Ducat
> Попробуй в ВК
Это насколько актуальная информация? Вроде на форуме что-то плохое про ВК писали.
gamedevfor
> > Эксперимента ради я хочу туда перенести свою игру Color Party со Стима - ее
> Интересно на сколько отъедет Virtex за пропаганду )))
Это ты спутал с другой игрой. :) Hot Pool я не буду в ЯИ размещать. Теоретически, она может пройти туда модерацию, т.к. ни эротики, ни пропаганды там нет. Но скорее всего ее заминусят игроки и она просто уйдет на дно каталога.
Hentai Girl Sets тоже не буду пытаться - она бы там хитанула, конечно, в виду полнейшего отсутствия конкуренции, но в этом кроется и объяснение причины, почему ее туда не возьмут. :))
Virtex
> Это насколько актуальная информация? Вроде на форуме что-то плохое про ВК
> писали.
https://dev.vk.com/ru/games/catalog/moderation
раб вакуумной лампы
Т.е для успеха надо делать трэш
RealVirtuality
> И не скучно заниматься плагиатом и делать клоны хайпанувших игр, а не то что хочется…?
Не знаю. Я ведь делаю только то, что мне интересно как разработчику и/или игроку. :)
За годы геймдева у меня уже накопился внушительный список чужих хитовых игр, подходящих под это условие...
Равно как есть и список потенциально хитовых идей, не имеющих пока аналогов. Работаю по этому списку тоже.
раб вакуумной лампы
> Хорошую игру нужно раскручивать активнее, чем плохую, потому что невежды, коих большинство
Вот ключевой вопрос как раз в этом - что считать хорошей игрой... Если таковой ее считает только автор, то вложения в раскрутку принесут лишь убытки... На переполненном рынке ты не можешь бюджетно заставить людей слушать твои лекции о том, почему твоя игра гениальна.
Например, если снимать графоманские видосы и ими пичкать все треды на каком-нибудь форуме, то это не приводит к популярности канала, а приводит лишь к срачам. Проверено (к счастью, не мной). ;))
Ducat, чот про ВК (в отличие от ВКПлей) давно не было новостей на форуме. Ну тогда го, я создал.
Virtex
> Не знаю. Я ведь делаю только то, что мне интересно как разработчику и/или
> игроку. :)
Вот у меня вопрос немного стандартный. Почему тебе как разработчику или игроку интересно клонировать абсолютно унылое говно?
jaguard
> Почему тебе как разработчику или игроку интересно клонировать абсолютно унылое говно?
Говно? Нет, не интересно. Так что говно не клонирую. :)
В общем, мои гоночки-клон не взлетели в Яндекс.Играх. Слишком дохрена там оказалось шустрых клоноделов, которые сожрали весь хайпо-трафик.
В целом там то же самое, что и в Стиме: трафик льется только на лучшие проекты. Платформа дает начальный трафик (помещая проект на неделю в раздел новинок) и оценивает конверсию в бабло. У кого высокая - тех потом стабильно месяцами пиарит в рекомендациях, позволяя тем самым иметь стабильный долгосрочный профит порядка 10К-200К рублей в месяц. У кого конверсия низкая - падают на дно каталога и хрен их там кто потом найдет.
Мой текущий план. Запилить туда еще два небольших проекта. Это будут шутеры, на Юнити (т.к. для него есть нужные ассеты, чтобы сделать быстро). Я нашел концепции, которые мне интересны, и которые хорошо удерживают игроков, попадают в рекомендации. По сути, это тоже клоны, но в жанрах, которые стабильно пользуются широким спросом у игроков годами на различных платформах и геймплей там не хардкорен как в тех гоночках. Поэтому я верю, что с ними не повторится та же история, что с гоночками. :)
Virtex
Кстати, как относишься к ГЕЙмдвед клубу Гришакова? Планируешь туда вступать? Я не понимаю как можно отдать такие деньги за кружок по интересам.
Чёрный ворон, впервые слышу про этот клуб. Денег у меня в любом случае нет чтобы куда-то вступать. :)
Virtex
> впервые слышу
Удивительно. У меня в ВК постоянно реклама, да и подкасты у этого любителя мобильных игр интересные.
RealVirtuality
> вечная безуспешная погоня за хайпом и создание клонов унылых игр
это скорее реальность, все игроки рынка копируют друг у друга либо стараются быть лучше кого то другого на рынке
RealVirtuality
> Когда ты писал про свою лудоманию на биржах,
Никогда не писал. Непонятно, с какой целью ты приплетаешь ее повсюду (если вообще удосужился изучить ее симптомы, конечно).
> то был интереснее…
Ну извини, что пути к моим целям не учитывают интересность для тебя. :))
endeavour_pr
> все игроки рынка копируют друг у друга либо стараются быть лучше кого то другого на рынке
У меня так-то в Стиме аж 5 авторских, уникальных игр...
И окупилась из них только одна...
Так что копирование хитовых идей осуждают лишь теоретики с дивана. Которые сами не сделали ни хрена - ни копий, ни авторских игр. Не рисковали сами ничем.
У меня еще есть много идей уникальных игр. Но чтобы я мог уделить их разработке достаточно времени, нужно иметь хотя бы минимальное финансирование - пассивный доход либо инвестиции. Второе я не знаю как найти (на форуме не получилось). Вот, пытаюсь создать первое - казуалками браузерными. В Стиме сейчас не заработать на мелких играх. А в Яндексе вроде пока можно.
Если и в Яндексе лавочка закроется (там ведь тоже трафик не резиновый, и постоянно прибывающие новые крутые игры постепенно заполняют все топы каталогов, выдавливая хилые проектики на обочину), то не знаю тогда чо делать - придется из инди-геймдева уходить в наемный либо бомж-коммуну собирать из других индюков, будем жить на заброшке, питаться овсянкой и собаками, тогда нам хватит денег и свободного времени, чтобы неспешно пилить какой-нибудь мегапроект. :))