ФлеймФорумРазработка игр

Почему Виртекс еще не миллионер и как ему им стать (49 стр)

Страницы: 148 49 50 51 52 Следующая »
19:04, 14 мар 2023

Virtex
> Там уже есть играбельный прототип.
Кстати, ты вообще хоть в плюс смог выйти?

5:14, 25 мая 2023

Кароч, я вкатываюсь в Яндекс.Игры.

Там можно реализовать те же методики разработки хитов, что и в Стиме. Только игорей можно делать быстрей (и не платить по $100). Мне это очень подходит, я люблю разнообразие впечатлений. :)

Но я не собираюсь завалить ЯИ количеством. Хотя была сначала такая идея - благо и со Стима могу свои игры конвертнуть, и наработки свои всякие многочисленные шлифануть, и ассетов натаскать, и порескинить еще...

Но это был бы труд по себестоимости. Что, конечно, по-любому лучше сторонних подработок. Но зачем. Почему бы не попробовать поделать именно хиты, новые игры - раз это не требует больших затрат. Пора выходить на новый уровень - [щелкает всеми суставами для разминки] применить все скиллы геймдизайна и маркетинга, наработанные годами. :)

Уже пилю клон тамошнего хита. :)

9:46, 25 мая 2023

stratego
> Кстати, если время потрачено Virtex, он потратил бы собирая милостыню у метро,
> в центре Москвы, то уже был бы миллионером ))
Или его бы отпинали

12:01, 25 мая 2023

Virtex
> Кароч, я вкатываюсь в Яндекс.Игры.

> могу свои игры конвертнуть, и наработки свои всякие многочисленные шлифануть, и
> ассетов натаскать, и порескинить еще...

... тогда уж и движок новый сделать, чтобы на него перенести раньшие наработки))))

12:11, 25 мая 2023

Virtex
А какова специфика? Просто сейчас обычно наоборот пытаются вкатываться в мультиплатформу чтоб был максимальный охват. А ты вдруг пишешь противоположное. Или там какие-то не портируемые игры?

14:07, 25 мая 2023

Был бы я виртексом, я бы просто куда-нибудь программистом попытался бы устроиться. При текущих зарплатах больше шансов стать богатым, мне кажется.

(Правка: 11:53) 10:31, 26 мая 2023

Virtex
Ты в принципе верно мыслишь, но там уже столько хитов что без контента мало чего можно.
К тому же у стора есть определенная ЦА за рамки которой они не хотят выходить.Ограничения и цензура во всём.
В стиме ты по сути платишь за вход в элитный клуб.
Ты обратил внимание на этот стор только когда новости о нём изо всех щелей попёрли ))
Этому проекту пророчат превращение в кал.Я думаю или так или он станет не цензурным и свободным как стим, но этого же не будет.
А по этой причине лучше заниматься не фигней, а искать откуда нагнать трафик.К примеру если ты любишь писать посты, мог бы вести свою группу в ВК как у Аси )) только для треш игроделов, которых не так уж мало сейчас, продай удочку, и у тебя будет ЦА которая бесплатно тестит все твои игры и рядом с которой прилипает новая ЦА как у всех блогеров.
Ты же вроде изучал всякую соционику и прочее, твоя же ниша таким заниматься, мог бы свою сетку из груп сделать.

P.S. А если у тебя есть траф, то остаётся только урегулировать налоги и финансы, а для этого уже давно есть площадки.Эта схема может стать очень перспективной если научиться делать это.Потому что так можно продавать вообще любые продукты начиная от мыла с говном и заканчивая цифровым контентом.

19:08, 26 мая 2023

endeavour_pr
> Ты обратил внимание на этот стор только когда новости о нём изо всех щелей попёрли ))

Ну вроде (я смотрел статистику многих свежих игр) там пока еще водятся свободные миллионы, которые опытный разработчик мог бы взять. :)

Игра, клон которой я сейчас делаю, зарабатывает порядка 100К в месяц. При том, что сделать такую игру можно за месяц.

Я специально поискал ее клоны там. Они есть, зарабатывают на порядок меньше, но справедливо - т.к. хуже сделаны с т.з. геймдизайна и монетизации. (И да, меня устроил бы и такой доход, так что ход беспроигрышный.)

19:29, 26 мая 2023

endeavour_pr
> А по этой причине лучше заниматься не фигней, а искать откуда нагнать трафик.К
> примеру если ты любишь писать посты, мог бы вести свою группу в ВК как у Аси ))

Пусть каждый занимается своим делом. Мне больше всего нравится геймдев, так что лучше не распылять ресурсы на посторонние занятия - так можно стать мастером быстрее. И тогда уже трафик сам придет за тобой. :)

Я сторонник концепции, что хорошие игры раскручивают сами себя. Т.е., конечно, их раскручивает площадка, т.к. ей выгодно приоритетно лить трафик на хорошо монетизируемые игры. И их раскручивают популярные блогеры! Сами покупают игры в Стиме! Потому что им тоже выгодно поставлять своей аудитории увлекательный контент, а не проплаченное душнилово.

> только для треш игроделов, которых не так уж мало сейчас, продай удочку, и у
> тебя будет ЦА которая бесплатно тестит все твои игры и рядом с которой
> прилипает новая ЦА как у всех блогеров.

ЯИ - это и есть огромная ЦА, которая бесплатно тестит игры. За счет бесплатности самих игр в любую поиграют минимум тысячи игроков. И напишут отзывы на чистом русском. :)

Так что я думаю продолжать пилить игры и для Стима - но в первую очередь такие, которые были бы играбельны уже на ранней стадии разработки. И выкладывать их в ЯИ для теста и для "промежуточной монетизации".

11:07, 23 авг 2023

Virtex
> Игра, клон которой я сейчас делаю, зарабатывает порядка 100К в месяц. При том,
> что сделать такую игру можно за месяц.
> Я специально поискал ее клоны там. Они есть, зарабатывают на порядок меньше, но
> справедливо - т.к. хуже сделаны с т.з. геймдизайна и монетизации. (И да, меня
> устроил бы и такой доход, так что ход беспроигрышный.)

Итак, прошло три месяца. Я неспешно запилил этого игоря:
https://gamedev.ru/projects/forum/?id=278729

Пока я пилил, там несколько разрабов тоже подсуетились и понаделали еще клонов. :)) Вот прям видно, что направленно клонировали - слизывали даже название и иконки! Но клоны неплохие вполне и во всех есть что-то уникальное, авторское видение, так сказать. :) (Ну как и моя игра тоже от всех отличается в итоге.) У всех у них примерно по 20К игроков в месяц; пока не знаю, какая в этом жанре конверсия в рубли, в целом в ЯИ она вроде доходит до 1:1.

12:03, 23 авг 2023

В этой ЯИ большая часть игр какой-то недоделанный мусор, если честно, да ещё и с блоками рекламы. Странно, что в 2023 вообще в такое играют. Кто там вообще сидит, как думаете? Virtex, ты на какую целевую аудиторию делаешь игры?

12:06, 23 авг 2023

Virtex
> ЯИ
Попробуй в ВК
Нужно социальное взаимодействие - и можно подать заявку на фичеринг.
Пару сотен тысяч игроков получишь.

12:27, 23 авг 2023

Virtex
> Я сторонник концепции, что хорошие игры раскручивают сами себя.
Нет. Даже куст отличного картофеля себя не раскрутит, его задушат сорняки. Хорошую игру нужно раскручивать активнее, чем плохую, потому что невежды, коих большинство, скорее купят бездарную, чем хорошую игру, потому что она им понятней и ближе, а вот что бы они купили хорошую игру, им надо особенно долго по мозгам ездить.

15:11, 23 авг 2023

dxgames
> Кто там вообще сидит, как думаете? Virtex, ты на какую целевую аудиторию делаешь игры?

В данном случае я просто сделал аналог тамошнего хита, ведь при таком подходе аудитория неявно уже учтена.

Но понять аудиторию было бы интересно. Говорят (и по популярным играм это видно), там сидят казуалы. Я так понимаю, это люди со средним IQ и работающие на приземленных профессиях. Типа штампует человек на заводе 1000 одинаковых болванок за смену, потом приходит домой и наяривает 10000 кликов в кликер. Ему по кайфу, он так видит мир.

Эксперимента ради я хочу туда перенести свою игру Color Party со Стима - ее ругали за простоту геймплея и однообразие (генерируемых) уровней. Есть гипотеза, что в ЯИ она зайдет лучше. :)

15:13, 23 авг 2023

Virtex
> Эксперимента ради я хочу туда перенести свою игру Color Party со Стима - ее
> ругали за простоту геймплея и однообразие (генерируемых) уровней. Есть
> гипотеза, что в ЯИ она зайдет лучше. :)

Интересно на сколько отъедет Virtex за пропаганду )))
Там же видимо и заработает свой первый миллион.

Страницы: 148 49 50 51 52 Следующая »
ФлеймФорумРазработка игр