Scarabus
> Такие вещи проще покупать с доставкой. А ещё проще, когда их покупает сам
> подрядчик.
Итого, платишь за товар, за доставку, за подрядчика. И все из-за одного мешка цемента.
Ну, кстати, не знаю как там в Москве. А в СПб у Петровича бывает периодически акция по доставке за 100р.
Cerber
> Итого, платишь за товар, за доставку, за подрядчика. И все из-за одного мешка
> цемента.
Зато никаких заморочек.
Scarabus
> Зато никаких заморочек.
Найти работника, согласовать работу и цену, график работ, отдать ключи от дома, либо быть рядом, когда работают, контролировать работу, оплатить работу. Для простых работ ты потратишь больше времени и денег, и нервов, если что-то будет не так.
PANDA
Просто нанимаешь человека, который все это сделает вместо тебя.
Scarabus
> Просто нанимаешь человека, который все это сделает вместо тебя.
Это всё уже точно не будет дешевле чем своя машина.
Scarabus
А такого человека как найти? А за ним следить не надо?
@!!ex
> Это всё уже точно не будет дешевле чем своя машина
Зависит от того, сколько стоит твое время. Если твое время дешевле времени водителя, мастера и курьера, то да, дешевле сделать самому. Хотя не факт, что получится лучше.
PANDA
> А такого человека как найти?
Обычно по рекомендации друзей и знакомых. Если таких нет, то есть рекламные площадки с отзывами.
>А за ним следить не надо?
Это по желанию)
Scarabus
> Зависит от того, сколько стоит твое время. Если твое время дешевле времени
> водителя, мастера и курьера, то да, дешевле сделать самому. Хотя не факт, что
> получится лучше.
1. Нельзя в лоб сравнивать час работы того и час работы другого.
Часто в бытовых делах речь не идет о том, чтобы заменить полезную/оплачиваемую деятельность на какую-то ерунду, речь идет о том, чтобы делать какую-то ерунду в процессе отдыха. Смена деятельности - тоже отдых.
2. Если человек зарабатывает столько, что его время несравнимо дороже - вообще смешно рассуждать о стоимости владения автомобилем.
Это для него карманные расходы.
Scarabus
> Зависит от того, сколько стоит твое время. Если твое время дешевле времени
> водителя, мастера и курьера, то да, дешевле сделать самому. Хотя не факт, что
> получится лучше.
Нет, многие мелкие операции гораздо быстрее сделать самому, чем их заказать. Деньги я даже не беру в расчет. Тебе тупо по времени будет дольше искать исполнителя, договариваться с ним, возможно, подстраиваться под его график, а потом не факт, что он приедет вовремя и т.д.
Как в примере выше с мешком цемента. Возьмем условную задачу типа подмазать какую-то дырку в стенке. Это может быть задача на полчаса даже если ты так себе мастер (не берем в расчет поездку за цементом, т.к. с машиной ты мог прихватить его по пути, практически не потратив на это времени). Но на организацию исполнения этой работы ты потратишь больше времени и сил.
То же самое, к примеру, с заменой масла в машине (при условии наличия гаража, конечно).
@!!ex
Так я ж не спорю. Ты спросил, я ответил.
Речь шла о проблемах, которые якобы не решаются без автомобиля в собственности.
А стоимость личного времени и стоимость владения чем либо - это отдельная тема.
У меня нет машины не потому, что я у меня есть более дешёвые альтернативы. Она просто мне не нужна, нет для нее поля деятельности.
PANDA
> Нет, многие мелкие операции гораздо быстрее сделать самому, чем их заказать.
Это если у тебя есть навык выполнения этих операций, если его нет, то вся работа
будет стоять на месте из-за того что ты не можешь сделать какую-то мелочь. И при
этом ты будешь думать что ты можешь ее сделать сам.
PANDA
> Это может быть задача на полчаса даже если ты так себе мастер
В этом случае я бы просто купил цемент с доставкой. Машина не нужна.
monobogdan
> Ну вот иксперты понабежали
У меня 13 лет подряд были б.у.машины разной цены, покупаемык и самим, и со слесарями со своего сервиса. В лббом случае было много косяков. Но машины за 40к это даже не ведра. Последний раз у меня был джип за 700,ведро такое, что в него еще 400 вошло и не подавился.
Я не говорю, что покупая машину нужно одидать поломок. Я говорю, что покупая 1.5 тонны металла за 40 тыщ нужно быть готовым, что металл там дороже, чем машина
Больше чем Киллбот
Ну возьми бентил за 400. Там точно ведро будет.
Нельзя оценивать стоимость обслуживания БУ машины в отрыве от изначальной цены и кучи других факторов.
@!!ex
> Нельзя оценивать стоимость обслуживания БУ машины в отрыве от изначальной цены
> и кучи других факторов.
Конечно нельзя. Какой автомобиль, стоящий сейчас 40 тыщ, стоил достаточно недалеко от этой цены первоначально? Семерка в свой последний год выпуска, 2012, стола в районе 200000, учитывая официальную суммарную инфляцию с 2012 по сегодня почти 50% - сейчас бы новая седьмая стоила бы 300-350 тыс.
40 тыщ против 350 - достаточно малое снижение, чтобы надеяться на хороший результат? Не бентли за 400 конечно, но мне кажется даже при таком раскладе довольно непредсказуемо.
Тема в архиве.