, про лэндинги я вообще молчу.

12:06, 12 мар 2023

Fantarg
> Не ври, пират, и не пропагандируй нечестные методы бесплатного. Но не суть.
Причем здесь пиратство?

Fantarg
> что теперь и курица лапой может в профит - аки есть какой-то паинт волшебный.
+
Раньше еще для таких игр были нужны художники, а теперь можно и без них.

Fantarg
> Стим - это и есть вся основа, и трафик к нему ведут с разных ресурсов. Но
> трафик - это трафик именно Стима, по сути! "Свой трафик" - это и есть чужой
> именно трафик приведенный к игре, которая продается на Стиме. Ты не можешь
> привести трафик от своего сайта к Стиму, ибо (перевожу) покупают в большинстве
> именно пользователи Стима:) Посыл понятен?
Это логика в стиле "Ты не можешь привести трафик от своего сайта к Амазону, ибо покупают в большинстве именно пользователи Амазона."

Адекватные разработчики строят свой бизнес, а не бизнес Стима. Поэтому они весь траф ведут к себе и строят таким образом собственную армию фанов.

Fantarg
> Те, кто истинные твоего трафика - это пользователи, кто не имеет аккаунта Стима
> и знают только о твоем сайте. Но они не будут трафиком к Стиму, ибо они купят у
> тебя на Сайте, копию игры, которая не привязана к Стиму (а если они покупают в
> Стиме, то они не твой трафик). Трафик свой - это (перевожу суть) действия,
> которые приводят к покупке игры на Стиме, если мы говорим о Стиме и про
> разработчиков, которые если занимаются маркетингом, то ведут свой трафик на
> Стим (и делают это многие, кроме лентяев и тех, кому религия не позволяет).
Тогда зачем мне Стим? Я могу продавать на своем сайте.

Fantarg
> То есть, трафик Стима (пользователи Стима) перенаправляют к своей странице, к
> своей игре!
Не так все работает.
Работает все более менее одинаково, что в Стиме, что на Амазоне, что на других маркетплейсах.

Изображение
12:09, 12 мар 2023

Fantarg
> идти тогда к издателю (найти), и не надо ничем таким заниматься
shin..yeo
> думаю вот продаться все-таки издателю и не мучить себя этими вопросами.
> мысль, что можно снова будет заниматься разработкой,
> а не "бухгалтерией" подкупает.
Эта опция имеет такую особенность, что чем успешнее твои игры, тем более нормального издателя ты сможешь найти.

Так что для меня, например, это не актуально, будут одни разбойники на издателе.
Также, сам по себе поиск издателя, это общение с людьми. По этой причине снова я мимо.

Так что в первом приближении, издатель это хороший вариант для тех, у кого проекты успешнее средней инди в стиме, плюс человек любит общаться.

15:15, 12 мар 2023

shin..yeo
> Так все равно продаваться ) Обычный издатель может хоть там спину себе почешет
> по-издательски, а местный авторитет просто процент себе заберет и все )
Тебе ведь это и нужно.Что бы издатель мозги и нервы не делал

16:37, 12 мар 2023

shin..yeo
> А не может зарубежный друг купить слот, активировать его и создать страницу
> игры, а потом передать все это другому?

Может. Собственно, передавать можно только активированные слоты - и не важно, релизнутая там уже игра или пока только название заполнено.

16:51, 12 мар 2023

Virtex
А что понимается под "передать" ?
Просто передать аккаунт или там есть такой инструмент который передаёт этот так называемый слот другому аккаунту

17:14, 12 мар 2023

Кстати, если время потрачено Virtex, он потратил бы собирая милостыню у метро, в центре Москвы, то уже был бы миллионером ))

17:48, 12 мар 2023

stratego, да раньше бы стал. Но фишка в веселье. Мне нужны миллионы и веселье. Если можно выбирать лишь что-то одно - я выбираю второе.

18:04, 12 мар 2023

endeavour_pr
> А что понимается под "передать" ?
> Просто передать аккаунт или там есть такой инструмент который передаёт этот так
> называемый слот другому аккаунту

Именно слот, да.

Так что если ты мастер во всяких генерациях и конвертациях халявного трафика, то можешь скупать в Стиме за бесценок плохо продающиеся игры и нагонять туда. :)

Или делать вот так.

18:43, 12 мар 2023

Virtex
Т.е. стим оценит такие действия как легальные, да ?
Но разве сейчас есть проблемы с покупкой слотов ?
Насколько я понимаю то проблемы только с выводом

22:16, 12 мар 2023

А почему слот-то я не пойму? А как передача игры происходит обыкновенно другому издателю? Это же законно все и Стим это поддерживает.

6:47, 14 мар 2023

Запилил тред по своему Фоллауту:
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=275659
Там уже есть играбельный прототип.

Страницы: 147 48 49 5052 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр