ФлеймФорумОбщее

Какую машину купить если бюджет 40к #2 (7 стр)

Страницы: 13 4 5 6 7 8 Следующая »
9:44, 18 фев 2021

Scarabus
> Такие вещи проще покупать с доставкой. А ещё проще, когда их покупает сам
> подрядчик.
Итого, платишь за товар, за доставку, за подрядчика. И все из-за одного мешка цемента.

Ну, кстати, не знаю как там в Москве. А в СПб у Петровича бывает периодически акция по доставке за 100р.

14:50, 18 фев 2021

Cerber
> Итого, платишь за товар, за доставку, за подрядчика. И все из-за одного мешка
> цемента.
Зато никаких заморочек.

15:07, 18 фев 2021

Scarabus
> Зато никаких заморочек.
Найти работника, согласовать работу и цену, график работ, отдать ключи от дома, либо быть рядом, когда работают, контролировать работу, оплатить работу. Для простых работ ты потратишь больше времени и денег, и нервов, если что-то будет не так.

15:14, 18 фев 2021

PANDA
Просто нанимаешь человека, который все это сделает вместо тебя.

15:24, 18 фев 2021

Scarabus
> Просто нанимаешь человека, который все это сделает вместо тебя.
Это всё уже точно не будет дешевле чем своя машина.

15:54, 18 фев 2021

Scarabus
А такого человека как найти? А за ним следить не надо?

16:54, 18 фев 2021

@!!ex
> Это всё уже точно не будет дешевле чем своя машина
Зависит от того, сколько стоит твое время. Если твое время дешевле времени водителя, мастера и курьера, то да, дешевле сделать самому. Хотя не факт, что получится лучше.

PANDA
> А такого человека как найти?
Обычно по рекомендации друзей и знакомых. Если таких нет, то есть рекламные площадки с отзывами.
>А за ним следить не надо?
Это по желанию)

17:02, 18 фев 2021

Scarabus
> Зависит от того, сколько стоит твое время. Если твое время дешевле времени
> водителя, мастера и курьера, то да, дешевле сделать самому. Хотя не факт, что
> получится лучше.
1. Нельзя в лоб сравнивать час работы того и час работы другого.
Часто в бытовых делах речь не идет о том, чтобы заменить полезную/оплачиваемую деятельность на какую-то ерунду, речь идет о том, чтобы делать какую-то ерунду в процессе отдыха. Смена деятельности - тоже отдых.
2. Если человек зарабатывает столько, что его время несравнимо дороже - вообще смешно рассуждать о стоимости владения автомобилем.
Это для него карманные расходы.

17:08, 18 фев 2021

Scarabus
> Зависит от того, сколько стоит твое время. Если твое время дешевле времени
> водителя, мастера и курьера, то да, дешевле сделать самому. Хотя не факт, что
> получится лучше.
Нет, многие мелкие операции гораздо быстрее сделать самому, чем их заказать. Деньги я даже не беру в расчет. Тебе тупо по времени будет дольше искать исполнителя, договариваться с ним, возможно, подстраиваться под его график, а потом не факт, что он приедет вовремя и т.д.
Как в примере выше с мешком цемента. Возьмем условную задачу типа подмазать какую-то дырку в стенке. Это может быть задача на полчаса даже если ты так себе мастер (не берем в расчет поездку за цементом, т.к. с машиной ты мог прихватить его по пути, практически не потратив на это времени). Но на организацию исполнения этой работы ты потратишь больше времени и сил.
То же самое, к примеру, с заменой масла в машине (при условии наличия гаража, конечно).

17:10, 18 фев 2021

@!!ex
Так я ж не спорю. Ты спросил, я ответил.

Речь шла о проблемах, которые якобы не решаются без автомобиля в собственности.

А стоимость личного времени и стоимость владения чем либо - это отдельная тема.

У меня нет машины не потому, что я у меня есть более дешёвые альтернативы. Она просто мне не нужна, нет для нее поля деятельности.

17:21, 18 фев 2021

PANDA
> Нет, многие мелкие операции гораздо быстрее сделать самому, чем их заказать.
  Это если у тебя есть навык выполнения этих операций, если его нет, то вся работа
будет стоять на месте из-за того что ты не можешь сделать какую-то мелочь. И при
этом ты будешь думать что ты можешь ее сделать сам.

17:26, 18 фев 2021

PANDA
> Это может быть задача на полчаса даже если ты так себе мастер
В этом случае я бы просто купил цемент с доставкой. Машина не нужна.

17:39, 18 фев 2021

monobogdan
> Ну вот иксперты понабежали
У меня 13 лет подряд были б.у.машины разной цены, покупаемык и самим, и со слесарями со своего сервиса. В лббом случае было много косяков. Но машины за 40к это даже не ведра. Последний раз у меня был джип за 700,ведро такое, что в него еще 400 вошло и не подавился.
Я не говорю, что покупая машину нужно одидать поломок. Я говорю, что покупая 1.5 тонны металла за 40 тыщ нужно быть готовым, что металл там дороже, чем машина

19:01, 18 фев 2021

Больше чем Киллбот
Ну возьми бентил за 400. Там точно ведро будет.
Нельзя оценивать стоимость обслуживания БУ машины в отрыве от изначальной цены и кучи других факторов.

20:15, 18 фев 2021

@!!ex
> Нельзя оценивать стоимость обслуживания БУ машины в отрыве от изначальной цены
> и кучи других факторов.

Конечно нельзя. Какой автомобиль, стоящий сейчас 40 тыщ, стоил достаточно недалеко от этой цены первоначально? Семерка в свой последний год выпуска, 2012, стола в районе 200000, учитывая официальную суммарную инфляцию с 2012 по сегодня почти 50% - сейчас бы новая седьмая стоила бы 300-350 тыс.
40 тыщ против 350 - достаточно малое снижение, чтобы надеяться на хороший результат? Не бентли за 400 конечно, но мне кажется даже при таком раскладе довольно непредсказуемо.

Страницы: 13 4 5 6 7 8 Следующая »
ФлеймФорумОбщее

Тема в архиве.