Bondersan
В штатах скоро будут беспорядки, что-то типа небольшой гражданской войны. А бриташка будет нищая, будет жить на подачки ЕС типа как Греция.
Aslan
> Судя по фильмам, у людей там не хватает денег даже на забор
Заборов полно, все зависит от района
=A=L=X=
> то такие места наверное всё-таки чаще всего используются на время переездов и
> временного отсутствия жилья
Из-за того, что среднестатистический американец может позволить купить себе много всякого хлама - дофига американцев реально захламляются. Я это хорошо вижу, когда например прохожу мимо домов, и у кого-то открыт гараж.
Поэтому в selfstorage-ах дофига хлама, который вроде бы ненужен, но выкинуть жалко. В результате они платят деньги за хранение мусора, которым непользуются.
В какой-то момент они просто забивают и перестают платить, и тогда шмотки со стораджа продают с аукциона. Есть дофига любителей повскрывать такие контейнеры, и полутать ценности. Поищи на ютубе по запросу "аукцион контейнеров".
Bondersan
> Сколько стоит хранилище?
Разброс по ценам огромный. Потому что разный размер хранилищ (от коробки, до большого гаража), разные условия внутри стораджей (есть стораджи в которых контролируется температура и влажность например).
Я например брал сторадж на один месяц (без особых условий внутри, просто кладовка), размером примерно 2*2 метра. Первый месяц была скидка, со скидкой мне обошлось $60.
> На сколько лет можно оплатить аренду?
Они каждый месяц списывают средства с карты. Думаю пока списываются - сторадж будет твоим.
> Кому принадлежит Земля под хранилищами?
Полагаю что организациям которые занимаются хранением.
> Что за организации этим занимаются?
Их куча. В штатах это целый бизнес.
> Как гарантия, что вещи пролежат весь срок оплаты аренды?
Думаю почти 100%. Ведь срок оплаты аренды месяц. :)
Sbtrn. Devil
> one-house family detached - это, в переводе на российские реалии, дом
> дачно-деревенского формата с сортиром в будке.
Single family detached home, как-то так, это может быть малюсенькое бунгало с одной спальней и одной ванной, и отдельным гаражем, а может быть огромный особняк на 20 спален, с 8-ю ванными и бассейном с кинозалом в подвале, и встроенным гаражем на 6 машин. Название одно и то же. В голливудских фильмах можно видеть весь спектр. Начать можно с "Крестного отца".
MrShoor
> Первый месяц была скидка
У нас первый месяц обычно бесплатно, и основное количество хранилищ размером как гараж на одну машину с воротами снаружи. Но это снаружи. Внутри я никогда не был.
https://www.xyzstorage.com/pricing/
The average unit size in North America is 10’ x 10’. This unit in the Toronto core will cost between $190-$395 a month, in Mississauga this unit will cost $195-$260 a month, and in Oakville this unit is $180-$240 a month.
Средний размер юнита в Северной Америке 10х10 футов (3х3 метра). Юнит в центре Торонто будет стоить 190-395 долларов в месяц, в пригородах 180-260 долларов в месяц. Канадский доллар примерно 60 рублей.
Тема в архиве.